Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Шпрах С.Д. юбилей в 1996
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Это должен знать каждый
 

 
 

Рейтинг - как он есть

1 января 2011 | Автор: Михаил  | Просмотров: 7329 |

      » 


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



ПОЛОЖЕНИЕ
о классификации игроков настольного тенниса РФ по рейтингу.
(Утверждено Президентом Федерации настольного тенниса России 19 декабря 2009 г.)


1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством РФ о некоммерческих организациях, общественных объединениях физической культуры и спорта и на основании Устава ФНТР.
1.2. Термины, понятия и условные сокращения, применяемые в тексте настоящего Положения:
1.2.1 РФ – Российская Федерация.
1.2.2. ФНТ – Федерация настольного тенниса.
1.2.3. ФНТР – Федерация настольного тенниса России.
1.2.4. КСР – Комитет судей и рефери.
1.2.5. КЧР – Клубный Чемпионат России.
1.2.6. ЕВСК – Единая всероссийская классификация.
1.2.7. КОРФ – Комиссия по определению рейтинга ФНТР.
1.2.8. ГСК – Главная судейская коллегия соревнований.
1.2.9. Рейтинг игрока (далее рейтинг) – численное выражение силы игрока (большее значение рейтинга означает более высокую квалификацию, и этот показатель изменяется от результатов соревнований).
1.2.10. Рейтинг-лист – классификационный список игроков, определяемый в соответствии с данным Положением.
1.1.11. РП (рейтинг последний) – рейтинг игрока, определяемый после конкретных соревнований.
1.1.12. СПР (сумма приращения рейтинга) – величина изменения рейтинга, определяемая как сумма приращений рейтинга, полученных по результатам встреч игрока на соревнованиях, где определяется рейтинг или этапе соревнований.
1.1.13. КЗС (коэффициент значимости соревнований) – коэффициент, указанный в настоящем Положении, определяющий уровень турнира.
1.2.14. ПР (приращение рейтинга) – величина, определяемая в результате встречи между игроками.
1.2.15. РТ (рейтинг текущий) – рейтинг игрока, определенный по результатам предыдущих соревнований с его участием в соответствии с настоящим Положением.
1.2.16. РТВ (рейтинг текущий выигравшего игрока) – рейтинг, взятый из предыдущего рейтинг-листа, действующего на момент соревнований.
1.2.17. РТП (рейтинг текущий проигравшего игрока) – рейтинг, взятый из предыдущего рейтинг-листа, действующего на момент соревнований.
1.3. Комиссию по определению рейтинга ФНТР (КОРФ) возглавляет уполномоченный вице-президент ФНТР. В состав комиссии входят:
1.3.1. Председатель КСР.
1.3.2. Ответственный исполнитель ФНТР.
1.3.3. Менеджер по определению рейтинга.
1.4. Программа, которой пользуется менеджер по определению рейтинга, разработана с учетом накопленного опыта расчета рейтинга в ФНТР и ФНТ СССР в течении многих лет и является собственностью ФНТР.
1.5. ФНТ субъекта РФ имеет право выпускать региональный рейтинг-лист, определяемый на основании самостоятельного Положения, не противоречащего настоящему Положению. В этом случае региональное Положение визируется полномочным представителем ФНТР в субъекте РФ и утверждается руководителем КОРФ. Кандидатура менеджера по определению регионального рейтинга согласовывается с КОРФ.
1.6. Основными целями составления рейтинг-листов являются:
1.6.1. Предоставление ГСК объективных данных для проведения рассеивания игроков в процессе жеребьёвки перед началом соревнований (этапов соревнований).
1.6.2. Присвоение звания «Мастера спорта России» и спортивных разрядов игрокам по их рейтингу, в соответствии с ЕВСК.
1.6.3. Необходимость использования ФНТР, ФНТ субъектов РФ и другими заинтересованными структурами аналитической информации о количестве регулярных игроков, их относительной спортивной квалификации и динамике уровня их мастерства.

2. РЕЙТИНГ-ЛИСТ
2.1. Федеральный рейтинг-лист.
2.1.1. Определяется уполномоченным органом ФНТР с целью установления выполнения требований присвоения спортивного звания «Мастер спорта России» и спортивных разрядов, в соответствии с ЕВСК, рассеивания сильнейших игроков при жеребьёвке в ходе соревнований и в иных случаях в соответствии с задачами, нормами и Правилами. Условием участия игрока в соревнованиях, по результатам которых определяется федеральный рейтинг, является регистрация ФНТР его как игрока настольного тенниса, после оплаты ежегодного регистрационного взноса.
2.1.2. Представляет собой список, распределяющий игроков в зависимости от набранных ими классификационных очков в зачетных соревнованиях, проводимых в РФ за соответствующий период.
2.1.3. Используется для составления итогового (общего) списка игроков РФ по алфавиту, а также для ранжирования игроков по следующим возрастным группам:
2.1.3.1. Взрослые спортсмены.
2.1.3.2. Молодежь до 21 года.
2.1.3.3. Юниоры 16-18 лет.
2.1.3.4. Кадеты 13-15 лет.
2.1.3.5. Миникадеты 12 лет и моложе.
2.1.4. Публикуется по состоянию на 1-е число каждого месяца в Интернете на официальном сайте ФНТР (www.rttf.ru) в первый понедельник текущего месяца. Он называется действующим на 1-е число конкретного месяца. Период его действия – время от первого понедельника текущего месяца до первого понедельника следующего месяца.
2.1.5. В действующем рейтинг-листе отражается текущий рейтинг игроков, принявших участие в соревнованиях, отчеты о которых получены до 25-го числа предыдущего месяца (в феврале – до 23-го).
2.2. Региональные рейтинг-листы (рейтинг-лист ФНТ субъекта РФ).
2.2.1. Является составной частью федерального рейтинг-листа
2.2.2. Определяется уполномоченным органом ФНТ субъекта РФ с целью установления выполнения требований присвоения спортивных разрядов (до КМС включительно) в соответствии с ЕВСК, рассеивания сильнейших игроков при жеребьёвке в ходе соревнований (с участием игроков только данного региона) и в иных случаях в соответствии с задачами, нормами и Правилами. Условием участия игрока в соревнованиях где определяется региональный рейтинг, является регистрация ФНТ субъекта РФ его как игрока настольного тенниса.
2.2.3. Публикуется с периодичностью, определяемой уполномоченным органом ФНТ субъекта РФ.
2.2.4. Информацию о его обновлении высылается в адрес КОРФ по электронной почте.
2.3. Состав сведений рейтинг-листа.
2.3.1. На каждого игрока в рейтинг-листе вносятся следующие сведения:
2.3.1.1 порядковый номер в рейтинг-листе;
2.3.1.2. значение текущего рейтинга;
2.3.1.3. фамилия и имя;
2.3.1.4. дата рождения;
2.3.1.5. место жительства.
2.3.2. Состав сведений при опубликовании рейтинг-листа определяет КОРФ.

3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕЙТИНГ-ЛИСТА.

3.1. Классификационные (рейтинговые) очки начисляются всем игрокам, которые оплатили членский взнос игрока и в течении классификационного периода приняли участие хотя бы в одном турнире, где определяется рейтинг.
3.2. Рейтинг-лист определяется по итогам соревнований, вошедших в Единый календарный план Минспорттуризма РФ и в календарный план ФНТР (на основании поданных заявок от субъектов РФ), после обработки менеджером по определению рейтинга.
3.3. Система определения рейтинговых очков за показанные спортивные результаты.
3.3.1. Расчет рейтинговых очков производиться после каждого соревнования по формуле:

РП=(КЗСхСПР+РТ)+ бонус (формула №1)
где: бонус – дополнительные очки, начисляемые игроку в зависимости от занятого места (в одиночных соревнованиях) и КЗС, согласно таблице №1.


Рейтинг - как он есть

3.2.3. Величина приращения для выигравшего игрока (ПРв) определяется по формуле:

ПРв=(100-(РТВ-РТП))/10 (формула №2)
3.2.4. Величина приращения для проигравшего игрока (ПРп) определяется по формуле:

ПРп=-(100-(РТв-РТп))/20 (формула №3)
3.2.5. Если игрок до начала соревнований не был классифицирован в рейтинг-листе, то на основании результатов его выступления в данных соревнованиях, менеджером по определению рейтинга ему присваивается опорный рейтинг, который и принимается за основу в дальнейших расчетах конкретного соревнования.
3.2.6. Иностранным игрокам высокой квалификации, впервые принимающим участие в российских соревнованиях (например в протурах Премьер-лиги и Супер-лиги КЧР) присваивается опорный рейтинг, необходимый для расчета и определения места спортсмена при жеребьёвке. Опорный рейтинг присваевается менеджером по определению рейтинга ФНТР с учетом рейтинга этого игрока по системе Международной федерации настольного тенниса (ITTF) или континентальной федерации настольного тенниса (например, Европейского союза настольного тенниса – UTTU), пропорционально числовому значению рейтинга одного из российских игроков, находящихся рядом в рейтинг-листах этих систем.
3.2.7. Расчет рейтинговых очков для выигравшего игрока проводят по формуле №2, а для проигравшего игрока рейтинговые очки рассчитываются по формуле №3. Если разница в рейтинговых очках у выигравшего игрока по отношению к проигравшему +100 и более, то вычисление рейтинговых очков ему не происходит.
3.2.8. Если игрок на участвует в официальных соревнованиях более двух лет, то информация о нем автоматически выводится из базы данных для расчета рейтинга ФНТР.
3.2.9. Состав сведений, необходимых для расчета рейтинга, как правило, состоит из отчета ГСК (протоколов соревнований) и сведений об участниках, позволяющих их персонально идентифицировать.

4.ОТВЕТСВЕННОСТЬ ИГРОКОВ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ.

4.1. Условием участия игрока в соревнованиях, где определяется федеральный рейтинг, является регистрация ФНТР его как игрока настольного тенниса после оплаты ежегодного регистрационного взноса.
4.1.1. Игрок (или уполномоченное им лицо, представитель) обязан в начале календарного года (до 1 марта) оплатить этот взнос по безналичному расчету на расчетный счет ФНТР и предъявить копию квитанции об оплате ответственному исполнителю ФНТР или менеджеру по определению федерального рейтинга (лично, с нарочным, по факсу, по электронной почте или другим способом), для внесения в базу данных.
4.1.2. В случае, если соревнования начинаются до 1 марта, игрок (или его представитель) может передать копию квитанции об оплате регистрационного взноса ФНТР главному судье соревнований (или уполномоченному им лицу) в день приезда, как минимум за 2 часа до начала совещания главной судейской коллегии (ГКС) с тренерами-представителями. Главный судья обязан передать эти копии вместе с отчетом о соревнованиях в КОРФ.
4.1.3. После публикации первого официального рейтинг-листа подтверждением оплаты ежегодного регистрационного взноса считается присутствие фамилии игрока в этом документе. Начиная с этого момента и до конца календарного года, в рейтинг-листе будут только игроки, к которым нет претензий по оплате регистрационного взноса.
4.2. Главным судьёй соревнований, где определяется федеральный рейтинг, может быть назначен судья имеющий, кроме определённой категории спортивного судьи (подтвержденной удостоверением или сертификатом), еще удостоверение «Спортивный судья ФНТР». Статус «Спортивный судья ФНТР» регламентирован Положением о судейской деятельности на соревнованиях календаря ФНТР, утвержденным Исполкомом ФНТР.
4.2.1. Главный судья соревнований, где определяется федеральный рейтинг, несет персональную ответственность за работу мандатной комиссии по допуску участников. Главный судья обязан отказывать в допуске к участию в соревнованиях любому игроку, если не получит доказательств оплаты этим игроком ежегодного регистрационного взноса ФНТР на условиях данного Положения. Главный судья, допустивший к участию в соревнованиях игрока без доказательств оплаты этим игроком ежегодного регистрационного взноса ФНТР, или не имеющий дополнительного разрешения КОРФ на допуск к соревнованиям (например, в случае выявленной в последний момент ошибки), может быть отстранен КСР от судейства в составе ГСК соревнований ФНТР сроком на 1 год.
4.2.2. Главный судья соревнований, где определяется федеральный рейтинг, обязан проверить правильность и аккуратность оформления итоговых документов соревнований и проконтролировать их оперативную отправку сразу после окончания соревнований.

4.2.2.1. В электронном виде – менеджеру по определению рейтинга не позже 2 дней по завершению соревнований.
4.2.2.2. В отпечатанном виде (с использованием персонального компьютера) – ответственному исполнителю ФНТР не позже двух недель по завершению соревнований.
4.3. Документы, оформленные с грубыми ошибками и без использования современной оргтехники, для определения рейтинга не принимаются.
4.4. Для определения федерального рейтинга принимаются итоговые документы только соревнований включенных в официальный календарь ФНТР.


5. КОРРЕКЦИЯ РЕЙТИНГА

5.1. С целью установления единых на территории РФ критериев классификации игроков изменяются значения рейтингов последних:
5.1.1. В федеральном рейтинг-листе – распоряжением вице-президента ФНТР, возглавляющего Комиссию определения рейтинга, по предложению менеджера по определению рейтинга, при обнаружении явного дисбаланса в числовом выражении спортивной квалификации спортсмена.
5.1.2. В региональном рейтинг-листе – распоряжением полномочного представителя ФНТР в субъекте РФ, по предложению менеджера определения рейтинга и согласованию с КОРФ, при обнаружении явного дисбаланса в числовом выражении спортивной квалификации спортсмена.


6. СПОРТИВНЫЕ РАЗРЯДЫ И ЗВАНИЯ

6.1. Требования для присвоения спортивных разрядов и звания «Мастер спорта России» определяются ЕВСК.
6.2.Спортивные разряды присваиваются в соответствии с ЕВСК.
6.3. Звание «Мастер спорта России» присваивается в соответствии с ЕВСК по согласованию и представлению ФНТР.

7. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ.

7.1. Действия уполномоченного органа ФНТ субъекта РФ по определению регионального рейтинг-листа обжалуют президенту ФНТ субъекта РФ и руководителю КОРФ.
7.2. Действия уполномоченного органа ФНТР по определению федерального рейтинг-листа обжалуют президенту ФНТР.
7.3. Действия президента ФНТР по настоящему Положению обжалуют в постоянно действующий орган ФНТР (Исполком ФНТР). Постановление постоянно действующего органа ФНТР является окончательным и обжалованию не подлежит.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.

8.1. Данное Положение является Приложением к Правилам соревнований ФНТР.
8.2. Рейтинг-лист является общедоступным.
8.3. Все заинтересованные лица имеют возможность ознакомиться с электронной копией действующего рейтинг-листа через Интернет, на официальном сайте ФНТР (ttfr.ru), а также на сайтах-партнеров ФНТР. Нет ограничений на копирование, распространение, пересылку, любой автоматизированный просмотр и/или выгрузку рейтинг-листа.
8.4. Допускается составление рейтинг-листа к определенным, наиболее важным соревнованиям, если имеет место значительный промежуток времени между датой выпуска последнего рейтинг-листа и датой начала этих соревнований. В этом случае рейтинг-лист направляется в адрес главного судьи данных соревнований не позднее, чем за 3 дня до их начала.
8.5. Вид соревнований для расчета рейтинга:
- личные встречи в одиночных и командных соревнованиях среди мужчин (юниоров, юношей, мальчиков);
- личные встречи в одиночных и командных соревнованиях среди женщин (юниорок, девушек, девочек).
8.6. Принимая участие в соревнованиях, игрок добровольно передает права на оценку КОРФ его результатов.
8.7. Срок действия данного Положения – не ограничен.


Рейтинги

Официальный международный рейтинг (индивидуальный)
http://ittf.com/_front_page/ittf1.asp?category=wr

Официальный международный рейтинг (командный)
http://www.ittf.com/ittf_ranking/ittf_team_ranking.html

Статистика официального международного рейтинга
http://www.ittfranking.com/

Неофициальный международный рейтинг
http://ratingscentral.com/

Российский рейтинг
http://http://ttfr.ru/rus/rating/


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (6)

  #6 написал: Avaev (19 января 2011 18:44)  
 
Скажем так - что у меня дочка выполнила норматив КМС по большому теннису - я узнал случайно и года два спустя.
Естественно - уже не морочился оформлением.
И никто не пытается усомниться и спросить корочки - что характерено. bad


--------------------
 
   
  #5 написал: Су-27 (19 января 2011 00:59)  
 
http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/EVSK_2010-2013/TTennis_2010.xls


--------------------
 
   
  #4 написал: Су-27 (16 января 2011 00:21)  
 
Понятно. К рейтингу как к закону теперь нужны комментарии и пояснения.


--------------------
 
   
  #3 написал: Avaev (15 января 2011 22:58)  
 
Типа "грузинские медалисты"?
Да ладно - при СССР как-то обходились.
МС все равно выполнять надо на очень реальных турнирах, а остальное - не очень принципиально.


--------------------
 
   
  #2 написал: Михаил (15 января 2011 22:48)  
 
Андрей, все дело в том, что на данный момент рейтинг хоть то Российский, хоть региональный на присвоение разрядов не влияет, в соответствии с новыми требованиями ЕВСК. Смотри статью Новые требования EВСК 2010 - 2013 гг. Разряды получают от занятых мест в соревнованиях и количеству побед . Смысл рейтинга свелся к проведению только посева игроков в турнирах. Кстати, возник некоторый юридический нонсенс, о котором на неделе постараюсь рассказать smile


--------------------
 
   
  #1 написал: Су-27 (15 января 2011 21:12)  
 
Рейтинг понятно. Как считается понятно.
Но есть и региональный рейтинг - как присваиваются разряды и сколько очков нужно чтобы получить квалификационный разряд?


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^