Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Плей-офф Клубного чемпионата России 2013-2014 г за ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: инвентарь - Публикации
 

 
 

Переклейка и стеклянные шипы. AGM 2007. Regluing and Frictionless longpips. Часть 1

3 февраля 2007 | Автор: def  | Просмотров: 3627 |

      » 


Авторский перевод Дмитрия Мещерякова (mick)


Вашему вниманию предлагается статья S_JAN, оригинал которой можно
прочитать здесь

Обсудить статью на форуме


1. Факторы, влияющие на непредсказуемость: Самая большая проблема с глубоко антиэтичным и диктаторским правилом Aspect Ratio Rule от 1998 года – это ложная исходная посылка. Представляется, что это решение было основано на соображении, что путем уменьшения отношения высоты к ширине шипа непредсказуемость длинных и средних шипов может быть значительно снижена. К несчастью, ничто не может быть дальше от истины, поскольку данное отношение – всего один из многих параметров, влияющих на гадость длинных или средних шипов.

2 Реклама непредсказуемости: в ITTF стонут по поводу облика спорта но если вы посмотрите на упаковку длинных или средних шипов, там открыто провозглашается, что увеличена непредсказуемость, достигается «максимальный разрушительный эффект», это «оружие окончательного ввода в заблуждение», «хитрые длинные шипы», «ужасный разрушительный эффект» и т д и т п. И хотя лично я никогда не выберу для игры такие накладки (поскольку предпочитаю накладки типа Feint Long, не из-за меньшей непредсказуемости, а из-за большей предсказуемости и, как следствие, и большего контроля, в результате чего эта накладка была выбрана 90% лучших чопперов, прежде чем она была запрещена.), я никогда не буду осуждать тех, кто будет их использовать.

Если положить на одну чашу весов вредные для детей клеи, гораздо больше распространенные в теннисе сегодня, а на другую – относительно малое число игроков, использующих такие непредсказуемые накладки, для меня очевидно, что перевесит первая. Что бы вы сказали о виде спорта, где уважаемый (имя не привожу) тренер в США прибегает к использованию таких шипов для поднятия своего рейтинга. Над чем я здесь иронизирую, так это над фактом, что наименее непредсказуемая накладка, использовавшаяся большинством топовых защитников, была запрещена, в то время, как гораздо более непредсказуемые накладки типа Phantom 007, легальны по сей день. Что еще хуже, был запущено целое производство непредсказуемых накладок с «встроенным эффектом случайности» и неравномерным полетом мяча ( доктор Neubauer), провозглашающее эти эффекты своей конечной целью. Но, как я уже сказал, я не осуждаю их, по сравнению с присутствием и продвижением переклейки, наносящей вред всем, и особенно, детям. ITTF запрещает быстро только длинные шипы, и идет на поводу у большинства игроков, желающих, чтобы приносящая вред детям переклейка продолжалась. И все это с целью «достойно выступить на Олимпиаде 2008 года» - я цитирую ассоциацию игроков, хотяф сама же ITTF признает, что такие наносящие вред детям химикаты должны быть запрещены немедленно, а не через 10-20 лет, как подчеркнуто в статье Иана Маршалла «Здоровье не может ждать». ITTF не может продолжать подвергать дискриминации не ту группу игроков (защитников из второй и третьей зоны), которые приносили в наш вид спорта много интересного, по надуманным причинам, и поощряя «увеличение непредсказуемости», равно как и изуверов-переклейщиков, наносящих вред детям и порочащим наш вид спорта.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^