Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Анамария Эрдели
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Любительский тест длинных шипов Нептун от фирмы Милкивей

30 июня 2009 | Автор: osyris21  | Просмотров: 7859 |

      » 


Хотел давно попробовать эти шипы от Милкивей. Много читал - почему бы не попробовать???. В описании следующее - типа похожи на 955,но еще и для игры возле стола. Также пишут, что есть тензорный эффект в губке. Губка розового цвета. Шипы с насечками. При сравнении с губкой у 955-она более пористая,что действительно говорит о некой тензорности. (заявлено производителем).

Любительский тест длинных шипов Нептун от фирмы Милкивей


Купил я себе накладку с толщиной губки 0,6, хотя играю Милкивеем 955 на губке 1.0.
Намазал, приклеил, обрезал. Первое впечатление - плохо приклеилась накладка по краям основания,тоесть на каучуковый клей клеится не совсем хорошо. Пришлось намазывать и на мокрую наклеить. И что мы делаем первым делом?
Правильно - подбиваем мячик на новой накладке. Сразу отметил - отскок почему-то довольно высокий и резвый как для шипа. Зацепил мячик гладкой и подставил шипы под вращающийся мяч - сразу был поражен. Мяч просто умер на накладке, почти никакого отскока. Разючий контраст. Так себе и подумал - это какие кренделя она будет выдавать при прямом ударе плоского шара и при приеме вращающегося.
Поиграл накладкой пол тренировки. Я оказался прав – изменение угла приема сразу сильно отличалось в отскоке мяча на другую сторону. Капризные шипы . При приеме топса у меня мяч сильно заваливался вначале - сказывался тот эффект, что я описал сначала.

Любительский тест длинных шипов Нептун от фирмы Милкивей


Накладка кажись мягче чем 955 и шип легко идет на изгиб - повидимому такой эффект.
Блок на столе довольно приятный и легкий, но тоже требует более точного угла подвода. При блоке использования дерева для направления дает мертвый мяч по отскоку. Тоесть шипы хорошо убирают вращение. Так и написано-для игры возле стола.
Кач довольно сильно отличается от 955. Нет того приятного зацепа и запила плоского мяча, который идет от противника (Самое приятно ощущение у Стига Дестроер). Здесь шипы Нептун ближе к 388д-надо немного изменить наклон и пихать шипами, если с другой стороны пришел плоскач. Что мне не понравилось. Отсюда также тяжеловато поднять, например, со второй зоны резаный шарик. На моем дереве немного капризно все это было. На жестком, по-видимому, дерево получше сыграет и направление будет задано правильнее.
Особого контраста при каче не заметил - противник довольно хорошо все отпихивал без завышения. (Хотя подозреваю, что вышеописанные характеристики можно использовать для отпихивания и тычка).
Что понравилось- это удар шипами. Получше чем у 955. Ложит как рукой. И отскок мяча после удара очень гадкий. Такое ощущение, что по столу прокатывается сантиметров 10 и потом немного отрывается. Взять можно только за столом и то подбивкой типа полусвечей.
Реверс дают очень приличный как и все полумягкие шипы. Реверс начинается с менее крученых ударов, чем у 955. Этим выражением я кажись многих удивил.
Просто заметил, что реверс у моих 955 бывает не всегда, а при определенном вращении и силе удара. У 955 шип довольно жесткий и это явление легко объяснить. Срабатывание шипа такого идет только при определенном вращении мяча, конечно при определенном дереве и характере движения рукой. Но я говорю об общем явлении. Тоесть для меня и для моей деревяхи до определенного момента идет отбор вращения, а потом как провал. (Это вообще супер характеристика, потому как ни траеткория ни характер удара не меняется. Мне не надо мудрить с углами и пр.)
Тоесть слегка топсил соперник или катал-второй мяч удавалось поднять вторым топсом без проблем. И то второй топс и не топс, а типа легкий топс удар. Это все касается одного игрока. И он особого реверса и не ощущает. Делает срезку после второго и т. д. С такими я иногда хитрю и более расслабляю руку или смягчаю удар, чтобы все таки получить разные вращения мяча. Но есть партнеры с хорошим топсом и они просто за голову хватаются ,когда возврат с топса не могут плоско пробить над сеткой 50 сантиметров и удаление от сетки 50 сантиметров. И мяч попадает не в сетку, а в ихнюю половину. Это можно кино снимать по ихним выражениям лица.
Когда играл 388 д , то там и более легкое вращение возвращалось.
А то пишут- возвращает 30% или 50% вращения или почти все. Я бы добавил- не всегда. Тоесть есть момент, где четко при приблизительной похожести удара есть момент возврата реверса.
Немного отвлекся от темы шипов Нептун, но это тоже кажись пользительная инфа .
Вывод - шипы совсем не похожи на 955. Они другие. И очень многие игроки найдут для себя тот единственный инструмент, а именно Нептун, который сыграет. Посему пробуйте.
Потому как не зря ведь пишут - на одном дереве эти шипы сыграли У МЕНЯ (особенно подчеркиваю), а на другом нет. На этой губке здесь так сыграют ,а здесь так.
Посему пробуйте.
Ага ,чуть не забыл. Есть все таки у шипов какой – то катапультирующий эффект. Как плевок. А судя по описаниям некоторым товарищам это нравиться. Так что дерзайте.
Нептун явно не классика как по мне. Они другие.
Шипы играли на дереве Баттерфляй Грубба Про Алл -

Виктор Кодола г.Ровно,Украина.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (9)

  #9 написал: osyris21 (4 июля 2009 19:33)  
 
Буду стараться


--------------------
 
   
  #8 написал: Су-27 (4 июля 2009 15:53)  
 
Цитата: osyris21
фото на сервер,а они не отображаются.Или я что-то неправильно сделал?


После загрузки на сервер нужно сразу в окне загрузки жать на ссылки с фото.
Тогда они будут в новости.

А вот если уже опубликовали новость без картинок - косяк. картинки загружены, но чтобы добавить нужно попотеть...
(душу жабу на новый двиг для сайта прикупить - там все в шоколаде с этим делом будет)


--------------------
 
   
  #7 написал: osyris21 (30 июня 2009 23:38)  
 
У меня знакомый один умелец поставил 388д на неродную губку.Ну так вот-раз подает,то такой запил,что поднять невозможно,другой раз подает-как обычно с шипов легко катнуть можно.Только во второй партии я присмотрелся к движению при подаче и по лайбе на мяче wink .Но суть в том,что такое сочетание губки и топшита дает тааааакой запил,что я еще ничего подобного не видел.

По поводу фото у одних сразу появляются.А я типа загрузил на сервер,а дальше что делать-не разобрал. Су 27 прошлый раз помог.Научили бы дядька пользоваться :-)


--------------------
 
   
  #6 написал: Avaev (30 июня 2009 22:31)  
 
Это ты сам можешь узнать! smile
Вот если их кто-то снесет - можно и у меня поинтересоваться. Вдруг я разгляжу на них профиль Троцкого или laughing Шарары?

Гильотина - типа полудлинные шипы с тензорным эффектом. То есть мне - никаким краем. Я просто не оценю их достоинств.
По очучениям - это зело облагороженный Нептун.

955 - интересная фишка. У меня были на родной губке 0.8 - одна фихня. А на присланной Алексеем 1 мм не родной - понравилось куда больше. Медленнее и гаже в защите.


--------------------
 
   
  #5 написал: osyris21 (30 июня 2009 22:24)  
 
Сравнивать с 955 и 388Д-это много времени займет и надо все по полкам разложить.Сумбурно-потому что необычно сыграли шипы.Хотя я более чем уверен,что сыграл бы ими без проблем.А ощущения такие,как переворачиваешь с гладкой на шипы и наоборот-тоесть это при смене угла.Тоесть для меня нужно немного технику менять.Смотрел я на Ютубе немца-ну так у него все движения как при чоп-блоке,даже со второй зоны.Дело в том,что беру в руки любую ракетку и через 5 минут могу сносно сыграть в любой манере (без тонкостей).А тут топсы валились конкретно в сетку.И кажись эта накладка хочет пожеще дерево.Я там снимки выложил-ну так видно,что губка все таки как у Тенержи и иже.Пузырки маленькие.В 955 -цельная.Так что эффект явно присутствует.
И еще-для освоения надо побольше времени-дай Бог,чтобы оно оправдалось.
И поюзать надо бы было недельку другую,может что-то и в технике нового появилось.
Я против Ксиома Гильотины играю каждую неделю.Достойная резина.Соперник ими катает любой мяч.Поднять иногда просто невозможно.Дури поменьше чем у других.Но очень стабильные.И явно есть этот тензорный эффект,тоесть с другой стороны стола это чувствуется.

Ты б Ром узнал,когда фото появятся :-)


--------------------
 
   
  #4 написал: Avaev (30 июня 2009 22:09)  
 
Я и обратные впечатления где-то читал - что для дальней зоны Нептун больше...
кстати - преворот спина по накату - реальнее, есть видео на Тьюбе от немца аднаго.

Лично у меня - процент ошибок по мощному топсу ими выше значительно, а пил сильнее если - то слегка.
А все легкие накаты-топсы я стараюсь давить сверху траекторией по месту - не заботясь особо о перевороте спина.
Определенный инвентарем так давить можно и хеви-топсы...


--------------------
 
   
  #3 написал: Михаил (30 июня 2009 21:23)  
 
спасибо за инфу!
Роман, не все могут красиво изложить, главное osyris донес свои ощущения и впечатления. Я вот уже месяц играю GUILLOTINE S от XIOM, но мозги пока в кучу не могу свести, что бы описать накладку sad, хотя накладка , в каком то смысле, интересная.


--------------------
 
   
  #2 написал: Avaev (30 июня 2009 20:19)  
 
Сумбурновато...
Лучше по пунктам - сравнение с 955 и 388Д.
Это и есть качественное позиционирование.
Отличающееся от потока сознания. smile
Есть куда расти!


--------------------
 
   
  #1 написал: osyris21 (30 июня 2009 19:52)  
 
Отослал фото на сервер,а они не отображаются.Или я что-то неправильно сделал?


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, 2019 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^