28 декабря 2010 | Автор:
Avaev | Просмотров: 4 430 |
»
Мои «рабочие лошадки» – Joola и не только.
Публикую в своем блоге – так как варианты собрал сугубо под себя. Если еще кому полезно окажется – буду рад!
На основании двух недель тестирования и размышлений (см. мои тесты в Авторских обзорах инвентаря) образовались несколько вариантов сочетаний резины и досок…
Вариант 1 – основа Joola flame low, длинные шипы Joola Octopus 1 mm, гладкая резина – Joola Brave или варианты нетолстой классики – 1.8-1.9 мм.
Слева – классическая защита, причем очень контрольная, пиленая и стабильная. Справа – сочетание сильного пила и надежной контрсвечи, полусвечи. Тактика – по большому счету – ЖДАТЬ ошибки, реже – выброса под контратаку.
Шипы Керл – понравились лично мне меньше – хорошо, но чуть проще Октопуса, шипы Orca – опять-таки хуже чем Octopus вписываются в концепцию ЖДАТЬ ошибки.
Контратакующая мощь – достаточна что Брейвом, что классикой, ждать классикой лучше, а вращение (верхнее и нижнее) сильнее идет с Брейва.
Игра идет довольно далеко от стола, в низкой стойке и так далее…
Получился вариант, похожий на аналог с Гево Тексалайт деф, но мягче, чуть менее атакующий гладкой и чуть более сильно пилящий. И заметно легче!
Вариант 2 – основа Андро Фиберкомп, длинные шипы Тибхар Грасс Дтек окс, гладкая – Joola Brave 1.9 мм.
Несомненный рекордсмен по гадостности – в моих руках. Написано по этому варианту у меня много, повторяться не буду. Уступает Варианту 1 в стабильности. Требует более свежего состояния.
Брейв сменил стоявшую до него TSP Cutmаn 1.5. Ну да – гадости поменьше, в приеме подач и замине нижним вращением топса особенно, зато контратакующие возможности резко возросли, да и скорость-пиленость кача. Играю этим вариантом чуть ближе, чем первым, тоже в общем-то жду, но все побыстрее – либо дожидаюсь, либо ошибаюсь сам.
Вариант 3 – основа Андро Фиберкомп, длинные шипы Joola Orca 1 мм., гладкая – классика 2 мм (использовалась очень заслуженная Андро Рокет хард, набустеренная маслом для швейных машинок).
Получилась идеальная ракетка для игры во первом-втором метре от стола. Скорость ДШ позволяет накатывать и тыкать с чужих подач и подрезок очень неплохо, их сцепление – как подблочивать по чужом верхнему накатистым блоком, так и подпиливать. Чуть дальше – мяч с шипов идет против чужого топса неплохой, но есть и лучше – см. варианты 1-2. Можно, и неплохо, возвращать этими ДШ чужие топсы полусвечами. Пугает, но несильно.
Гладкая вполне на месте – активные блоки, полусвечи, контртопсы, да и пильнуть еще вполне… Без особых изысков, зато стабильно. Изыски – можно классно организовать ДШ в этом варианте. Брейв возможен, но в блоке и полупассивных отыгрышах он похуже классики, а часто и активно так близко играть у меня не хватает скорости и функционалки.
Вариант 4 – самый для меня неожиданный. Основа – Joola Wing Passion fast, шипы «длинные» Joola Shark 0.5 мм, гладкая – Joola Brave.
Девайс – сугубо первого метра от стола. С Shark на этой жесткой слабовибрахе офф идет стабильнейший блок и накат, в том числе по реальным топсам. И немедленный. Если бы я еще умел бы бить слева по высокому – можно было бы смело сказать что к пенсии я готов! А сблочить со стола чужой топс – проблем мало. Понятно – что плоские пихи по подачам-подрезкам и прочие шиповые радости – остались. Но все-таки выигрывать тут надо самому – давя странными полуплоскачами темпом и добивая справа. Ибо во втором-третьем метре – как в рекламе Блендамеда – яйца становятся крепче, но хорошего удара с ноги не держат. Если только юниоров недоученных пугать…
Брейв в первом ходе по подрезкам и скидкам – очень впечатлил. Похоже, он вообще сделан под такие доски (на карбоне офф+ с него малость срывало мяч у коллеги). Перекрут – класс! Определенные проблемы с блоком (на Фиберкомпе блок Брейвом у меня лучше – привычка???) – так что на фоне усталости в конце второго часа захотелось вариант больше для блоковой игры – типа той же Joola Phoenix, ну или классики. Попробовать – уже не успел.
Был еще один вариант – описанный в тесте про Badman reloaded. Но про него все в тесте – дополнить нечем. На остальных основах Плохиш теряет одно, слабо приобретая другое. Капризничает…
Что характерно – все четыре варианта, опробованные против постоянного партнера Вольдемара-Владимира – заработали и проиграли примерно одинаковое количество очков. Самый затратный по психике – четвертый (непривычно играть в высоком темпе). Зато по физике – бегать не надо особо.
Все варианты можно пошшупать и ими поиграть – при личной встрече в моем теперь базовом клубе Топспин, Спб.
Р. Аваев, Спб.