Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Fakel of Gazprom Orenburg (RUS) - TTF LIEBHERR Oc ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » игроки настольного тенниса
 

 
 

Вероника и Виктория Павлович. интервью.

4 апреля 2009 | Автор: Су-27  | Просмотров: 3434 |

      » 


Большие леди малого тенниса

Вообще–то это интервью должно было состояться еще год назад. Но вы же знаете этих спортсменок: сегодня — здесь, завтра — там... Застать Викторию или Веронику Павлович в Минске — большая удача, а чтобы обеих вместе, да еще уговорить на основательный разговор... Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более что за год сестры–теннисистки в две ракетки намолотили столько «центнеров с гектара», что хватило бы на несколько интервью...

Вероника и Виктория Павлович. интервью.


— Начнем, наверное, с итогов года...

Вероника: Событий было выше крыши. Даже и не вспомнишь всего. Чемпионат Европы, мира... Хотя успехи — это по части Вики. Пусть она и рассказывает.

Вика: На Европе я «серебро» завоевала...

Вероника: А в команде проиграли. Было очень обидно. Мы ведь очень сильно переживаем друг за друга!

Вика: Вот–вот! Я так вообще с ума схожу. Лучше самой, кажется, играть, чем за ней смотреть! А когда нам на каком–нибудь турнире выпадает играть одновременно на соседних столах — вообще караул! Понимаю, что сама проигрываю, концентрации — ноль, а все равно смотрю: «Как там у нее»?

Вероника: Мы, кстати, на этот счет даже с командным психологом разговаривали. Решили, что длительные просмотры игр друг друга нам противопоказаны. Хотя характеры у нас совсем разные. Я более боевая. Активная. Вику постоянно куда–нибудь «свожу». Говорю: хватит тебе уже работать, пойдем погуляем, потанцуем...

— Кстати, о «погулять». Вы только за этот год едва ли не полпланеты объехали. Успеваете хоть что–то увидеть? А то у кого из спортсменов ни спросишь: «зал — гостиница — зал» — вот и все впечатления.

Вероника: У меня времени на достопримечательности больше остается: проигрываю–то я обычно раньше (смеются).

Вика: Я тоже успеваю. Париж, например, очень понравился. Своей «классичностью». Такие дома!

Вероника: А сами парижане! Как они свободно к жизни относятся! В Японии тоже красиво, необычно. Но примитивность, «роботизированность» населения просто бесит. Живут хорошо, но скучно: все расписано по минутам, отпуск — 4 дня. А вообще, если честно, меня в последнее время уже ничего не впечатляет. Никто и ничто.

— Вот вы говорите, что с немцами и японцами неинтересно. А сами–то авантюрные девушки?

Вика: Я — нет. Совсем. Даже вспомнить нечего.

Вероника: А я вот авантюрная. И поспорить люблю, и в тотализатор даже иногда сыграть. Азартная. Оттого и страдаю: в детстве Вике по 12 «сникерсов» в день проигрывала!

— Слышал, что вы психологией увлекаетесь...

Вика: Увлекались. Очень серьезно. Даже два года в институте отучились — хотели второе образование получить. Но не получилось.

Вероника: В споре «спорт против психологии» у психологии шансов не оказалось. Нет, ну вы сами посудите: как быть профессионалом сразу в двух областях? Психолог — это ж серьезный человек. Почти как доктор!

Вика: Там халява не проходит...

— А в спорте, значит, проходит?

Вика: Только везение. Каждый заслуживает то, что получает.

Вероника: В спорте ничего просто так не бывает. Это не фатализм, просто всему есть свое объяснение.

— Время на хобби остается?

Вероника: Остается. Вика, например, рисует здорово. Ей один знакомый художник даже предлагал выставлять работы.

Вика: Ничего не здорово. Так — для души. И уж точно не для выставки.

Вероника: Не слушайте, скромничает она, как обычно. Правда, рисует Вика абстракции — стиль на любителя, каждый понимает его, как хочет, и видит то, что хочет. Но получается у нее очень хорошо.

Вика: Раз так, я тебя тоже сдам: Вероника йогой занимается!

— Странно. Вика, ты ведь, по идее, более усидчивая, а в йоге это, кажется, ценится...

Вероника: Все не так просто. Со всеми этими позами и прочим даже вспотеть успеваю. Но не сдаюсь: надеюсь научиться управлять собой и отвлекаться от тенниса. А то ведь уже дерганая какая–то становлюсь (нарочито говорит в диктофон). Ни–ко–гда не отдам детей в настольный теннис! Так и напишите. Там все ненормальные — один Самсонов спокойный, как удав. К тому же пинг–понг почему–то не уважают. Возьмите хотя бы большой теннис: если бы, например, Вика была восьмой в мировом рейтинге WTA? Вы представляете, какая это популярность? А нам, между прочим, победы даются не менее сложно!

Говорили мы еще долго. Без умолку, смеясь и перебивая друг друга, Вика и Вероника рассказали и о том, как здорово под настроение «чуть–чуть полихачить» на машине или «пофоткать» все и вся (у Вероники, оказывается, фоторабот на небольшую выставку уже хватило бы, только скромная она очень). Допив кофе, девушки ошарашили меня заявлением, что «все достойные мужчины нынче перевелись, тех, кто был, уже разобрали, а потому найти спутника жизни в наши времена — задача практически нереальная». Естественно, поделились они и жизненными целями (мечты, по убеждению Вероники, сбыться не могут по определению) и посетовали на то, что едва ли не все награды будущей пекинской Олимпиады все равно достанутся китайцам. «Потому что они подготовятся так, как никому и не снилось»...

P.S. Под занавес беседы сестры были бесцеремонны: «Не перепутайте нас на фотографиях. А то ведь постоянно все путают — надоело уже!» Что ж, напишем просто и со смыслом: сестры Павлович — Красота и Очарование. Пусть теперь они решают, кто из них кто.

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО
Дата публикации: 18.01.2006


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^