Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » После удаления мениска. ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА
Популярные спортивные игры » Оздоровительные системы
 

 
 

Пейте соки, господа!

1 июня 2006 | Автор: mick  | Просмотров: 3870 |




Пейте соки, господа!


Недавно по каналу Спорт показывали репортаж о сборной России по дзюдо. Показывали их жизнь на базе, где среди прочих кадров промелькнул и такой - столик в комнате, сплошь уставленный баночками, скляночками и коробочками. Как у тяжелобольного. Понятно, что большой спорт немыслим сейчас без витаминов, биологически активных добавок и тому подобных вещей. Отдельная печальная тема - допинг, но мы говорим о разрешенный препаратах.

Итак, что мы имеем? Совершенно очевидно, что человек, регулярно имеющий физическую нагрузку, должен как-то адекватно перестраивать свой рацион по сравнению с человеком, такой нагрузки не имеющим. Мои консультации с врачами по этому поводу дали такой результат - если отбросить все то, что не совпадало у разных консультантов, общая часть будет такой - организм нуждается в восполнении магния, особенно сердечная мышца.

Дальше возникает 3 пути -
1)специализированные препараты (мне был прописан Панангин - дешевый отечественный препарат, восполняющий дефицит калия и магния, прописывамый при аритмиях в том числе - витаминки, как сказала врач)
2) витаминные комплексы (желательно современные, не "все в одном", а с разделением по тому, что с чем усваиваеится организмом, нпример, Дуовит фирмы Крка - дневная норма витаминов заключена в двух таблетках разного цвета)
3) Соки.

Именно к третьему пути я и хочу привлечь ваше внимание. Дело в том, что до недавнего времени я принимал. Не на грудь, хотя и это, конечно, случалось, а в основном я активно пил витамины. Плюс иногда, например, весной добавлял биодобавки. Чаще всего пивные дрожжи (они тоже выпускаются с добавками минералов, например, нужного нам магния) Но все-таки у первых двух путей есть существенные недостатки, и главное опасение - камни в почках и мочевом пузыре. Это может стать следствием того очевидного факта, что практически невозможно создать витамин, кторорый бы усваивался так же хорошо, как природные витамины, которые мы получаем летом со свежими фруктами.
Итак, самый безопасный путь повысить свои спортивные результаты и вообще качество жизни - соки. Но, естественно, не из пакетов, а свежевыжатые. Мы начали регулярно пить соки где-то с полгода назад, и ВСЕ почувствовали эффект. Меньше усталость в конце дня - это ощущается сразу.

К сожалению, это - самый затратный из перечисленных путей по времени и деньгам. Мы снижаем затраты, выбирая самые дещшевые овощи и фрукты. На данный момент это апельсины (22-23 р за кг, свежая морковь (25 р за кг) и свежая капуста (18 р за кг) цены московские. В разное время года соки можно делать из правтически любой смеси овощей и фруктов. Единственно, будьте осторожнее со свеклой сначала ее надо добавлять немного. При таких ценах 250 грамм свежевыжатого сока ( большая чашка) стоит около 15 р. (например, такое количество сока получается из 3 апельсинов, в килограмме их 4-5).

Рекомендация по выбору соковыжималки: если планируете делать сок для двоих и большего количества людей, покупайте соковыжималку с удалением жмыха в контейнер. Другими словами, она должна выплевывать жмых, а не накапливать, как это делает наша. Соответственно, нашу приходится открывать после каждой чашки и очищать от жмыха.
Вот, собственно, и все. Последнее, что хотелось бы сказать - почему соки, а не просто фрукты? Просто фрукты - тоже хорошо. Но съесть такое количество фруктов, уж не говоря о капусте или свекле, за один раз невозможно. В соках концентрация витаминов и минералов намного больше за счет почти полного отсутствия клетчатки.
И еще одно - для максимального эффекта соки следует пить натощак, желательно за 20-30 минут до еды. Лучше всего - до завтрака. Если привыкнуть, то прием соков удлинняет уреннюю рутину на максимум 30 минут. Но эти минуты, потраченные на собственное здоровье, поистине золотые. Хочется закончить таким слегка шутливым, но абсолютно верным призывом:
Пейте соки, господа!
Будет счастье вам всегда!


Ссылки по теме - их очень много, привел самые, с моей точки зрения, полезные для первого знакомства. ( кстати, большинство ссылок посвящено лечению соками. То есть, пока не клюнет жареный петух, соки нам выжимать для себя, любимых, лень. Ну-ну. Я свою лень побеждаю так - делаю жене, заодно и себе. Точнее, я чищу овощи, она потом моет соковыжималку. )

Сок - вкус здоровой жизни
соколечение

сайты по-английски

JUICE WONDERS FOR YOUR HEALTH

Дмитрий Мещеряков aka mick


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^