Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Everything about table tennis aka ping pong! Spin ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ : Авторские переводы по проблема
 

 
 

Переклейка и стеклянные шипы. AGM 2007. Regluing and Frictionless longpips. Часть 2. Мяч 40 мм и вредные для детей клеи

9 февраля 2007 | Автор: def  | Просмотров: 3946 |

      » 


Авторский перевод Дмитрия Мещерякова (mick)


Вашему вниманию предлагается статья S_JAN, оригинал которой можно
прочитать здесь

Обсудить статью на форуме

3. мяч 40 мм и вредные для детей клеи
Если согласиться, что я в достаточной степени убедил разумного и непредвзятого стороннего наблюдателя в том, что запрещение Feint Long было в корне неправильно, то следует взглянуть на проблему глубже. А именно, на то, как защитники пострадали от введения мяча 40 мм и по-прежнему здравствующей переклейки. Даже без правила Aspect Ratio, один лишь переход на 40 мм мяч вывел из игры большинство защитников. А введение в действие Aspect Ratio привело к тому, что никто в здравом уме не станет утверждать, что защитный стиль не вымер практически полностью. В эту категорию, конечно, не попадает Адхам Шарара, кторый любит кивать на Joo Se Hyuk, своего мальчика с рекламного плаката.

Вот почему чисто логически было бы разумно увеличить пресловутое отношение Aspect Ratio с 1.1 до 1.5, чтобы компенсировать введение 40 мм мяча и переклейку. Конечно же, Адхам Шарара начнет немедленно стонать, что такое увеличение немедленно повысит непредсказуемость, но на самом деле у клоунов из ITTF здесь нет аргументов, так как а) как я ясно показал здесь, Aspect Ratio не главное и не единственное средство контроля непредсказуемости, и возможно создать накладки с минимумом непредсказуемости, и б) существующие сегодня накладки демонстрируют гораздо большую непредсказуемость, чем старые запрещенные накладки. Кстати, Адхам Шарара в своем ответе на е-мейл Марка Мельцера (Marc Melzer, см сайт ITTF по стеклянным шипам) открыто признал, что введение 40 мм мяча затруднило прогресс защитников, но переложил вину за это на тренеров. Отдаю ему должное – этот человек блестящий беззастенчивый политик.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^