Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Grip / Хватка
Популярные спортивные игры » Философия спорта
 

 
 

Право по рождению: счастливые обладатели.

25 сентября 2006 | Автор: avaev  | Просмотров: 3973 |

      »  Роман Аваев


Право по рождению: счастливые обладатели.


Право по рождению: счастливые обладатели.


Встал я тут поиграть с приятелем-ветераном защитником Сергеем Кругликовым - мастером спорта, чемпионом Питера в молодости и все такое... Держим с ним левую диагональ - он подрезкой одной из моих ракеток DHS FOG + JOOLA TONY HOLD, и я своим оллом с переклеенной классикой - топсом. Топс у меня нормальный - кручу, рычу, пот течет рекой, а Сергей непринужденно его кистью метров с двух с половиной возвращает - низко, с разными вращениями, то близко к сетке, то длинно. Мне, чтобы такой ракетой вернуть вращение моего уровня, надо:
- отойти еще на метр;
- замахнуться вверх и сильно разогнать ракету, уравняв ее скорость с мячом;
- согнуть ноги в конце - точнее их согнет от инерции моего запила.
Ну и так далее. А здесь - кисточкой, аккуратненько, не потея, блин!
Аналогично - когда непринужденно серьезные люди топс крутят десятками. А у меня на баланс, поддерживающую мускулатуру и позицию силы уходят как в песок - литр-полтора пота в час.
И понял я - с чувством мяча и позиции лучше родиться... Ну да, наработать можно многое - спортивный и не только результат складывается из 5-10 процентов таланта и остального трудолюбия. Но насколько же приятнее множить на 10 или 20 не искорку, а хотя бы костерок этого самого таланта. Не говоря уж о бушующем его пожаре.

Не зря идеолог национал-социализма доктор Розенберг честно заявлял: "Никакое воспитание не даст и десятой части того, что у другого есть по праву рождения". Врожденных то есть способностей.

То есть за счет трудолюбия и правильной методы при нормальном индексе здоровья нет проблем за пару лет поставить правильные и быстрые передвижения, но чтобы научиться делать ПЕРВЫЙ (и самый важный шаг) в НУЖНОМ направлении (Самсонов тут явно рулит) - может не хватить и жизни... Махать со всей силы уметь - тоже не очень большая проблема, но махнуть МОЩНО и РАССЛАБЛЕННО в условиях соревновательного стресса на скользком счете а ля Перссон или Шлагер (ну и т.д.) и ПОПАСТЬ - это совсем другая тема. И Клинским" ее явно не решить - только талантом. Оставить мяч в такой же ситуации сверхкоротко под сеткой - ну для Вальднера это пустяк и рутина! А для остальных? Права не имеют - по рождению.. Остается лишь желание сделать хоть как-то похоже на них, счастливых обладателей этого ПРАВА.

Утешаться остается тем, что трудолюбие высокое - тоже талант. И в результате трудов может проснуться какое-то новое твое качество. Иногда даже довольно далекое от первоначального желания. У меня лично развились педагогические способности, резко превосходящие мои игроцкие. Если же непременно хочешь блеска ну в той, самой желанной области - есть надежда всегда на чудо, инициацию, иллюминацию. Пример нам всем - Вернер Шлагер, уже в солидном по спортивным меркам возрасте буквально ворвавшийся в спортивную элиту.
А нам остальным всегда достанется удовольствие от того, что хорошо поработали на тренировке. И научились чему-то, не дали погаснуть НАШЕЙ искре таланта. Работаем дальше!

Р.Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (8)

  #8 написал: Avaev (13 ноября 2009 20:24)  
 
Не передергивай! laughing
Никуда ее не свернули.
Хотя Европа этого и стесняется - фюрера избрали демократическим путем. Тогда право по рождению как раз и сработало!


--------------------
 
   
  #7 написал: Avaev (13 ноября 2009 18:30)  
 
Демократическая процедура рулит! Фюрера ею избрали!
Башня мне нравится.
Она внесет в наш скучный город элемент эротизма. А это- могучая сила!


--------------------
 
   
  #6 написал: Avaev (13 ноября 2009 16:55)  
 
Вот видишь - мы просто на разных языках говорим.))) Хочешь - зайди на elitarium.ru, почитай про эристику - там все описано классно.
Я- ВСЕГДА за личность против общества. И уже - за башню Газпрома. А снести надо Эрмитаж - убогое строение, закрывающее с Невы такую красивую площадь...


--------------------
 
   
  #5 написал: Avaev (13 ноября 2009 13:39)  
 
Мы с тобой говорим о разных ПРАВАХ. А с учетом того что сейчас диктаттура посредственности ВЕЗДЕ - может, Розенберг был и прав...
Судя по эффективности Райха и его конкурента - СССР Сталина...
Обе эти страны социальным лифтом могли поднять ЛЮБОГО.


--------------------
 
   
  #4 написал: Avaev (12 ноября 2009 23:47)  
 
Давно ты децкую группу не набирал. laughing
На то, что невозможно - может не хватить ЖИЗНИ. И здоровья.
А что люди не рождаются одинаковыми - это Ницше. wink


--------------------
 
   
  #3 написал: Avaev (6 июля 2007 23:26)  
 
Да, завестись и поиграть на результат - да ну нах... Это для юниоров и недоигравших в юности. Нам - с пляжа одназначна. Удалить такие качества!


--------------------
 
   
  #2 написал: Су-27 (29 июня 2007 11:32)  
 
Согласен про турнирные качества.
Они зачастую важнее чем качество игры.

Не раз наблюдал на соревнованиях как заряженый любитель доставлял большие проблемы квалифицированому игроку без должного настроя вышедшему играть соревнования.


--------------------
 
   
  #1 написал: Sever8 (29 июня 2007 01:09)  
 
"У меня лично развились педагогические способности, резко превосходящие мои игроцкие."
У меня такая же петрушка. Но самое интересное было дальше: в ходе тренерской работы я значительно улучшил свою игру. Качество игры. ее понимание, овладел новыми приемами. Но при этом потерял турнирную квалификацию. Перестал играть в соревнованиях, потерял к ним интерес. А без турнирной практики и побед-результатов не будет. Думаю, если бы сейчас пошел на турнир, не выдержал бы прежде всего психологической нагрузки. Отвык.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, 2019 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^