Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Зоя Новикова. Тренировка.
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » игроки настольного тенниса
 

 
 

Михаил Пайков / Mikhail Paykov

27 мая 2009 | Автор: rada  | Просмотров: 6096 |

      » 


Михаил Пайков / Mikhail Paykov


Журнал «Настольный теннис» №6 2007 г.

Михаил Пайков родился 31 июля 1989 г. Мастер спорта международного класса. Закончил школу с золотой медалью.
Поступил в нижегородский Государственный технический Университет на факультет коммуникативных технологий.

О своем воспитаннике рассказывает заслуженный тренер России Вячеслав Ремизов: «Когда Миша учился во втором классе, я был тренером мужской национальной сборной страны. Поэтому часто приходилось отлучаться от основной работы: проводить сборы, ездить на соревнования, в которых принимали участие игроки сборной.
Выбрал время и пришел в близлежащую школу №11 Приволжского района и провел несколько тренировок во всех вторых классах. Отобрал около 30 мальчиков и девочек. Постепенно часть ребят, как и положено, отсеялись. Остались те, кому настольный теннис полюбился. Миша понравился больше всех после одного случая. Около зала находилась площадка, на которой старшие ребята играли в футбол, а маленького поставили в ворота. Пацан старательно бросался за любым посланным в ворота мячом. Весь в ссадинах, из которых обильно течет кровь, а он вновь и вновь бросается наперерез мяча. Подумалось: «Парень с характером. Именно такие ребята и нужны настольному теннису».

Михаил Пайков / Mikhail Paykov


Начал серьезно с Пайковым заниматься. Сразу перешли на двухразовые тренировки. Три года подряд с 8 утра и до 10 вечера он ежедневно тренировался и ухитрялся учиться на отлично. Часто спрашивал Мишу, как ты все успеваешь? Он только пожимал плечами. На самом деле ему очень помогала все годы семья. Каждый день был расписан по минутам. Когда поесть, когда делать уроки, когда идти на тренировки и т.д. Михаил все впитывал как губка. С ним было приятно работать. С самого начала было выбрано направление на активную, бескомпромиссную игру, с постоянным риском. Этого направления и придерживались все время.
Упорные тренировки всегда приносят плоды. Когда ему было 11 лет, стали проводить Первенства России для мини-кадетов. В 2000 году на таком турнире занимает 2-е место из 180 игроков.
Каждый год он подтверждал, что его труд, тренера и родителей не напрасен. Почти каждый год он занимал места на пьедестале почета.
2002 год. На Первенстве России среди игроков не старше 1989 г.р. - 1-е место в одиночных соревнованиях, в миксте и 2-е в паре.
2004 год. Турнир сильнейших игроков Кубок России - ТОП-24 - 2-е место. Первенство России. 1989 г.р. - 2-е место. Пригласили в кадетскую сборную страны.
На Первенстве Европы 2004 г. Михаил Пайков - «серебро». Проиграл в финале турецкому спортсмену китайского происхождения Дзян Пенфею. На том же Первенстве занял 2-м в паре с Артемом Уточкиным.
2005 год. На Первенстве Европы в составе уже юношеской сборной - 5-е место.
Турнир сильнейших игроков России ТОП-24 - «бронза».
Юношеский Чемпионат мира в составе сборной команды России - 6-е место.
2006 год. Турнир сильнейших спортсменов России - ТОП-12 - 1м.

Михаил Пайков / Mikhail Paykov


В 16 лет на Первенстве Европы-2006 г. Михаил Пайков занимает 1-е место в паре со Станиславом Головановым и выполняет норматив «Мастера спорта международного класса», а в составе сборной команды юношей России получает «серебро».
2007 год. Турнир сильнейших для спортсменов не старше 1988 г.р. — 1м. Победитель Первенства Европы 2007 г. в личных соревнованиях и в паре с французом Салифой Абдель-Каде-ром, «бронза» в составе команды.

Своими впечатлениями делится Михаил Пайков, чемпион Европы: «Первенство Европы отличается от других турниров. Целый год готовишься, думаешь о самом главном старте сезона. Все отличается от обычных открытых Первенств других стран. Другой настрой, отношение, особая ответственность за выступление команды в целом.
Год был удачным. Занял первые места на этапах World Junior Circuit в Арабских эмиратах и Швеции. На Про-Турах в Корее и Японии почувствовал, что игра хорошо идет. Одержал 3-4 неплохие победы. В Корее попал в восьмерку в Про-Туре до 21 года и вышел в основную сетку среди взрослых. Старался поддержать свою спортивную форму до Первенства Европы. В основном все получалось. Уже во время Первенства Европы почувствовал, что заметно прибавляю изо дня в день».

Видео
http://www.youtube.com/watch?v=LQk9YUdBvLY

(Фото с сайтов http://www.rustt.ru, http://www.ttw.ru, http://www.nnover.ru)


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (4)

  #4 написал: rada (28 мая 2009 14:48)  
 
Сейчас здоров и, похоже, счастлив. :)
http://www.aif-nn.ru/?id=9227&template=print
 
   
  #3 написал: mgs (28 мая 2009 13:12)  
 
Ремизов вроде в году так 1999 остался без работы?
Тренирует до сих пор...Вижу его иногда, правда редко...
 
   
  #2 написал: rada (27 мая 2009 18:01)  
 
Не в курсе... В 80-х они работали вместе с Носовым, но не знаю точно - как сотрудники или как соперники. Потом, когда не стало М.Носова, многие его ученики - стали учениками Ремизова.
 
   
  #1 написал: Су-27 (27 мая 2009 17:23)  
 
Ремизов вроде в году так 1999 остался без работы?


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^