Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Легенды настольного тенниса СССР
Популярные спортивные игры » Настольный теннис
 

 
 

Владимир Ивашкевич : "у нас массажисты работают ничуть не хуже, чем в Китае"

22 августа 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 2759 |

      » 


Командный чемпионат мира в Москве. Незнакомый прессе, и многим вокруг, спокойный человек в спортивном костюме и с рюкзачком. Всегда рядом с женской сборной. Молчалив, внимателен, советов не дает - просто смотрит. Кто он? Не сдержав любопытства, подхожу и знакомлюсь, чтобы развеять покров тайны. Из нашей беседы получилось небольшое интервью.

***

Владимир Ивашкевич : "у нас массажисты работают ничуть не хуже, чем в Китае"

интервью с Владимиром Александровичем Ивашкевич, массажистом женской сборной России по настольному теннису


Владимир Ивашкевич : "у нас массажисты работают ничуть не хуже, чем в Китае"



- Владимир Александрович, чемпионат мира, вы не последний человек в команде, но о вас практически никто вокруг ничего не знает. Не обидно?
- Нет. Работаем с командой. Не до популярности.

- Впечатление от ЧМ?
- Впечатление очень хорошее - очень хороший зал, атмосфера... Но дома, конечно, играть тяжелее.

- Нюансы - состав меняется...
- Меняется. Слава богу, все здоровы, это самое главное: травмированных нет. К сожалению, из-за травм не приехали Светлана Ганина и Ирина Котихина, но, надеюсь, что на Европе уже будут участвовать. Пока они не в сборной, я их почти не вижу - Света, она живет в Германии, Ира в Нижнем Новгороде. Шестого мая Света была на сборах - работали. Надеюсь, что они выйдут в сентябре. Все остальные сборницы здоровы и функционально готовы. Чемпионат мира, конечно, накладывает свое - и мандраж случается ... и не только у молодых, но и у опытных спортсменок тоже.

- Китай...у них свои массажисты, общаетесь?
- А что Китай? Я там был несколько раз - нюансов никаких нет, у нас массажисты работают ничуть не хуже, чем в том же Китае, Японии, Америке. Россия - первая страна, которая по поводу массажа ввела медицинскую подоплеку - если повсеместно массаж использовали как удовольствие, то наши врачи используют его как лечебное средство.

- Есть такое заболевание, как "теннисный локоть", можно ли его вылечить с помощью массажа?
- Хронические заболевания вообще массажом не лечится. Избежать? Можно ли избежать остеохондроз? Думаю, что нет. У профессионалов с локтем проблем меньше, в основном спина, поясничный отдел - нужно укреплять мышцы спины.

- Какие-то упражнения подскажете?
- Плавание прежде всего, упражнения на укрепление позвоночника - висы, упражнения лежа на спине.

- Спасибо!

А. Чикулаев


Владимир Ивашкевич : "у нас массажисты работают ничуть не хуже, чем в Китае"
Владимир Ивашкевич : "у нас массажисты работают ничуть не хуже, чем в Китае"


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (8)

  #8 написал: Kon-inneb-in (24 августа 2010 09:54)  
 
mick,

Лиж бы это были только слова
 
   
  #7 написал: mick (24 августа 2010 08:49)  
 
Цитата: yurai
ас изначально "под лед" загоняют чтобы шЕю не вытаскивал...

Классно сказал!
 
   
  #6 написал: Kon-inneb-in (23 августа 2010 23:02)  
 
yurai,

Но ведь как узнать самого себя, что тебе в жизни надо

Неужели еще не определились что Вам в жизни надо? Женщина все таки, подскажу, как вариант, см. выше).
А если Вы по поводу профессии, то, Уважаемый, какие там стереотипы, уверенней и определенней нужно в жизни действовать, и не бояться Выбирать в Жизни, а то гонитесь вечно за всеми зайцами одновременно, а потом жалуетесь что стереотипы задавили.
 
   
  #5 написал: Avaev (23 августа 2010 22:24)  
 
А с нами такими справиться проще - системе)))


--------------------
 
   
  #4 написал: yurai (23 августа 2010 20:31)  
 
Роман, полностью согласен!
Но ведь как узнать самого себя, что тебе в жизни надо...На уровне 17-20 лет работают стереотипы...Потом немного понимаешь,что жизнь можно было не так "построить", но уже новые "стереотипы" давлеют...Нас изначально "под лед" загоняют чтобы шЕю не вытаскивал...
 
   
  #3 написал: Avaev (23 августа 2010 00:33)  
 
надо просто работу выбирать уметь)))
Я на свою тренерскую по БТ хожу без напрягов. Хотя устаю конечно...


--------------------
 
   
  #2 написал: Kon-inneb-in (23 августа 2010 00:10)  
 
Кстати мне интересно каким образом Тимо Бол в очень короткий срок избавился от боли в пояснице. Вообще действительно нагрузка в нашем виде спорта основная на поясничный отдел. Можно кстати на улице по походке различить теннисиста или тенисистушку, ну, где-то 70 к 30-и конечно))

Владимиру Александровичу Спасибо за труды. На самом деле работа у него очень приятная, во всех смыслах, а если Владимир Александрович ее еще и любит, что вероятнее всего так и есть, то вообще, как говорится: "На работу - как на праздник" (хотя где-то читал что свою работу любить невозможно). Но это и понятно, ведь Владимир Александрович, даже когда не находится в тактильном контакте с пациентами, всегда рядом с женской сборной, молчалив, внимателен, советов не дает - просто Смотрит, а смотреть на Женщин всегда очень приятно, не говоря уже об остальном.
 
   
  #1 написал: yurai (22 августа 2010 22:30)  
 
Актуально.
Подготовка игроков конечно ложится на плечи тренера. Но если тренер не знает, что происходит с организмом игрока "как физиолог, психолог", (вообще то врачи все меряют и взвешивают) конечно должен быть в команде "корректор" массажист который знает "конопочки" на теле человека куда нажать, чтобы все заиграло как надо (ну по крайней мере около того).
Может и не в тему, вчера смотрел повторы как Саша Поветкин боксировал... Так мне тренер его больше всего понравился. Там перед Сашей латиноамериканец прыгал-вертелся... Тренер в перерыве сказал- "Не ищи голову, бей в область груди"... Саша вышел- два раза ударил в грудь попрыгунчику.. И все ... Вот это тандем... А массажист должен сделать свою работу после боя...
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^