Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Russian table tennis online
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Мой первый опыт игры длинными шипами в версии Ох (Guo Qiu Miracle II) на основании Andro Fibercomp Def

2 января 2010 | Автор: osyris21  | Просмотров: 3654 |

      » 


Мой первый опыт игры длинными шипами в версии Ох (Guo Qiu Miracle II) на основании Andro Fibercomp Def

В предыдущих своих тестах я тестировал уже эти длинные шипы Guo Qiu Miracle II красные на губке 0.8. На днях мне пришла версия Окс черного цвета. Пришла - немного неправильное выражение. Вернее сказать, мне ее предоставил Алексей Сыпачевский с Харькова. Я его попросил выслать именно эту накладку в версии Окс для теста. На зарубежных форумах о ней неплохо отзывались именно в версии Окс, посему и самому захотелось приобщиться к этим знаниям. Вместе с этой наладкой пришли две новые другие, но это уже другой разговор и другие тесты.

Мой первый опыт игры длинными шипами в версии Ох (Guo Qiu Miracle II) на основании Andro Fibercomp Def


В руках я Оксы держал и внешне могу сказать, что они довольно разные. Есть такие, что просто светятся и ощущение - лишь бы в руках не развалились.
Тут с моей накладкой все будто в порядке. Заказал я себе по обычаю с насечками, а это по описанию был желтый конверт. Черная версия на ощупь такая же стеклянистая, как и красная.
Я не буду разбивать поэлементно, а просто опишу все вместе и немного.
Своей манерой игры я выгляжу на подобие защитника, но никак не чопблоккера (буду писать это слова так и вместе). Посему мой взгляд-это взгляд на возможность применения этих шипов для использования не только возле стола, но и в 2-3 зоне.


Мой первый опыт игры длинными шипами в версии Ох (Guo Qiu Miracle II) на основании Andro Fibercomp Def


Мой первый опыт игры длинными шипами в версии Ох (Guo Qiu Miracle II) на основании Andro Fibercomp Def


Мой первый опыт игры длинными шипами в версии Ох (Guo Qiu Miracle II) на основании Andro Fibercomp Def



Я более чем уверен, что Оксы ДШ можно сгруппировать для чопблоккеров и для защитников (или для ковырял-ветеранов). Лучше разделить на две категории. Вторую обозначим, как защитники + ковыряли laughing . Но я все равно думаю, что все это условно. Кому попадья , а кому попадьева дочка. Просто есть Оксы с очень небольшим отскоком и есть с нормальным. Есть мягкие и довольно жесткие. Не судите строго - не с чем сравнить данную накладку. Хотя некоторые предположения появились сразу. А появились они оттого, что приходилось мне часто играть против Окса, и как правило, в руках чопблоккеров. Даже повезло сыграть с одним парнем уровня МС и 68 единиц Украинского рейтинга.
Первая задача-это поклеить накладку. Теорию знаю, видео по наклейке Окса есть. Так и сделал. Намазал дерево, слегка просушил и через лист бумаги ступенчато выложил и прокатал накладку на дерево. Но не тут-то было – провожу по шипам пальцем и видно, как накладка хлюпает по дереву. Звоню знакомому и консультируюсь. Он ложит слоев 5 клея. Я отодрал накладку и тоже положил клея побольше и погуще. Снова через лист бумаги уложил и укатал шипы, и все стало на свои места.
Чем понравились шипы в игре-особых различий в технике не предполагалось. Кач очень, даже ОЧЕНЬ контрольный. Насечки свое дело делают. Потому как у многих игроков Оксы качают в стиле - лишь бы на ту сторону. Кто играет Оксом, тот знает, что при каче Оксом можно выделывать кренделя. Это при срезке - тычке мяч выписывает пируэты и нестандартную, так сказать, посадку. С этой накладкой все это присутствует в достатке.
Но можно дать и направленный полет. Подрез со второй и третьей зоны идет тоже очень контрольно. На удивление. Просто мах короче и резче. Техника подреза тоже намного другая. Если использовать ближе к классической- то часто шел плосковатый мяч, потому что играло дерево. Когда применялась короткая срезка –шел сильный реверс. Особо отмечу - реверс с блока и пила 2-3 зоны очень сильный. Если правильно коротко пилить, то мяч идет по интересной парашутной траектории с мгновенным остановом.
Мой напарник делал много нестандартных ошибок из-за этого реверса. Потому как не мог определить, почему здесь идет реверс, а здесь его нет. И не потому что я такой умелец, а потому что еще не наиграна техника игры Оксом и мяч то шел с игрой на дерево, то с каким то пружинящим эффектом. Я часто задавал вопрос - почему многие играют Оксом. И скажу - не из-за тотального контроля. Это здесь ни причем. Вот эта возможность вариации, по-видимому, основная причина. Я часто наблюдаю за игрой Чена с Бундеслиги и отмечаю вот все эти моменты. В этом плане шипы Guo Qiu Miracle II показали себя с лучшей стороны. Дурить можно кого угодно и сколько угодно. И тут я сразу почувствовал недостаток техники вот такой игры. Я это к тому, чтобы игра приносила результаты. Я стал с обычными партнерами и выиграл без проблем. Со своим спарринг партнером это не прошло. В тренинге он путался, а в игре разкатал быстро и не давал играть вообще.
Оксом надо пахать побольше, чем на губке. А вот эта вариативность игры заставляла постоянно включать кисть и голову при каждом ударе. Короче, устал немного.
Guo Qiu Miracle II это явно накладка для игры как на столе так и в2-3 зоны. Тоесть для тех, кто предполагает играть в защите и на Оксе. Отскок средний, но не медленный.
Блок предполагает только с активным движением. Пассивный прием удалял мяч со стола. Шел пробив на дерево (дерево еще не то для такой игры)-и мячик срывался в неконтрольное планирование. При любом движении - вперед, взад, в сторону и пр. Это я о движении. Я пробовал прием чопблоком-тогда все гут. Но надо учиться, учиться и еще раз учиться. Даже при сильном топсе при приеме во 2-3 зоне накладка вообще не реагировала, если делать активно срезку.
Удар шипами просто отменный. Я даже удивился. Потому как видел удары тех, кто играет Оксом. Это что-то неимоверное laughing в плане выворачивания кисти и движения. У меня все это шло на ура и достаточно сильно. И в сравнении и вообще по фото я все-таки отметил, что шипы чуточку короче чем мои Giant Dragon Метеорит. Это в лучшую сторону влияет на удар.
Общие впечатления от игры накладкой очень приятные. Но игра Оксом для меня выставила требования в большей паханине и в немного другой технике, чтобы держаться на уровне с сильными игроками. Не знаю, готов ли я к таким жертвам.
Не порадовала игра дерева. Вот явно чувствовалось, что надо дерево немного помягче, чем Фиберкомп. При близкой и тонкой игре оно проявляло свой жесткий характер.
Посему, у кого не Фиберком, а что нить помягше ( и не страшно, что быстрее) и игра ближе к столу - эти наладки как на дороге найдете. Здесь стоит подумать о варианте без насечек - тогда чопблок будет ложиться получше.

Виктор Кодола г.Ровно


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (2)

  #2 написал: osyris21 (5 января 2010 11:07)  
 
В оксе резина всегда и та же,что и на губке. О живучести не знаю. Особо не отмечалось,хотя все оксы мало живучи.Особенно при игре чопблоком. Например отмечают неживучесть 955.А тут молчат wink


--------------------
 
   
  #1 написал: Су-27 (5 января 2010 10:11)  
 
Такой вопрос - OX версия - резина подложки толще чем у той, что куплена с губкой?
(а то можно поколдовать с паром, отлепить губку и играть...)

И главное - живучесть GQM2 окса?


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^