Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » III Всесоюзные игры молодёжи, 1982 г., г. Каунас
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Настольный теннис: практика
 

 
 

"Стеклянный" блок плюс мощный топс. Инвентарь и стиль. (Тест-драйв инвентаря от ТТSPORT: Andro Fibercomp def, Andro Rocket hard, Andro Krypto )

28 сентября 2006 | Автор: def  | Просмотров: 7835 |

      » 


Р.Аваев, Спб.

"Стеклянный" блок плюс мощный топс. Инвентарь и стиль.

"Стеклянный" блок плюс мощный топс. Инвентарь и стиль. (Тест-драйв инвентаря от ТТSPORT:  Andro Fibercomp def,  Andro Rocket hard, Andro Krypto )


Ну тут все более-менее ясно из названия. Речь пойдет о новом ветеранском стиле, основанном на контрасте стеклянных" шипов разной скорости (фирмы-производители Andro, Donic,D-r Neubauer, Hallmark и т.д.) на одной стороне ракетки ( как правило на бэкхенде - для стоп- и чоп-блока и защиты запилом из 2 зоны) и мощной толстой от 2 мм резине на другой(понятно, что в основном для топспина). Прогрессивность этого стиля сомнений вроде не вызывает - один из лучших игроков мира и России по ветеранам С.Лешев имел большие проблемы на последнем чемпионате мира именно против такого игрока. И проиграл в конце концов... Сам стиль хорош именно тем, что требует переучивания классных нападающих игроков только с шипастой стороны - даже позиция особенно не меняется, так как вся игра происходит в 1-2 зоне. Далеко отходить не надо и не стоит+ Тем более что 40-мм шар к чистой защите располагает слабо - все вращение теряется при его полете из третьей зоны.
Под такой специфический стиль инвентарь подобрать - дело крайне непростое. Часть игроков упорно склоняются к толстой бальзе (Andro SС Carbon Light Off+, Donic Cayman, Hallmark Combination Ultra и т.д.). Блок шипами хорош, спору нет, переворот спина, флаттер там и все такое, но топспин, мягко говоря, не идеален... Очень надо маяться с гладкой резиной. Рекомендации здесь - мягчайшие тензоры типа Andro Revolution Quad 420, Donic Desto F3 и им подобные. Во второй зоне с такой ракеткой ловить вообще нечего - снесут сразу! Шипы-то вращения не добавляют, а переворот спина на таком расстоянии угасает заметно. Перекрут тоже не является сильной стороной данного инвентаря - даже в умелых руках.

Более универсальные игроки предпочитают быстрые и жесткие основания OFF+. Королем для такой игры вдруг стало очень удачное основание Andro Explorer Off+ - много о нем положительных отзывов от любителей нт, в т.ч. на нашем сайте и на родственных инфоресурсах (часть игроков перешло на это основание с оснований других фирм). Хорошие гадкие быстрые скидки и блоки шипами, быстрый и крученый ответ с гладкой резины как блоком, так и топсом (ее и подобрать значительно проще). На правую сторону ставят и быстрые шипы - есть такой положительный опыт. В целом очень удачное основание! И легкое. Некоторые другие используют Gergely BTY, Stiga Clipper и тому подобное - идея понятна.

Вышеперечисленный инвентарь хорош... Но в основном либо для любителей, использующих мощный инвентарь в силу технических ограничений, либо для классных гладких" нападающих, переходящих на шипы в силу травм или других причин. Например, односторонний нападающий начиная с определенного момента все хуже и хуже забегает под любимый удар, а опыт и тонкие ощущения в руке сохраняются значительно дольше.

Для тех же, кто, вроде меня, идет к такой игре от классической защиты от запила с одиночной топсовой атакой, требуется нечто другое. Слишком быстрое основание даст скоростной топс, после которого выйти под следующий - целая проблема (хоть и играл я когда-то под мс). Да и защита из средней зоны продолжает оставаться любимым, а иногда и единственно возможным вариантом игры - основание нужно небыстрое(кстати, от такого варианта и пострадал наш С.Лешев ). В итоге лично под себя я подобрал мягкий allround Donic Appelgren Allplay(давно в продаже!) с гладкой классикой типа Mark 5, Sriver, Tibhar Speedyspin на форхенде(с переклейкой) и стеклянные длинные шипы Hallmark Original на бэкхенде. Прибился. Понравилось - слева чоп-блок, справа топс, если отгонят во вторую зону - то и запил по разнообразным дугам. И, естественно, захотелось апгрейда!
И тут благодаря любезности питерской фирмы ТТSport я понял, что технологии на месте не стоят. Взяты были на пробу -
основание Andro Fibercomp def - семислойка с фиберглассом, гладкая резина Andro Rocket hard 2.0 мм - современная классика для 40-мм мяча и переклейки, длинные шипы Andro Krуpto 1.3 мм с тензор-эффектом, тянущей шейкой шипа и скользкой его поверхностью.

Брал я это все с некоторым недоверием, так как перепробовал и некоторое количество защитных и оллраундовых оснований - карбонов и некарбонов - самодельных и японских, и тензоров-шипов разных . Гладких разных резин тоже попробовал около десятка... Не нравились мне никакие варианты больше моего - смотри выше!
Недоверие не оправдалось полностью! Основание оказалось приятного веса и ощущений в руке благодаря центральному слою из бальзы. Лопасть чуть шире обычной, но стандартной длины - довольно агрессивная для защитной доски форма. В отличие от японских защитных карбонов - МЯГКОЕ, здорово пилило шипами и гладкой резиной мяч и гасило чужую скорость при стоп-блоке шипами. При тонком топсе мягкость эта позволяла кидать перекрученные навесы, а при мощном - начинали играть стеклопластиковые слои, здорово увеличивая его скорость. При теперешнем дефиците мягких защитных оснований - просто находка - ну для таких, как я (кстати, на жесткость современного защитного инвентаря вообще от моих коллег нареканий многовато).

Гладкая резина Rocket hard тоже оказалась к месту (на этом основании никакого особенного харда я у нее не заметил - классика классикой). Скорость более чем достаточна, хорошая траектория у топса, эффективный запил по топс-навесу соперника. Ну блок нормальный и все такое. И при очень хорошей точности - написано, что за счет сочетания твердой поверхности, средней жесткости губки и правильной" склейки - спокойно проходят рисковые удары на шару", более свойственные такой резине как Марк 5 (в традиционной версии). Придраться не к чему, разве что блок мягковат. Но это скорее вопрос привыкания! Переклейку настоятельно рекомендую для этой накладки новой волны классики для 40-мм мяча.
Длинные шипы Krypto - тензор-версия предыдущих удачных шипов Clou той же фирмы (шипы толще и длиннее - и более часто расположены)... Попадать начал практически сразу - в отличие от тензоров других фирм. Довольно быстрые - мяч отскакивает здорово дальше, чем от привычного мне Холлмарка . И по сравнению с ним значительно более надежные! Слабое место Холлмарк Ориджинал - кач, он медленный, плоский и часто поднимается, а с уровня рейтинга под 800 очков (это у моего тренера - не меня, к сожалению) такой полунакат с этой резины убивается спокойно. Krypto же качает: по траектории - практически как обычные классические длинные шипы; а по вращению - временами очень гадко и непонятно - в зависимости от контакта со скользкой верхушкой шипа и тянущей шейкой. И быстро - благодаря тензор-эффекту. Подставлять ими можно как обычными" стеклянными стоп- и чоп-блоками(более темповыми, чем у Холлмарка Ориджинал и докторовского Суперблока, хоть и с меньшим переворотом спина), так и достаточно уверенными блок-откидками - в том числе и с верхним небольшим вращением - из неудобных позиций, когда мяч с обычного" стекла срывается в никуда. И забить высокий ответ соперника вполне можно с хрустом (Ориджиналом это сделать на мягком основании сложно крайне) - позиция только нужна хорошая. Прием подачи плотнее, но и коротко сыграть на нем проблем нет. Похоже на Donic Alligator Soft и Hallmark Superdefence, но контрольнее (наверное из-за тензора), особенно на быстрых ударах, и есть версия на губке, а не только OX. А из второй зоны идет энергичный и мощный запил по чужому топспину по низкой быстрой траектории - сродни всяким Фейнтлонгам и прочим Керлам. Тоже чуть привыкнуть надо - и вперед!

Таким образом появилось у меня новое очень удачное сочетание. Лучше старого, и все от одного производителя - ANDRO (made in Germany - избегайте подделок) - так заказывать удобнее (цена довольно высокая, но не выше, чем у аналогов других фирм, а инвентарь современнее). Рекомендую попробовать - для стиля, стоящего в названии статьи. И не только - для любого деструктивного и ветеранского. Успехов!

Р.Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (1)

  #1 написал: ТанК (7 января 2008 18:10)  
 
А вы пробовали эти резины на hallmark-aurora??? Эта доска не хуже Andro Fibercomp def ?
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^