5 января 2009 | Автор:
Avaev | Просмотров: 7 380 |
»
Собственно – не очень свежая для современного рынка основа. Мягко говоря… Но заинтересовала она меня именно приверженностью к ней как ее фанатов, так и моих коллег-любителей, описавших по деф-основам несколько кругов – в том числе по более «современным».
На вид – тонкая довольно пятислойка, лопасть 165 на 155 (есть деф-основы и больше), легче своих баттерфляевских аналогов типа Пауер дефенс, Альфа, Хьюк, Матсушита про спешл… При пробивании голой основы чувствуется вполне характерный прогиб и некоторая вибрация. Не раздражающая как на Баттерфляевской альфе, больше похожа на вибрацию шведских досок. Ручка – прямая, короткая и довольно толстая для японок – что тоже мне лично приятно.
Вышел к столу – наклеив на бэкхенд любимые длинные шипы Joola Octopus. Естественно – сравнивал в первую очередь с моим любимым Андро Фиберкомп деф. Против силового топса – в первую очередь.
Выяснилось что благодаря гибкости сочетание получилось более восприимчивое к чужому вращению, чем Октопус на Андро. То есть ЖДАТЬ ошибки, раз за разом стабильно и сильно пиля топс в силе Щетинина – ей заметно хуже. Норовит выбросить за стол по длине при пассивной игре по опускающемуся мячу, хотя бы и сильным рубящим движением. Что в целом НЕ понравилось.
ЗАТО!!! Если не ЖДАТЬ, а агрессивно встречать мяч раньше и давить его в стиле Хьюка – то сопернику сразу тяжко. Так как за счет катапульты гибкости мячи не только быстро-стелющиеся – но и РАЗНЫЕ. То есть можно навязать сопернику довольно быстрый обмен, гнуть уже свою линию, а не следовать чужой.
Вероятно, на этой основе не на месте для такой модели довольно толстый (1.2 мм) Октопус. Какой-нибудь Фейнт Лонг 2 0.5-0.8 будет навязывать темп лучше – но проверить это сложно…
При игре гладкой резиной – модель примерно та же самая. Стелющиеся мощные пилы как на приеме подачи, так и по топсу. Очень плотный кач – за счет той же гибкости, вибрации и катапульты. Проблем в защите полусвечой особых не заметил, но по моим ощущениям – сложнее, чем Фиберкомпом – просто за счет большего выгиба основы при приеме серьезных топсов.
Гладкие сривероподобные резины 1.8-1.9 на этой основе у меня играть отказались. Запил так себе (нетолстым теккинесом значительно лучше), и топс не летит – мяч вязнет в гибкости доски и толщине-мягкости губки. Зато обычным Френдшипом 1.5 – просто песня. Как будто для этой доски создавался. Редкий случай, но мой топс тонким китайским тухляком, хоть и на свежем клее – гаже (это понятно) и быстрее (а это не очень) более толстой японки. А кач-запил – дико длинный, низкий и неприятно-быстрый. Впрочем – думаю, что любая нетолстая и жесткая резина будет на Матсушита Про на месте – ну тем, кто не хочет играть на ней Теккинес Чопом.
Были некоторые проблемы в доигровке чужих полусвечей – но тут скорее привыкнуть надо. Так как когда эту гибкость удается вложить в мяч – очень конкретное завершение (попал пару раз). А вот если отогнется в момент удара – есть трудности. Какой-то своеобразный оттяг нужен, но стабильно его достичь мне не удалось за 40 минут теста.
Резюме – основа для защитников, любящих давить оппонента своими подрезками, качем и вариативностью в них с одиночным завершением.. То есть мне лично – не очень подходит – у меня модель защиты по ритму попроще, а модель нападения - посерийнее.
А главное – в наше сложное время можно смело ставить на эту основу резины по 150 руб (из длинных шипов – Milky way 955 или Neptune 0.5-0.8 mm) и иметь с этого полное удовольствие! Ну или неудовольствие – но уже соперника…
Р. Аваев, Спб.