Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Ирина Котихина против Анны Тихомировой
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » игроки настольного тенниса
 

 
 

Валентина Попова / Valentina Popova

22 мая 2009 | Автор: rada  | Просмотров: 7970 |

      » 


Валентина Попова / Valentina Popova

Когда ракетка становится судьбой
http://www.rada-for-tt.narod.ru/popova.pdf
Журнал «Настольный теннис», №1 2008 г.

- Участница 3 Олимпиад: в 1988 г. (Сеул) - 6-е место, в 1992г. (Барселона), 1996 г. (Атланта),
- Участница 13 чемпионатов Мира (8 раз в составе СССР и 5 раз за сборную Словакии) - в 1979,1981,1983 годах - «бронзовый» призер в составе команды СССР.
- Участница 12 чемпионатов Европы (9 - за СССР, 3 раза - за Словакию) - 9 золотых медалей, 1 серебряная, 9 бронзовых.
- Первенство Европы среди юниоров и кадетов - участвовала 5 раз - 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды
- Чемпионаты СССР - участвовала в 18 личных и 15 командных турнирах. Завоевала 46 медалей - 19 золотых, 14 серебряных, 13 бронзовых
- В 1984 году в Москве стала абсолютной чемпионкой Европы: в составе команды СССР, в одиночном и парном разрядах и в миксте. Награждена орденом «Знак Почета».

Даже предельно сокращённый послужной список Валентины Поповой (только чемпионаты Мира, Европы, СССР) вызывает безмерное восхищение. Очень немногие теннисистки в мировой истории могут похвастать подобными успехами. Но ещё более поразительно и уникально спортивное долголетие нашей героини - более четверти века она была востребована сначала как лидер сборной команды СССР, а потом как лидер сборной Словакии и участвовала в этом качестве в чемпионатах Мира и Европы с 1976 по 2001 год. И до сих пор выступает за один из ведущих клубов Австрии и вносит весомый вклад в его успехи.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 5)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (8)

  #8 написал: rada (27 августа 2012 18:10)  
 
 
   
  #7 написал: kip93 (2 июня 2009 22:54)  
 
На ЧЕ84 в смешанной паре Валя играла с Ж. Секретеном. В одном из розыгрышей он чтобы не помешать ей плашмя упал на пол - и очко в результате выиграли и шквал аплодисментов заработали.
 
   
  #6 написал: rada (22 мая 2009 15:46)  
 
На ЧЕ84 я тоже на трибунах сидела, но женский финал как-то не очень помню. Мы всё больше на шведов глазели. :)
А Попова, действительно, не очень хорошо играла против защиты, поэтому неудивительно, что пришлось с Булатовой вот так выкручиваться.
Характер "не боевой" - это значит, не очень хочется выигрывать. Мотивации нету. Но Валентина как раз и говорит, что её потом научили - рассказали, зачем это нужно. smile

Немного фоток В.Мирского.
Из старенького.
А Дима Мазунов (за бортиком) следил за финалом ЧЕ84 :)
Из новенького.
Зоя Руднова и Валентина Попова на ЧЕ2008
Дмитрий Мазунов объявил о завершении карьеры
 
   
  #5 написал: Avaev (22 мая 2009 14:02)  
 
ну они-то выпендриваются - там пробуют-советуют и все такое...
А Вале достали из общей коробки подделку под Эрлих.
Правда - может совпало... wink


--------------------
 
   
  #4 написал: Sever8 (22 мая 2009 13:34)  
 
"Характер не боевой" - в смысле не неврастеничка? Это называется вообще-то "характер нордический, выдержанный". Просто счастье для спортсмена - иметь такой характер.

Все топ-игроки юзают "самодельные основания" - только это называется "спецзаказ".
 
   
  #3 написал: Avaev (22 мая 2009 12:08)  
 
Нормальный характер. Она чОтко могла выполнять полтора часа матча установку на игру и не потерять внимания. Как раз финал ЧЕ84 с Булатовой это и покзывает. Трибуны орали-свистели (и я в том числе). Валя качала...


--------------------
 
   
  #2 написал: Су-27 (22 мая 2009 08:46)  
 
Реально красавица!

Найти бы видео


--------------------
 
   
  #1 написал: rada (22 мая 2009 06:53)  
 
В судьбе Валентины Поповой всё не так, не по науке. Характер не боевой, родители не интересовались спортом, и 17 лет играла самодельным основанием.
Тем не менее - результат получился. :)
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^