Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Хотите обыграть перворазрядника?
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

GEWO. Тест.

7 октября 2009 | Автор: Avaev  | Просмотров: 3856 |

      » 


GEWO – бьет справа и слева.


GEWO. Тест.


На этот обзор я решился, движимый своим любимым инстинктом – любопытством. Почитав и послушав чужие впечатления – заинтересовался что вроде как все очень неплохо для бесклеевой эры. То есть эры без быстрой переклейки перед игрой – кто не в теме…

Благодаря лично Ольге (очень хорошо русскоговорящему продавцу!) и ее фирме-сайту http://pingiskauppa.com/ получил на пробу:

GEWO. Тест.

GEWO. Тест.

GEWO. Тест.


- Proton turbo;
- Proton sound;
- Proton soft;
- Nano X-speed;
- Nano S-speed.


Накладки тестировались на основе Gewo Texalite all+. Слои тексалиума. Среднебыстрая, жесткая, маловибрирующая. Со всеми вытекающими…
«Texalium - абсолютно новый материал, вошедший в конструкцию лыж Atomic верхнего уровня. Название Texalium составлено из слов TEXtile (ткань) и AlumInUM (алюминий). Это стекловолокно, сплетенное под углом 90° и пропитанное парами алюминия. Эффект - продольная стабильность в балансе с высокой торсионной жесткостью.
http://www.snowshop.info/atomic/texalium.html»

Сначала я произвел ручное ощупывание накладок. Топшит у Nano и Proton разной жесткости, у Nano – заметно жестче. В результате при примерно равной жесткости губок и сама накладка Nano – тоже жестче. Что логично…
Дальше – начался тест у стола. Первая пара резин – как мне более понятных (мягкими я играть не умею) - Nano X-speed и Nano S-speed. Путем верчения ракетки пришел к выводу что более жесткий X – комфортнее справа, а S – слева. В этом сочетании после 20-минутного привыкания довольно сложно до чего-нибудь докопаться – быстрый кач, толчки по месту, плоскачи с обеих сторон, вполне силовые топсы и т.д. Причем топсы – по плотной и низкой траектории, что до этого мне удавалось только немецким тензором для китайского рынка по заказу фирмы Friendship.

Интересно что скорость топса действительно практически такая же как у переклеенной на свежий клей классики. Звону-чпонька больше, вращения может и чуть меньше, зато точно меньше энергорасход на каждый топс – нет такого «продирания» мяча сквозь ракетку. А вот плоская игра – БЫСТРЕЕ и у меня лично точнее чем клееной классикой - довольно заметно. Затыкать топсы блоками – одно удовольствие, к тому же накладки в толщине 2 мм очень легкие, и ракетка получилась маневренная.
Прием подачи, кач, срезки, скидки – отлично. Мечта для первой зоны. Все по низкой траектории и по месту.
Мало того – за счет жесткости доски этой конструкцией можно защищаться подрезками против накатов и несильных топсов. Подрезка гладкой слева по накату ну очень плоская, при этом низкая и длинная. Прикольно! Справа можно и пильнуть сильно, и так же замять плоскачом. Не дефенс, но в нужный момент можно и защититься вполне.
Отмечу немного в сторону что долго думал для чего же нужны именно дефенсовые доски. Неожиданно пришел к выводу что для мегазапила гладкой (рубить шипами разной длины топсы на жестком нападающем дереве – никак не сверхсложно). Поэтому те современные защитники, кто так не играет – мегапилом по топсу - юзают в основном не дефенсы…

Вернемся к тесту. Защита полусвечами – проблем не было. Контратаковать издалека лучше плоско – иначе мяч имеет шансы свалиться-сорваться – специфика.
Отдельно хочу отметить что - похоже - благодаря маневренности и жесткости – изумительный плоскач по нижнему вращению и недокрученным топсам. С обеих рук – хотя слева я это не умею, но этой ракеткой этот удар просто напрашивается.
Понятно что есть и традиционный для немецких тензорных резин бонус – вращение от ударов в зависимости от степени пробиваемости накладки – очень разное. Что неплохо путает соперника.

Наоборот S справа и X слева– великоват залип и для меня слишком мягко справа, и излишне жестко слева.
Вот она какая - Texalite all+, Nano X-speed и Nano S-speed…
Замечу прямо – для «продирания» мяча мегатопсами из 2-3 зоны есть другие девайсы типа китайских липучек нового поколения и Тенерджи на всяких вибродосках и карбонах-зилонах. Но они уже не для моего здоровья…
Хотя уже на третьей тренировке я успешно перекрутил пару раз вполне нормальные топсы!

Proton…
Ну не люблю я мягких резин! Не чувствую их особо, и играть не умею ими. Да – топс траекторнее, повторений средней силы без усилий и особых умений можно сделать десяток. Просто изумительно поднимает подрезки – во всех версиях. Но при топсовом усилении – у меня мяч явно пересиживает в накладке, и мощно получается если только прожать до доски характерным топсовым движением вперед. Что при такой мягкости даже у Proton turbo не очень сложно. Зато дуга! Зато чпоньк! Куда там переклеенному Сривер Фх! Впрочем – наверное я мало клея на него лил в свое время…
Промежуточная игра и плоскачи-блоки – неплохо, очень контрольно, но проблем у соперника вызывают меньше чем аналогичные элементы, исполненные накладками Nano. Просто из-за более высокого и медленного полета… Может – бить надо сильнее?
Подача – за счет мягкости сильно вращается и позволяет легко варьировать длину. Реальный плюс этой серии резин!
Что удивило – версии Proton Sound и Soft прекрасно пилят а-ля Теккинес Чоп благодаря мягкости даже в толстой версии. По топсу идет реальный мегазапил, при этом в плоскаче скорость атаки будет выше за счет упругости и пробивания до доски – если брать эти резины в толщине 1.8… Современным защитникам на заметку – кто опять-таки хочет избежать «продирания» мяча мощными профи-резинами. Я уже стараюсь…

Попытки играть на Texalite all+ клееной классикой можно признать неудачными. Плоскач относительно Nano издох, а топс уж больно залипает. Andro Rocket hard – наиболее приемлем, японки Speedy-spin и Vario – ваще ни о чем. Я уже из удара выхожу – а мяч еще сидит в лопате. Кто такое любит – рекомендую… Только зачем – для этого можно и доску другую подобрать.
Еще раз спасибо http://pingiskauppa.com/ за предоставленный инвентарь.

Р. Аваев, Спб.


Реклама. За содержание сайт ответственности не несет


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 6)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (19)

  #19 написал: Avaev (23 октября 2009 01:05)  
 
Топс собрал. Сметающий - ваще без проблем. Забросы-навесы - тоже стали получаться...
Прощай, вибрашки! laughing


--------------------
 
   
  #18 написал: Avaev (15 октября 2009 18:48)  
 
Попробал с длинными шипами. Тибхар Грасс Дтек - комбинационные.
Отлично! Тычок быстрый и гадкий, к гладкой никаких претензий по понятным причинам, если от стола отгнали все-таки - можно и попилить низко и быстро по топсу
.
Но играть постоянно - я лично предпочту инвентарь, которым можно ждать еще чутка... Без обострений.

Это сочетание - для манеры аля Акерстром...


--------------------
 
   
  #17 написал: Avaev (14 октября 2009 21:42)  
 
В Москве - у представителя. Тамошнего.
В Питере - пока не знаю. Могу ввязаться - но надо думать чего и сколько - чтоб товарных запасов ненужных не создавать.
В регионах - дык Ольга найдет способ выслать. Экспресс-почты работают, и услуги их не дорожают вроде. Только надо количество набрать чтобы доставка была в меру...

Кстати - вчера поиграл - плоскачи опять перли. Все остальное тоже радовало...
Перестал болеть локоть - вес удобен.


--------------------
 
   
  #16 написал: Су-27 (14 октября 2009 20:28)  
 
Вопрос теперь такой - а как это щастье в России купить?


--------------------
 
   
  #15 написал: Avaev (12 октября 2009 00:50)  
 
Олл+ - жесткая. Я в тесте написал.
Кстати - и деф у Гево в Тексалайте - ничуть не мягче олл+.
Чуть тяжельше...
В игре еще не пробовал - недели через полторы изложу...


--------------------
 
   
  #14 написал: def (12 октября 2009 00:34)  
 
Ээээээ.... А там не off доска была? Вроде как быстрая - с шипами юзал.
 
   
  #13 написал: Avaev (11 октября 2009 23:44)  
 
Прикольно! wink


--------------------
 
   
  #12 написал: Helga (11 октября 2009 22:54)  
 
кстати в Кондопогу тогда привозила именно такую доску которую тестировал Рома. хотя дома полно разных досок гево но к РОману попала именно та же, что когда то 4 года назад так понравилась СУ.
 
   
  #11 написал: Avaev (9 октября 2009 20:36)  
 
Там играющие продавцы. wink
Не только Ольга...


--------------------
 
   
  #10 написал: def (9 октября 2009 02:25)  
 
Про резину GEWO ничего не скажу, а вот доски Ольга привозила как-то.
В рассыпуху - на турнире юзала все подряд.
И одна мне дюже понравилась - что-то с арилатом замучено... звук от доски обалденный. звонкий. приятно играть. просто кайф.
 
   
  #9 написал: Avaev (8 октября 2009 22:06)  
 
Оно есть даже в клееной классике - на фоне этих тензоров.
В НАно главное достоинство - легкость получения ОЧЕНЬ приличного результата. Для меня.
Нащот Медведева - эти бапки уже в ЖКО начали вкладывать кто их получил. Чтобы потом с нас содрать. Вот и вся нанотехнология по-медведевски... wink


--------------------
 
   
  #8 написал: osyris21 (8 октября 2009 21:46)  
 
Как по мне-это продавливание губки и топшита,чем и характеризуются большинство китайских накладок.Откуда твое продирание должно быть в европейских накладках? :-)


--------------------
 
   
  #7 написал: Новый (8 октября 2009 21:40)  
 
Так Медведев эти накладки имел ввиду, когда говорил про нанотехнологи?
 
   
  #6 написал: Avaev (8 октября 2009 19:24)  
 
Резиновым.
Резину практицки не мазал.
Доску мазал и сушил.
Естственно - свойства менялись слабее чем мои очучения.
Продирание - ну это когда ты так реально напряжешься чтобы вонзить мяч в накладку и доску. Зато он как пульнет. ПОТОМ. Может быть...
- Марь Иванна - что такое полуавтомат?
- Вырастешь-повзрослеешь - поймешь. Поднимаешь когда двумя руками - а падает он сразу как отпустишь. laughing


--------------------
 
   
  #5 написал: Sever8 (8 октября 2009 18:50)  
 
Роман - клеил резиновым? Каким? По какой методе? Как менялись свойства спустя сутки-трое после клейки?
 
   
  #4 написал: osyris21 (8 октября 2009 16:18)  
 
Что такое продирание мяча?А на пальцах как это будет выглядеть?


--------------------
 
   
  #3 написал: Avaev (8 октября 2009 00:05)  
 
Решил. Замолотил умную машину! wink


--------------------
 
   
  #2 написал: Су-27 (7 октября 2009 23:25)  
 
http://def.kondopoga.ru/2007/07/01/instrukcija_po_dobavleniju_novosti_na_sajjt.html

Используй полное редактирование и загрузи фотки.
далее в нужном месте (выделено курсором) из окошка upload жмешь на нужной картинке


--------------------
 
   
  #1 написал: Avaev (7 октября 2009 22:59)  
 
Скажите как фотки вставить!


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^