Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Елена Трошнева / TROSHNEVA Elena
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Meteor 8512 – совсем не метеор.

2 июля 2010 | Автор: Avaev  | Просмотров: 4326 |

      » 


Meteor 8512 – совсем не метеор.


Пару месяцев назад меня заинтересовало обсуждение этого девайса на дружественном ресурсе. Что шипы – подозрительно не китайские, хотя и чистые китайцы, а скорее тяготеют к японской классике.

Посему осталось их заказать и попробовать – за что личное спасибо Вольдемару – Владимиру, Спб.
Итак – шипы длинные, красные. Плотное расположение шипа практически сразу дает основания считать что девайс – для классической игры в первую очередь, а не для всяких дерганностей типа чоп-блоков. Также на эту мысль наводит очень приличное их сцепление с мячом – наверное одно из самых сильных. При этом все-таки это не мягкий кисель типа Nittaku Screw или Feint soft – ну по моим ощущениям.

Пробовал их на двух своих основах – Andro Fibercomp, Gewo def. На андровской доске – очень понравился тычок, невзирая на то, что шипы реально тухлые. Одни из самых медленных – из длинных тянущих классических. И вполне устроил переворот спина по чужому топсу – пожалуй даже, мяч летит медленнее чем мне хотелось бы – на фоне того же Octopus. Впрочем – это дело вкуса…
Играют они как в оксе, так и на губке 0.6-0.8 мм, позволяют накатывать, как и любые тянущие, и вообще показались мне на андровской доске лучше, чем тот же довольно капризный TSP Curl p1R. Во всяком случае – пил по топсу – сложнее, а кач – полутычком – очень контролен, в отличие от ипонского аналога.
На гевовской доске я вообще поклеил их на другую сторону к Октопусу и в процессе теста крутил туда-сюда. Партнер отличия чувствовал слабо, но благодаря большей жесткости, толщине губки и вообще привычки – плавность хода у моих любимых Октопус – повыше.
Другое дело – стоит ли это внутреннее благородство четыре цены…
При условии что никакого благородства у того же Feint soft мне в последнюю пробу почуять не удалось.
По отзывам коллег – отдельное спасибо Dusha – шипы очень выносливые. Вообще этот тест затеян в основном благодаря ему!

Резюме – этот китаец – нифига не китайский. И не немецкий. Это вполне японская медленная классика, сделанная в Китае - без наплывов и соплей на шипах. За что им большое спасибо!
Рекомендуется мною к установке на жестких немедленных дефах с пластиковым слоем – любителям вдумчиво пилить и тыкать.


Р. Аваев, Спб.


Реклама. За содержание сайт ответственности не несет


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 2)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (6)

  #6 написал: Avaev (3 июля 2010 11:22)  
 
Ну так я их оценивал с тзр соих относительно умелых ручек. С другой стороны - не очень умелым хоть чем сложно сильные топсы принимать...
Они на фиберкомпе всяк сложнее Керла. На пятислойке - не пробовал, но вряд ли...


--------------------
 
   
  #5 написал: вольдемар (3 июля 2010 00:25)  
 
а мне не понравились (читай наоборот :) ) гадости маловато ,чувствительны на приходящее ,из плюсов хорошо укорачивают -в умелых руках, из минусов -в неумелых руках-сперва вращаю на них медленно и тонко-завышает ,потом сильно и они выдают за стол .зато удивила накладка тибхар фантом,(особенно после второй переклейки и бустера) мегаэлементы (по аваеву :) ) -прием подач ,подставки.скидки,укоротки, подрезки разнообразные тычки и боковушки, силовой топс конечно странный- то не силовой то за стол,, проще и надежней сыграть мощно накатом или тонко топшитом ,накладка не быстрая но при этом встала хорошо на лево,легко поднимает и перекручивает подрезку слева,-какая-то расслабляющая психику накладка -позволяет пассивно принимать сложные мячи без боязни получить атаку
 
   
  #4 написал: Avaev (2 июля 2010 18:12)  
 
Видимо - зависит от партии и исполнителя. Если бить как Су - можно убить быстро. В моем стиле - их на дохрена хватит...


--------------------
 
   
  #3 написал: Olleg (2 июля 2010 17:41)  
 
поэтому я и завязал с китайскими....сыплютЬся laughing
 
   
  #2 написал: Су-27 (2 июля 2010 16:53)  
 
У меня OX выбился сразу.
хотя шипы мягкие.


--------------------
 
   
  #1 написал: dusha (2 июля 2010 08:36)  
 
Цитата: Avaev
Пару месяцев назад меня заинтересовало обсуждение этого девайса на дружественном ресурсе.
вдруг кого-нибудь еще заинтересует... на всякий случай ссылка http://www.rttf.ru/node/12967
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^