Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » "Умей владеть ракеткой" брошюра
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Новости настольного тенниса
 

 
 

Биография Каткова Ивана

11 января 2010 | Автор: monus  | Просмотров: 4068 |

      » 


Мастер спорта международного класса Украины, Катков Иван Валериевич родился 1984 года в Росии городе Владивосток. Когда Ване было 3 года, его семья переехала в Кривой Рог, где он и начал проявлять интерес к спорту. Занимаясь в 6-летнем возрасте футболом, легкой атлетикой, борьбой, боксом и шахматами, до настольного тенниса небыло никакого дела. И появился интерес лишь в 8 лет, когда Ваня занимаясь футболом, на выходных попробовал себя в игре "маленькой ракетки". Интерес не проходил, и с тренировок по теннису Ваньку нужно было выгонять "палкой". Даже тот факт, что секция настольного тенниса закрывалась, рвение не давало покоя маленькому спортсмену. Он находил другой зал и играл. Так он попал к своему первому тренеру Белостоцкому Г.Е. Что-то не давало Ване покоя в этой интригующей для него игре. В то время, как футбол является командным видом спорта, Ваня хотел реализовать свою индивидуальность. И когда в 11 летнем возрасте в жизни Каткова Ивана стал вопрос между теннисом или футболом, Украина обрела костяк будущей национальной сборной. Не за горами были и первые успехи. В 12 и 13 лет он становится Чемпионом первенств Украины по своему году. В этом возрасте новым наставником чемпиона стал Тестер Б.А., который умело вел Ваньку к победам. Родители Вани понимали, что интерес сына не угасал. На носу был переход в юношеский возраст. Если физически Иван рос, то спаринг партнеров ему уже не хватало. А так как в конце 90-х Киев был центром развития настольного тенниса, в 14-летнем возрасте его отдают в республиканское высшее училище физической культуры.
И вот появляются новые достижения. В 1998 году, в составе сборной Украины Иван дважды становится бронзовым призером всемирных юношеских игр, что проходили в Москве. Видно было, что Ваня очень перспективный игрок. Что он не остановится не достигнув цели. Он попадает в команду "КОД" (Киев), членами которой являлись члены национальной сборной Украины Прокопцов Д., Рыбалченко К. и Матвейчук Ю. Это ребята, игра которых очень нужна была Ване для самореализации. И получилось.
Переход в профессионалы был незаметен. В 17-летнем возрасте состоялся дебют члена национальной сборной Украины. Иван Катков множество раз становился Чемпионом страны во всех категориях и разрядах. В сезоне 2000-2001 гг. выступая за команду "Причерноморье" (Днепропетровск) он становится бронзовым призером.
Как и всё молодое поколение, Ванька попытал счастье "за границей". Год выступал за команду "Zeilenroda Erfurt" (Германия). Не видя перспектив, вернулся домой.
Родным клубом Вани по праву считается сумская команда под руководством Хавкина В.Н.. Выступая за нее с 2001 по 2004 и 2005 по 2007 игроки клуба становятся дважды чемпионами Украины.
Дважды чемпион Украины сезонов 2007-2009 в составе команды "Норд" Донецк.
В настоящее время защищает цвета русской команды Нижнего Новгорода в Премьер лиге России.
Не остался не заметным Ваня и в Европе. Фирма Donic предложила ему заключить личный контракт, на что Ваня охотно согласился, зная, что Donic это тот инвентарь на который он может положиться.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (10)

  #10 написал: def (15 марта 2010 18:10)  
 
товарищи, не забывайте брать на турниры фото/видео камеры.
очень многое ускользает в небытие, а посмотреть очень бы хотелось)
 
   
  #9 написал: YuVes (6 марта 2010 12:35)  
 
Прошел турнир памяти В.Быкова в Полтаве. Там победил И.Катков. Главное не это, а то, КАК он играл! Я впревыек увидел его игру и в полном восторге - все через незаметную паузу, ноги - суп-п-п-п-ер, не видно передвижения, как будто мячик сам летит удобно под руку! Вот у В.Дидуха видны "рывки", "дергания", нет незаметности в выходах на мяч. Ю.Веселый
 
   
  #8 написал: monus (16 января 2010 04:14)  
 
Я думаю, что это был случай, который бывает в пословице, что незаряженное ружье раз в 100 лет стреляет... Мне было Француза жалко, когда он проиграл Немцу, а Немец был слабоватый...
 
   
  #7 написал: JimT (13 января 2010 19:02)  
 
> Жмуденко тот афрофранцуз оч. лихо снял...не солидно как то получилось, для будущего чемпиона

Ярослав сказал, что его проигрыш в первом матче был сугубо из-за того, что ему совершенно не с кем было размяться - играл совсем "холодный". Это в общем-то звучит вполне оправданно... а потом разогрелся и всех заломал.
 
   
  #6 написал: Avaev (12 января 2010 23:51)  
 
Нащот НТ не скажу, но в МУЖСКОМ БТ - переход из юношей в профи - лотерея. В женском - еще хоть какие-то зависимости...


--------------------
 
   
  #5 написал: geokond (12 января 2010 22:07)  
 
Цитата: arbinada_com
а потом останавливаются, не достигая уровня первых десятков мира

А это как с ломкой голоса.
Спортсмен мужает, меняет комплекцию.
И если удается остаться таким-же как был в молодости - играет дальше.

Нет - ту-ту.
Вы посмотрите, тот-же Катков тощеньким был, а щас - почти квадратный)
 
   
  #4 написал: Новый (12 января 2010 20:12)  
 
Может в Германии клубное движение больше развито. Вот и мужают таланты.
 
   
  #3 написал: Olleg (12 января 2010 13:29)  
 
Жмуденко тот афрофранцуз оч. лихо снял...не солидно как то получилось, для будущего чемпиона laughing
 
   
  #2 написал: monus (12 января 2010 01:33)  
 
У Французев мне понравился их игрок, который играл на прошлой неделе на соревнованиях в Азии и обыграл нашего Украинца -- Жмуденко, причем почти все выигрывал на скидке мяча и быстроте wink
 
   
  #1 написал: JimT (11 января 2010 20:57)  
 
Может быть нет такой концентрации и привычке к тяжелой занудной работе как у немцев и шведов? Все таки (в среднем, конечно) французы более "расслабленная" нация, как и итальянцы-французы-португальцы. Чистого таланта достаточно, чтобы выйти на уровень первой сотни, но не достаточно для того, чтобы прорваться в самые первые ряды.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^