Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Давид (Дудик) Алтарац (David Altaraatz) ХаПоель Ие ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

А Бог молчит - часть 1.

30 марта 2009 | Автор: Avaev  | Просмотров: 11045 |

      »  Stiga, Роман Аваев


Задумали мы с Романом Аваевым совместно заметку написать про инвентарь для настольного тенниса и маркетинг, и всякое околовсяческое на тему всего этого. Начали писать (Роман начал, я продолжил, и далее поехало), оказалось, что его еще писать и писать, и когда и на чем оно закончится, непонятно. Поэтому решили не тянуть резину в долгий ящик, а выкладывать частями и писать дальше по ходу дела. Так что вот вам пока часть 1, а продолжение скоро последует.

А Бог молчит… (часть 1 – Роман Аваев)


Конечно, молчит – какое его вечной бесконечности дело до нашей суетливой жизни? Где «все воруют, друг друга душат…» (с)
Впрочем – об инвентаре.
Начнем, и резко, со старейшей, культовейшей и популярнейшей даже в китаях фирмы BUTTERFLY.
Очень могла в свое время! Удачнейшие резины типа D13, Sriver. Затем – отличные и живучие комплекты для защитников из Tackiness, Feint разных модификаций. И наконец – турбострелялка Bryce – мало им было равных по любви к ним игроков. Из тех кто играет сборной ракеткой (а не «готовым» суррогатом инвентаря) – обязательно что-нибудь подобное да стояло.
Основания – тут и удачнейший Primorac off-, и отличная универсальная линейка из трех карбонов начала 80-х годов – во главе с вечнозеленым знаменитым Gergely. Его продолжение – Primorac off+ carbon и основания помедленнее. Высококачественные защитные основания Defens St, Matsushita pro и так далее…
Стоило недешево – да, но оно того стоило!

Но всему хорошему приходит конец… Сначала производство ряда моделей спихнули из Японии в третьи страны – появились замечательные крупные серии пропеллеров офф-. Затем резко снизили качество резин – они даже без эксплуатации стали умирать за год и меньше. Особенно Tackinnes – раньше он тянул лет десять, а сейчас – говорят, что пару месяцев. Но это все были еще цветочки – так как, купив-спровоцировав (по моим ощущениям) запрет быстрого клея у Шарар-федерации, фирма выкатила взамен ценовой беспредел в виде Tenergy разных модификаций по цене двух обычных резин, и деревяшечки (Photino, Amultart, Mizutani, новая серия Boll-Zylon) под новые условия – долларов по 150 и выше. Получился кусок дерева весом 100 граммов такой же в рознице, как трехсотграммовый кусок графита для куда более денежного и гламурного большого тенниса. Да еще так резко-быстро, с опережением остальных конкурентов – явно можно начинать думать о преступном против серьезных игроков и рядовых любителей сговоре…
Прикольно что ранее мной уважаемый Тимо Болл – классно вписался в роль кулацкого подпевалы вполне согласно с теорией когнитивного диссонанса.

Понятно, что остаться в стороне от такого сладкого направления – невозможно для человеческой природы. В тему сразу же вписались китайцы – сначала продажами по разной цене вроде как одной резины, но в исполнении для лохов и для сборных ихних провинций (вроде не было такого раньше…), а затем слепив на DHS основу - чудо как бы ручной сборки – King от Лициня. Или Личиня… Пятислоечку по цене 100+ баков… Просто-таки догнав в этой теме дорогущую ипонскую Nittaku с ее скрипичными основами!

Кстати – в Европах подобные фокусы производители пока стесняются устраивать – можно запросто влететь в судебный процесс не хуже того, где TTMaster опустил Шарару в Лозанне. И гиперценников – не особо, и фокусов с как бы одними резинами по разной цене не наблюдается. Да – наблюдается снижение качества некогда любимейшей на нашей Родине фирмы STIGA – шпон там сыпется, вес гуляет по-взрослому (ходят упорные слухи про завод в эстонской Нарве – где и ваяют кучу всего как бы шведского и немецкого). Но до азиатских сверхразводок – все-таки еще далековато!

Коли на бога надежды никакой – то придется нам самим отвечать на вопрос – «Что делать???»

Известно что – не быть лохом, не вестись на дорогие разводки, искать альтернативы оборзевшим фирмачам в виде клонов теснящих их фирм типа GALAXY (она же MILKYWAY она же YINHE), ARMSTRONG и так далее – информации хватает.

Также стоит чОтко понимать что две цены платить глупо если ты еще играешь на том уровне, где можно использовать быстрый клей. Особенно с учетом того, что качество резины все равно лучше чем у новейших без клея…

То есть – придется умнеть, обретать новое знание!
Зачем?
Потому что дураков и в алтаре бьют. И дурят – невзирая на бога.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 9)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (45)

  #45 написал: Avaev (8 сентября 2011 18:34)  
 
В Китае таких особо не существует - там или спорт, или другие у плебса развлечения.)))
В Германии и Франции - все хорошо.
В России все плохо - по не зависящим от мяча причинам.

Но что разводилово - точно. Они что, когда мяч увеличивали - не знали что целлулоид - это порох? ireful


--------------------
 
   
  #44 написал: Су-27 (8 сентября 2011 11:30)  
 
Вот думается, что очередное увеличение шара - это разводилово.

Интересно, есть ли статистика по количеству игроков/любителей нт по годам?
в прошлом веке - в настоящее время.

Просто проверить как повлияло изменение правил на популярность спорта


--------------------
 
   
  #43 написал: Михаил (23 апреля 2009 18:52)  
 
rgolubtsov,

Извини, но ты забыл добавить слова "обычно или традиционно", но это не догматично tongue


--------------------
 
   
  #42 написал: rgolubtsov (23 апреля 2009 17:52)  
 
Михаил,
Еще небольшое добавление, Осирис, если мне не изменяет память тоже божеством в Египте был, правда в единственном числе, тогда уважаемому osyris21 надо быть последовательным до конца и писаться с большой буквы. Это так, к слову.


А в "Юниксе" все имена пользователей строчными пишутся [ tongue ].


--------------------
 
   
  #41 написал: Avaev (20 апреля 2009 15:31)  
 
Он концептуально готов - осталось внести детали... А внести я их могу только поиграв против реального серийного мощного вращальщика.
А с ним для этого надо пересечься... smile


--------------------
 
   
  #40 написал: vlad12 (20 апреля 2009 14:55)  
 

Реально промодерированы комментарии. А что там было?

Нечто, к спорту прямого отношения не имеющее :)
...
А поскольку форум о ДЕФ направлении в НТ, то хотелось бы и обзор в том же направлении. В упоминаемых выше китайцев нет практически ничего выдающегося ни среди досок, ни среди гладких резин для защитников (шипами не пользуюсь). LQ-1(2) у Galaxy (кстати, когда по ним будет обещанный обзор?), ну еще у Xiom есть какая-то деревяха, но дорогая вроде. И все...
У Доника есть Defplay Senso и Defplay Classic - обе имеют неплохой рейтинг и относительно недороги (по сравнению с Бабочкой).
В общем, ждем обзор по китайским дефам...
 
   
  #39 написал: geokond (20 апреля 2009 13:04)  
 
Реально промодерированы комментарии. А что там было?
 
   
  #38 написал: Avaev (20 апреля 2009 12:17)  
 
Считаю что у Андро есть реально удачная модель - Эксплорер. Фиберкомп - неуниверсальна просто потому что пильщиков немного.
Насчет Доника - кроме Аппельгрен олл инфой не очень владею. Новая версия Дикона у него - ацтой дубовый, хуже китаев...
И Аппель Дотек - по чужим словам какакя-то стекляха...
Вроде как клон Клиппера Доник сделал ничего... laughing


--------------------
 
   
  #37 написал: vlad12 (20 апреля 2009 09:59)  
 
А обзор ничего, если по сути :), только очень краткий. Детальнее хотелось бы. Вот как насчет таких фирм как Andro и Donic? Они вроде марку держат на высоте, да и цены на доски не слишком задирают? Роман, вы же сами Фиберкомпом играете, или считаете, что цена на него завышена?
 
   
  #36 написал: Avaev (19 апреля 2009 23:40)  
 
третью часть пишет Алексей. Я пишу небольшой тест... tongue


--------------------
 
   
  #35 написал: vlad12 (19 апреля 2009 23:12)  
 
 
   
  #34 написал: barb (19 апреля 2009 22:49)  
 
что, это не только мне кажется некорректной и нескромной попытка рассказать автору, как он должен правильно писать свою статью и о чем она должна быть?

кстати, отличная идея для тех, кто не любит всякие слова - берешь текст, вставляешь в Ворд, меняешь автозаменой неправильные слова на правильные - и наслаждаешься результатом

 
   
  #33 написал: Михаил (19 апреля 2009 17:05)  
 
Ну, вы мужики блин даете, мы обсуждаем спортивную тему, и у автора есть свое право излагать свои мысли. Если кому-то что-то в изложении не нравиться, так замените для себя одно слово на другое, и читайте на здоровье или не читайте совсем. А то так мы и до Александра Сегеевича Пушкина доберемся, тк он слово "божество" в своем известом стихотворении тоже писал с маленькой буквы.
Роман, когда будет третья часть?


--------------------
 
   
  #32 написал: vlad12 (19 апреля 2009 14:08)  
 
 
   
  #31 написал: Avaev (19 апреля 2009 12:33)  
 


--------------------
 
   
  #30 написал: vlad12 (19 апреля 2009 10:38)  
 
Нет, я не шучу, я серьезен, как никогда, брат.
 
   
  #29 написал: Avaev (19 апреля 2009 01:11)  
 
Ты шутишь, брат. wink


--------------------
 
   
  #28 написал: vlad12 (18 апреля 2009 22:19)  
 
 
   
  #27 написал: Avaev (5 апреля 2009 00:33)  
 
wink wink wink


--------------------
 
   
  #26 написал: barb (4 апреля 2009 01:08)  
 
Меня только что осенило, о чем говорит картинка на входе.

НЕ ЩЕЛКАЙ КЛЮВОМ!!!
 
   
  #25 написал: geokond (2 апреля 2009 08:10)  
 
Да бог с ним , с Богом!
пошли играть!
 
   
  #24 написал: Новый (2 апреля 2009 06:33)  
 
Бог молчит о настольном теннисе.
 
   
  #23 написал: Avaev (2 апреля 2009 00:08)  
 
Может - это 21 реинкарнация? wink
Кстати - а ведь думал - что-то здесь не то...


--------------------
 
   
  #22 написал: Михаил (2 апреля 2009 00:02)  
 
Еще небольшое добавление, Осирис, если мне не изменяет память тоже божеством в Египте был, правда в единственном числе, тогда уважаемому osyris21 надо быть последовательным до конца и писаться с большой буквы. Это так, к слову.


--------------------
 
   
  #21 написал: Михаил (1 апреля 2009 23:52)  
 
Начало положено хорошее и с нетерпением жду продолжения начатой темы. Пока у руля Федерации стоит Шаровик - затейник развод будет продолжаться. Чего только стоят высказанные им идеи об увеличении веса шара, поднятия высоты сетки, увеличения диаметра шара. Этот массовик-затейник еще многое может напридумывать. Но я не думаю, что именно его посещают такие "гениальные" мысли. Здесь идет лобирование фирмами-производителями своих перспективных разработок. Элита тенниса свой инвентарь получит и так на халяву, а на остальных им начихать - платите денежки. Актуальность вижу статьи в том, чтобы помочь разобраться простому любителю, ветерану, начинающему спортсмену что естьчто, при примерном качестве, параметрах, но огромной разнице в цене.


--------------------
 
   
  #20 написал: Ильич (1 апреля 2009 18:14)  
 
Полностью согласен с автором. Нас постоянно ,который год уже разводят как лохов, то правила изменили,то размер шара им непонравился, а с накладками что творится, я вообще в шоке. Одни накладки запрещают, другие разрешают, затем то что разрешили опять запретили. Защиту прибили,-дальше некуда, Шипы им подавай- соотношение должно ровнятся высота к толщине, потом подумали и запретили практически все шипы. Пройдет время и фирмы понаделают новую "траву" с нанатехнологиями которая будет не хуже предыдущих керлов и соответствовать новым требованиям ITTF,а мы все это купим за очень большие деньги. Вот это и есть "развод" на бабки. Я уж не говорю о правилах.
 
   
  #19 написал: Avaev (31 марта 2009 16:03)  
 

По поводу мутности - ну дак расшифруйте понятнее. Типа "правильно ли я понял???"


--------------------
 
   
  #18 написал: barb (31 марта 2009 12:53)  
 
Атеми - крайне редкий случай среди готовых ракеток. Они стоят копейки, но на свои копейки играют. Для новичков годятся (это не значит, что они лучше самого дешевого собранного комплекта нормальной китайской фирмы). В отличие от всяких дорогих готовых говноракеток Кетлер, доникоШилдкрот и тд и тп, которые стоят в разы дороже (до сотни долларов!), но не годятся толком даже мух колотить - на мухобойку ручка подлиннее нужна. А кроме мух колотить они вообще ни на что не годятся. Кроме, извините, отъема денег у доверчивых покупателей этого говна.

Что такое российские производители, я не знаю, на Украине такого нет.
 
   
  #17 написал: geokond (31 марта 2009 08:56)  
 
А какова ситуация с российскими производителями?
или приблатийскими - АТЕМИ, к примеру?
 
   
  #16 написал: rgolubtsov (31 марта 2009 01:13)  
 
osyris21,
+1


--------------------
 
   
  #15 написал: osyris21 (31 марта 2009 01:08)  
 
.


--------------------
 
   
  #14 написал: rgolubtsov (31 марта 2009 00:35)  
 
> ...сначала продажами по разной цене вроде как одной резины, но в исполнении для лохов и для сборных ихних провинций (вроде не было такого раньше…), а затем слепив на DHS основу - чудо как бы ручной сборки – King от Лициня. Или Личиня… Пятислоечку по цене 100+ баков…...

Рома, упомяну Ваше любимое слово "мутно". Попроще пишите, пожалуйста, а то немного мутновато кое-где. "Лохи" тоже НТ любят. laughing


--------------------
 
   
  #13 написал: barb (31 марта 2009 00:18)  
 
Болла мы любим. А вот маркетинговые разводки, и особенно продвигаемые ради них изменения в правилах - нет.

Я не припомню, чтобы я в своих текстах упоминал Бога или бога :)
Я все больше про НТ пишу.
 
   
  #12 написал: Avaev (30 марта 2009 22:58)  
 


--------------------
 
   
  #11 написал: osyris21 (30 марта 2009 22:52)  
 

А че вы так Болла не любите.?????Это его жизнь,он подчиняется законам жанра.Вы бы по другому поступили?Ребята,что бы там не было-он еще кажись неплохо в теннис играет.И не зависимо под него или не под него накладки проектируются.Зачем постоянно в игроков искать негатив.Лучше стремиться к ихнему мастерству.И без позитива тут не обойтись.


--------------------
 
   
  #10 написал: barb (30 марта 2009 22:51)  
 
И что, все играют с бустерами, а один Болл такой весь в нимбе, с крылышками, и без бустреа?
 
   
  #9 написал: Avaev (30 марта 2009 22:34)  
 
По поводу Болла - этот индивид жаловался на нечестных спортсменов с бустером.
Как-то забыв, что Батт под него сочинил заблаговременно тенерджи (и запросто что с его участием), а затем продавил запрет клея...


--------------------
 
   
  #8 написал: mick (30 марта 2009 22:04)  
 
Спасибо, Ром! Я. правда, сам развелся на Октопус недавно, но в остальном держуся! Алексею тоже спасибо за проект, тоже ждем продолжения!
 
   
  #7 написал: Су-27 (30 марта 2009 20:23)  
 
c Богом с буквы - запутали. Разбирайтесь сами, я атеист.


--------------------
 
   
  #6 написал: barb (30 марта 2009 19:12)  
 
во-первых, там подписано - это текст Романа

2 СУ-27
в-третьих, исправь пожалуйста - nittaCu - заметил только сейчас, и один butTRfly тоже :)
 
   
  #5 написал: osyris21 (30 марта 2009 18:03)  
 


--------------------
 
   
  #4 написал: Avaev (30 марта 2009 16:07)  
 
Когнитивный диссонанс - это когда поведение не совпадает с принципами. Индивид тогда меняет принципы. laughing


--------------------
 
   
  #3 написал: geokond (30 марта 2009 15:38)  
 
а что за теория когнитивного диссонанса в теннисе?
 
   
  #2 написал: barb (30 марта 2009 14:21)  
 
картинка на входе - мега!
 
   
  #1 написал: Avaev (30 марта 2009 12:36)  
 
Обсуждение также ведется на tt-ua.com
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=309


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^