Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | Мобильная версия сайта |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
Популярные спортивные игры » А судьи кто? » О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…
 

 
 

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

21 августа 2015 | Автор: Mirskiy Vladimir  | Просмотров: 3 732 |

      »  Владимир Козырев, Виктор Батов, Виктор Коваль, Николай Терешкин, Владимир Мирский


В стародавние времена (в советскую эпоху), когда спорт в коллективах физкультуры (КФК) на предприятиях имел важное общественно-политическое значение и как способ укрепления здоровья работников, и как фактор сплоченности сотрудников, в Научно-исследовательском и конструкторском институте монтажной технологии (НИКИМТ) была создана секция настольного тенниса (н/т). На протяжении многих лет (начиная с 17 апреля 1964 год) энтузиасты этого увлекательного вида спорта тренировались (сначала в «спартанских» условиях, в коридорах и на лестничных площадках производственных помещений, а за тем в актовом зале подшефной общеобразовательной школы №305 в микрорайоне «Бескудниково»), регулярно проводили свои внутренние турниры и выступали в отраслевых и городских соревнованиях.

Главной движущей силой этого спортивного движения выступал Владимир Николаевич Козырев

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…


(до выхода на пенсию работал в НИКИМТе начальником базовой лаборатории защиты окружающей среды), который своим примером показывает, как дружба со спортом помогает поддерживать жизненный тонус. И в свои 80 лет он по-прежнему играет в н/т, организовывает и судит соревнования и районного, и городского, и всероссийского, и даже международного уровня. Владимир Николаевич мог бы войти в «Книгу рекордов Гиннеса» как бессменный (в течение последних 40 лет) главный судья Первенства г.Москвы на открытом воздухе. Благодаря его энергии и незаурядным организаторским способностям сотрудники НИКИМТа имели возможность регулярно заниматься спортом (н/т), участвовать в соревнованиях и общаться с коллегами вне рабочей обстановки. Именно его заслуга в том, что сборная команда института, начиная играть с низшего дивизиона Чемпионата г. Москвы среди КФК, дважды становилась Чемпионом высшей лиги (в 1978 и 1985 г.г.), шесть раз выигрывала Кубок столицы (в 1976, 1982, 1989 г.г - мужчины и в 1982, 1986, 1988 г.г. - женщины), была многократным победителем Первенства 7-го райсовета «Динамо» (объединявшего предприятия Среднего машиностроения, а ныне Госкорпорации Росатом). Чтобы понять каков был уровень этих соревнований, достаточно перечислить команды-гранды высшей лиги Чемпионата города тех времен: МГУ, МИФИ, МЭИ, с/к «Крылья Советов», с/к «Фили» и т.д. Очень символично, что нынешний вице-президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР), заслуженный тренер РФ, Батов В.В., начинал свою спортивную карьеру в НИКИМТе как сотрудник отделения сварки и капитан сборной команды института по н/т.

Кроме организаторских способностей Владимир Николаевич проявил себя и как талантливый воспитатель и наставник. Сам активно занимаясь судейством и имея звание Международного арбитра по н/т, он привлек к этому делу и своих учеников и своих соратников, коих можно перечислить великое множество… Вот несколько интервью с людьми, в судьбе которых он оставил свой след:



Батов Виктор Васильевич, вице-президент ФНТР


О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…


«От всей души хочу поздравить Владимира Николаевича с юбилеем и пожелать ему здоровья и долгих лет жизни. Его вклад в развитие настольного тенниса г. Москвы и России неоценим.

Я познакомился с ним в 1975 году. В то время Владимир Николаевич занимался в настольном теннисе и общественной работой, и судейством. Он создал секцию настольного тенниса для работников НИКИМТа, опираясь на свое жизнелюбие и энергию. Но он, не остановился только на работе секции и тренировках работников института, а создал команду, которая на протяжении многих лет была призером и победителем соревнований Чемпионата Москвы среди КФК, а также блистала на Всесоюзных и Всероссийских соревнованиях среди производственных коллективов.

Своим позитивом Владимир Николаевич заряжает окружающих любовью к настольному теннису. Добрейший, душевный и отзывчивый человек он на протяжении десятков лет является примером бескорыстного служения настольному теннису Советского Союза и России.

Еще раз самые искренние пожелания здоровья, счастья и долголетия юбиляру.»



Коваль Виктор Андреевич, Международный арбитр

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…


«Первый раз я встретился с В.Н.Козыревым в 1982 году, когда через других любителей настольного тенниса был приглашен на тренировку в спортклуб НИКИМТа. Меня встретил энергичный мужчина средних лет, сразу расположивший к себе, и предложивший поиграть в официальных соревнованиях за его клуб. Атмосфера на тренировках была доброжелательная и Владимир Николаевич (опытный организатор) делал все, чтобы мы ни в чем не нуждались (обеспечивал мячами, спортивной формой и инвентарем), а только играли, играли и играли. Благодаря его неиссякаемому энтузиазму и целеустремленности команда НИКИМТа в высшей лиге Чемпионата Москвы среди КФК (6 мужчин и 4 женщины) неоднократно занимала призовые места, и даже становилась Чемпионом. Причем надо заметить, что мы все были лишь кандидатами в мастера спорта, а выигрывали у команд сплошь состоящими из мастеров. И все потому, что не хотели подводить нашего руководителя, очень хотели заслужить после встречи с соперником его скупую похвалу. Ту теплоту и сердечность, что мы видели в его отношении к нам, мы хотели оправдать своей игрой. Мне кажется, что мы (команда) были его второй семьёй. Кстати, среди игроков этой команды я встретил и познакомился с женщиной, которая в последствии стала моей женой.

Его большой заслугой еще было то, что он меня и многих других игроков команды привлек к судейству. Нас неоднократно приглашали на крупные соревнования, проходящие в Москве, где он нам передавал свой опыт и навыки судейского ремесла. Его спокойствие, рассудительность и благожелательность придавала нам уверенность в судейской работе. В дальнейшем, в трудную минуту Владимир Николаевич всегда помогал советами, подбадривал, не давал отчаянию овладеть тобой. У истоков моих заслуг и успехов в судействе всегда будет стоять Козырев В.Н., и это я это буду помнить всю оставшуюся жизнь!»


Терёшкин Николай Петрович, Председатель Комитета судей и рефери ФНТР

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…


«Я как никто другой обязан Владимиру Николаевичу Козыреву своим сегодняшним положением и на основной работе в АО «НИКИМТ-Атомстрой» Госкорпорации Росатом, и в теннисном мире. Ведь именно случайная встреча с ним на Прибалтийском побережье в далеком 1979 году определила все мою дальнейшую судьбу. По его рекомендации в 1980 году меня приняли на работу в отдел центробежных экстракторов НИКИМТа, который я теперь возглавляю. По его предложению я стал играть в команде института, и настолько увлекся этим занятие, что до сих пор не могу остановиться, и тренируюсь 3 раза в неделю по 3 часа, убегая от гиподинамии. По его совету стал заниматься судейством соревнований, и дослужился до звания Международного арбитра категории «Blue Badge», и возглавил коллегию судей России. Я по праву считаю Владимира Николаевича своим «крестным отцом» и не устану благодарить его за все, что он сделал для меня. К моим словам благодарности могут присоединиться многие и многие люди, для которых Владимир Николаевич сделал множество добрых дел и, уверен, сделает еще не мало…
Дожив до таких серьезных лет, он остается в прекрасной физической форме, самостоятельно справляясь с хозяйством и на даче и дома в Москве, помогая своей дочери Ляле, в воспитании внука Арсения. Не забывает он и про н/т. После закрытия дачного сезона с удовольствием играет в н/т с ветеранами в клубе на ул. Декабристов, судит соревнования (надо помнить, что он Международный арбитр по н/т) и помогает в работе ФНТ СВАО г.Москвы, организовывая подготовку сборных команд округа к выступлению на Межокружной Спартакиаде г.Москвы. Его энергии и энтузиазму могу позавидовать и некоторые молодые…

Кроме традиционного пожелания здоровья, хочется пожелать Владимиру Николаевичу оставаться таким же неутомимым подвижником н/т и показывать окружающим пример беззаветного служения любимому виду спорта…»


ЭПИЛОГ.

После таких душевных поздравлений я хочу добавить только одно – каждый любитель настольного тенниса Москвы и не только этого города может сделать личный подарок юбиляру – посетить очередной Чемпионат Москвы на воздухе, который традиционно будет проводиться в первое воскресенье сентября в Нескучном саду парка имени А.М.Горького ( о начале турнира будет объявлено дополнительно). Приходите сами, приводите детей. Владимир Николаевич Козырев будет рад каждому новичку, каждому игроку, каждому мастеру. Ваше массовое участие в турнире и будет для него самым лучшим подарком!!!

Я много лет знаю и сотрудничаю с Владимиром Николаевичем. Накопилось очень много фотоматериалов. Я предлагаю вниманию только небольшую часть из моего архива, но этого достаточно, чтобы представить какой это работоспособный незаурядный человек.

Владимир Николаевич! Здоровья, энергии и благополучия! Вы нам всем очень нужны!!!



Мирский Владимир Израилович
21 августа 2015 год Москва

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…






О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…

О «ЮНОМ» ГУСАРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО…


 

Рейтинг новости:6



Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис 1982 настольный теннис 2011 настольный теннис 2012 настольный теннис 2020 настольный теннис 2021 настольный теннис Table Tennis Алексей Ливенцов Анатолий Амелин Анатолий Строкатов Андрей Мазунов Большой теннис Валентин Иванов Валентина Попова Владимир Воробьев Владимир Мирский Геннадий Аверин Зоя Руднова Настольный теннис РЕВЮ ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ Роман Аваев СССР настольный теннис Саркис Сархаян Сборная СССР по настольному теннису Светлана Гринберг Станислав Гомозков ФНТР Флюра Булатова Чемпионат Европы по настольному теннису Шпрах Эдуард Фримерман Юлия Прохорова журнал настольный теннис кинограмма настольный теннис сборная России по настольному теннису чемпионат Москвы по настольному теннису чемпионат России по настольному теннису чемпионат СССР по настольному теннису юмор настольный теннис