Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Небольшие зарисовки с командного ЧМ 2010, часть2
Популярные спортивные игры » Настольный теннис
 

 
 

Анна Тихомирова. интервью

6 июля 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 4131 |

      » 


Анна Тихомирова.
интервью


Анна Тихомирова. интервью



Спокойное и целеустремленное, цепкое, внимательное и взрывное нападение, словно рысь скрадывает на охоте свою добычу, неважно зверь это будет или птица - таков стиль игры нового лидера женской сборной России по настольному теннису Анны Тихомировой...
Наблюдая за ее игрой иногда мне казалось, что играет робот... Впечатление мгновенно развеялось, как только подошел в перерывах между играми к Анне, чтобы взять интервью.
Потрясающие, редкие по красоте глаза, подернутые неуловимой дымкой, открытость и честность в общении просто завораживают. Итак, Анна Тихомирова, 3й день Командного чемпионата мира 2010, экспресс-интервью:

- Ваши впечатления от первых дней турнира?
- Неприятный осадок от того, что проиграли Белоруссии – казалось, что сыграть с ними вполне по силам… Проиграли 3-0, то есть никто не смог взять очко, чтобы переломить ход встречи. О турнире впечатление – приехали все сильнейшие , Интересно поиграть, посмотреть.

- Команда новая…
- Конечно, такой коллектив у нас первый раз… Еще без наших старших, то есть - девочек… Конечно, мы пока привыкаем, и чуствуем себя, может быть, не очень уютно. Надеемся, что будет все хорошо.
- Опыт?
- Конечно, в подгруппах все соперники сильные были, за исключением Словакии, сильней по уровню, разумеется, это опыт.

- Вы в первый раз на чемпионате мира?
- Для меня третий чемпионат. В составе команды – первый…

- Отличается командный от личного, где сложней играть?
- Мне сложней в команде. Ответственность: если в личном ты, допустим, проиграл и вылетел из турнира, то это твои проблемы, а здесь ты должен давать очки команде, дать шанс своей команде дальше проявить себя.

- Поддержка зрителей?
- Конечно помогает!

- Каким инвентарем играете?
- Деревяшка Конглинху, справа Тенержи 05, слева Брайс спид ФХ.

- Предстоят серьезные игры .То что вылетели из группы не расхолаживает?
- Нет, все соперницы сильнее нас, хочется выиграть.

- О спорте - как на ваш взгляд ситуация с теннисом в России?
- По себе могу сказать, например я из Самары, унас нет развития и, наверное, с каждым годом все хуже и хуже.
- Кто Ваш тренер?
- Павленко.Детей в секциях совсем нет… Не то что каких-то хороших, а вообще – не хотят. Сейчасу детей какие-то другие интересы – компьюрные клубы… выбирают попрестижнее вид спорта родители… Это у нас. Может быть в Москве или других городах все подругому.

- Пожелание для наших читателей.
- Занимайтесь спортом! Неважно каким - главное, занимайтесь!

- И в заключение. Кто из игроков в настольный теннис (за исключением себя,любимой) Вам наиболее импонирует?
- Если вообще, то мне нравится, например Ма Лин...
- Перовик!
- Да! Я могу смотреть как он играет бесконечно. Он владеет ситуацией как никто другой. Очень разнообразный, разносторонний - мне он очень нравится.

- Спасибо за интервью, удачи вам!

Анна в кошачьей манере забрасывет на плечо спортивную сумку, которая по размерам чуть ли не больше ее самой и направляется к тренировочному столу.
Впереди серия победных игр сборной России. Новой сборной, ключевую роль в которой взяла на свои хрупкие плечи спортсменка из Самары.

Анна Тихомирова. интервью


А.Чикулаев для def.kondopoga.ru


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 8)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (5)

  #5 написал: Су-27 (9 июля 2010 01:22)  
 
Одухотворенность - точно подмечено.

Еще то, что тащила на себе сборную - слегка замучало ее, огромные траты энергии. Молодняк что - определялся все время то ли плакать, то ли смеяться... то ли играть)))


--------------------
 
   
  #4 написал: yurai (8 июля 2010 23:52)  
 
Мадонна НТ!!! Очень редкое сочетание. И физическая красота и одухотворенность и пластика движений. Рад, очень рад за женский НТ. И за тренеров....
 
   
  #3 написал: Olleg (8 июля 2010 13:00)  
 
...и супруга Игоря Рубцова...
 
   
  #2 написал: Avaev (6 июля 2010 22:17)  
 
И в Питере не хотят...


--------------------
 
   
  #1 написал: kotia (6 июля 2010 22:09)  
 
Умничка))))
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^