Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Fortress table tennis. Chen Weixing, Timo Boll
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Настольный теннис: практика
 

 
 

ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ШИПЫ? ДА ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ!

9 июля 2007 | Автор: barb  | Просмотров: 6231 |

      » 


Решение очень простое. Берутся шипы, в пропорции минимум 1 штука (накладка, не шип) на компанию. Далее все по очереди в этой компании берут ракетку с шипами и играют ей против своих товарищей. И товарищи против тебя по шипам наиграются, и сам в процессе игры шипами сможешь понять, как оно работает. И даже, если повезет, до тебя дойдет, что ничего страшного в шипах нет. Страшно только одно - бояться шипов. Но после того как разберешься, как они работают, бояться их уже, наверное, не получится. Это я как мегаэксперт по шипам говорю (или я уже гига?) В шипах ничего страшного нет. Зато, бывает, шипы держат в руках СТРАШНЫЕ ЛЮДИ - см. Доктор (встает по стойке "смирно", отдает честь, садится обратно, продолжает писать). Но даже шипы в руках СТРАШНЫХ ЛЮДЕЙ будут не так страшны, после близкого знакомства с ними (с шипами). Хотя и с людьми такими познакомиться тоже очень интересно и познавательно. А уж шипы в руках теннисистов помельче и вовсе будут радостью (для тебя, не только для них).

Как это говорится: УЧИТЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ! Вместо того чтобы на "страшные-гадкие-противные-мерзкие" шипы жаловаться. С людьми, которые этой частью матчасти владеют на "отлично" - мне лично ШИПАМИ играть страшно. Стараюсь как можно больше сыграть гладкой. Потому что им только отбрось шипами - сразу заколотят по самое не балуйся. Таким людям шипами можно только по особо закрученным мячам выборочно вставлять в самые неудобные места неожиданно. Ну так это уже не шипы делают, а ты сам. Шипы сами еще никогда и никому неожиданно в неудобное место не вставляли. Если ты сам АГРЕССИВНО сыграть своими шипами не можешь когда надо - забьют тебя грамотные люди как мамонта, еще и с особым цинизмом. Только шипы в разные стороны разлетятся.

Так что, если в твоей компании нет ни одного шиповика - добудьте себе на всех одну накладку и по очереди против нее наиграйтесь. И совсем не обязательно тратить деньги на новую накладку - не вопрос найти Б/Ушку за символическую сумму.

Хотя, конечно, еще лучше было бы завести в компании настоящего живого шиповика, можно и не одного :)

С другой стороны, в процессе игры шипами для своих товарищей кто-то может вдруг обнаружить, что шипы - это РОДНОЕ :)

И НАС СТАНЕТ БОЛЬШЕ!



Алексей Сыпачевский, Харьков


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (9)

  #9 написал: РПЕМЕП67 (23 июля 2007 01:15)  
 
Reshil napisat translitom.Na forum zahozhu cherez mob.tel Nokia E 50.Kodirovki menyaiu no bezrezultatno,a podelitsya s tovarischami po oruzhiju jest chem.
 
   
  #8 написал: Су-27 (22 июля 2007 13:05)  
 
админ думает и ищет ответ.

Что за браузер?


--------------------
 
   
  #7 написал: barb (22 июля 2007 03:50)  
 
перевод очередного крокозяберного комментария:

"Насчет того,что бамбу высыпается быстро,можно поспорить.если куплена в клубе в германии,то качество отличное.за три года убил только три накладки. А по поводу игры против простых шипов,то наигравшись на них,попадаешь на бамбу,например ортодокс,и все твои тренировки на простых уйдут мимо.я не говорю уже о холмаке или докторе..с уважением . Андрей Разумовский. Украина .

Я отправляю комменты,а сам после отправки прочитать их не могу.кодировки пробовал менять,не помагает.может админ подскажет ,что делать?"


Как быстро бамбу высыпается - зависит от того, как ей играть. Если много тренировать блок против мощного топса, это одно, если только кач и защита - совсем другое.

Про "сложные" шипы сделал отдельный пост.
 
   
  #6 написал: РПЕМЕП67 (15 июля 2007 02:54)  
 
мЮЯВЕР РНЦН,ВРН АЮЛАС БШЯШОЮЕРЯЪ АШЯРПН,ЛНФМН ОНЯОНПХРЭ.ЕЯКХ ЙСОКЕМЮ Б ЙКСАЕ Б ЦЕПЛЮМХХ,РН ЙЮВЕЯРБН НРКХВМНЕ.ГЮ РПХ ЦНДЮ САХК РНКЭЙН РПХ МЮЙКЮДЙХ. ю ОН ОНБНДС ХЦПШ ОПНРХБ ОПНЯРШУ ЬХОНБ,РН МЮХЦПЮБЬХЯЭ МЮ МХУ,ОНОЮДЮЕЬЭ МЮ АЮЛАС,МЮОПХЛЕП НПРНДНЙЯ,Х БЯЕ РБНХ РПЕМХПНБЙХ МЮ ОПНЯРШУ СИДСР ЛХЛН.Ъ МЕ ЦНБНПЧ СФЕ Н УНКЛЮЙЕ ХКХ ДНЙРНПЕ..Я СБЮФЕМХЕЛ . юМДПЕИ пЮГСЛНБЯЙХИ. сЙПЮХМЮ .

ъ НРОПЮБКЪЧ ЙНЛЛЕМРШ,Ю ЯЮЛ ОНЯКЕ НРОПЮБЙХ ОПНВХРЮРЭ ХУ МЕ ЛНЦС.ЙНДХПНБЙХ ОПНАНБЮК ЛЕМЪРЭ,МЕ ОНЛЮЦЮЕР.ЛНФЕР ЮДЛХМ ОНДЯЙЮФЕР ,ВРН ДЕКЮРЭ?
 
   
  #5 написал: barb (13 июля 2007 22:23)  
 
"Статья интересная,но шипов очень много.Поэтому одной накладкой не обойдешься.Рекомендую начать с бамбу и продолжить холмаком,а там и бомбу талент попробовать" - вот что написано в крокозябровом комменте.

Согласиться с таким советом не могу. Во-первых, Бамбу дорогая сверх меры, во-вторых высыпается моментально. Да и вообще по сравнению с Лонгом по распространенности - экзотика. Да и вообще - ну кто будет для того, чтобы поиграть по шипам, покупать несколько накладок? Хотя бы одну купили, и то хорошо будет.
 
   
  #4 написал: Су-27 (13 июля 2007 21:09)  
 
М-да, что-то с кодировкой - коммент в кракозябрах :(


--------------------
 
   
  #3 написал: РПЕМЕП67 (12 июля 2007 23:01)  
 
яРЮРЭЪ ХМРЕПЕЯМЮЪ,МН ЬХОНБ НВЕМЭ ЛМНЦН.оНЩРНЛС НДМНИ МЮЙКЮДЙНИ МЕ НАНИДЕЬЭЯЪ.пЕЙНЛЕМДСЧ МЮВЮРЭ Я АЮЛАС Х ОПНДНКФХРЭ УНКЛЮЙНЛ,Ю РЮЛ Х АНЛАС РЮКЕМР ОНОПНАНБЮРЭ
 
   
  #2 написал: Avaev (9 июля 2007 23:48)  
 
Да, причем наиграться можно по простым шипам, а разбираться - со всеми сложными. Тк на мяч приучаешься смотреть. Типа плоский или нет... И уже в игре с гадостью всякой игру определит уровень нападения соперника, а не инвентарь...


--------------------
 
   
  #1 написал: mick (9 июля 2007 13:50)  
 
Разумный совет. Кстати, знаю людей, которые так делают в своих тренировках.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^