Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Зоя Руднова
Популярные спортивные игры » Настольный теннис
 

 
 

С 1 января 2011 клубу ДЭСП запретили проводить матчи ETTU CUP во Владивостоке

4 декабря 2010 | Автор: Су-27  | Просмотров: 3252 |

      » 


С 1 января 2011 клубу ДЭСП запретили проводить матчи ETTU CUP во Владивостоке
Неужели опять сделаем вид, что это к нам не относится?


С 1 января 2011 клубу ДЭСП запретили проводить матчи ETTU CUP во Владивостоке
Автор:Ксения Туленкова.
оригинальный вариант статьи специально для def.kondopoga.ru
















Дорогие россияне, выносим на суд ваш не совсем чистое изменение в правилах, которое напрямую задело интересы российского клуба “ДЭСП”.

“Дайте мне свободу знать, свободу выражать свои мысли,
а самое главное судить по своей совести!”

(Джон Мильтон; в англ. литературе следует сразу после Шекспира)


Этой осенью в ETTU (Европейский Союз настольного тенниса) произошли очень важные изменения, которые отразились на настольном теннисе в России.

Во-первых, вице-президентом ETTU от ФНТР был выбран Роман Марков.
Во-вторых, ввели новое ограничение для клубов, принимающих участие в кубке ETTU: отныне матчи проводятся на территории, время которой не разнится более, чем на 4 часа от центральноевропейского времени. Под удар попал клуб "Дальэнергосетьпроект" из Владивостока. Напомню, “ДЭСП” является первым (вообще) и единственным (у женщин) российским клубом, который выиграл кубок ETTU (сезоны 2007-2008).

Итак, как сообщает Г.С.Смеркович, президент клуба “ДЭСП”: “11-19 сентября прошёл Чемпионат Европы в Чехии. В эти же сроки прошло заседание Оргкомитета ETTU, на котором рассматривалось предложение, внесённое Польской Федерацией настольного тенниса о запрете клубу “ДЭСП” проводить матчи кубка ETTU на своей территории. Это связано с тем, что клуб находится на очень большом расстоянии от большинства европейских клубов, выступающих в кубке ETTU. На поездку во Владивосток затрачиваются большие средства. Также “ДЭСП” находится в другом часовом поясе по сравнению с остальными клубами. Приводятся факты, что в сезоне 2008-2009 г.г. во Владивосток не приехали две команды, и наш клуб прошёл в полуфинальную стадию без борьбы. Но нас возмущает тот факт, что ни один человек из ETTU или ФНТР не поставил нас в известность и не прислал никаких бумаг, подтверждающих эту информацию. Мы узнали об этом от посторонних ”.

И пока “ДЭСП” думал, что же делать и как бороться, 3 декабря пришло известие из ФНТР: "Клуб “ДЭСП” не сможет провести январский домашний матч во Владивостоке. Поправка в правила под пунктом L.1.3 вступает в силу 1 января 2011 года”. Что это? Мы не дали сразу отпор, не стали бороться, и в Европе почувствовали, что нас можно дожать? На Конгрессе обсуждался вопрос об изменении, вступающее в силу только со следующего сезона. Что ещё более удивительно, так на самом сайте ETTU дата вступления поправки в силу не указана. Если изменение было принято в сентябре, так и правила нужно было менять в сентябре или ждать следующего сезона, скажите вы. А вот письмо, присланное в ФНТР из ETTU, как раз предупреждает, что изменение вступает в силу через 3 месяца после принятия решения. Кто бы об этом знал?! Да получается, наша федерация владела информацией, только занята была другими делами.

Александр Афонин, менеджер клуба “ДЭСП”:
“Почему нас сразу не оповестили об этом? Мы же можем обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Неделю назад француженки отказались играть матч ETTU CUP – они не прилетели во Владивосток. Почему эта поправка не вступила в силу перед тем матчем? Почему это должно случиться именно перед матчем с поляками? Нам не дали доиграть даже этот сезон.
На Конгрессе в Чехии господин Марков Р.А. был выбран в члены исполкома, с чем мы его и поздравляем. Но в тот момент, когда шло голосование об участии клуба “ДЭСП” в Кубке ETTU, господин Марков проголосовал за предложение, чтобы российский клуб остался за бортом участников престижнейшего соревнования. А не он же, как представитель российской федерации настольного тенниса, должен защищать интересы российских клубов? Ну, или поддерживать своих хотя бы из-за патриотизма? Вдумайтесь, как можно играть домашние матчи не у себя дома! Мы популяризуем теннис на Дальнем Востоке. Это часть нашей работы как-никак. Болельщики будут лишены зрелища европейского уровня, на которое они приходят всей семьей. Зачастую количество превышает вместимость зала. На играх клубного Чемпионата России в других городах не приходит и половины от этого количества. Нам кажется, господа из ФНТР могли бы отдать должное президенту клуба «ДЭСП» Смерковичу Г.С. Он на протяжении 9 лет (не каждый клуб может похвастаться таким долголетием) финансирует и содержит клуб, который защищает честь России на международной арене. Наш клуб всегда шёл навстречу пожеланиям клубов и руководству ФНТР. Мы имели несколько раз возможность привезти в наш город участников Плей-офф (по положению клубного чемпионата мы имели на это право), но всегда отзывали свою заявку, так как понимали, для некоторых клубов поездка во Владивосток окажется слишком дорогой. Добавлю, нас обвиняют в том, что мы тренируем сборную Белоруссии. Но когда мы выиграли кубок ETTU, у нас играли 4 российских теннисистки (Ганина Светлана, Крекина Светлана, Кулагина Татьяна, Абаимова Елена) и только один игрок из Белоруссии (Павлович Виктория). Теннисисты выступают за наш клуб, потому что у них есть возможность встречаться с игроками европейского и мирового уровня. Можно сказать, кому-то не нравится, что многие игроки российской сборной уходят к нам. Но в нашем клубе эти игроки получают достойную зарплату. Некоторые из них переходили к нам, потому как их экс-клубы не платили зарплату по нескольку месяцев. Теперь же спортсменки будут вынуждены искать другие клубы, так как без практики на европейской арене выступать за “ДЭСП” не имеет смысла”.

В свою очередь вице-президент ETTU Роман Марков рассказал нам, как решалась судьба “ДЭСП”: “Президент ETTU Стефано Бози получил письмо от Польской Федерации, которое и инициировало рассмотрение очень важного и опасного вопроса на Конгрессе в Остраве. Они предлагали играть все матчи ETTU CUP только на европейской части. Мы смогли встретиться с президентом Польской Федерации накануне Конгресса, для того, чтобы на самом собрании вопрос не был поднят так, как изложено в письме. Если бы все проголосовали за то, что предложили поляки, последствия были бы плачевными. Ведь Анкара расположена не в Европе, Израиль – это тоже не Европа, Мадейра далеко не Европа и т.д. Поляки были настойчивы решить вопрос с Владивостоком, аргументируя, что это далеко, дорого и большая разница во времени. Уверяю, этого более чем достаточно, чтобы уважаемые делегаты Европейских стран проголосовали "за". Но в этом случае, опять же, вместе с Владивостоком, возможности принимать турнир лишились бы и Оренбург (Азия), и Екатеринбург и некоторые страны Европы, расположенные частично на других континентах. В результате встречи с поляками на Конгресс был вынесен вопрос в редакции "с разницей 4 часа от европейского времени". Напомню, что у Европы с Москвой разница 2 часа. Считаю, что решение, принятое на Конгрессе было как вынужденным, так и альтернативным. Только, к сожалению, в какой бы редакции оно не прошло, Владивосток лишился бы проводить домашние матчи на своей территории в любом случае. Мне искренне жаль, но считаю, что сделал все возможное. Директорат клубного чемпионата был в курсе этой проблемы и участвовал в консультациях по разрешению ситуации”.

Игроки команды “ДЭСП”:
“В России сначала роют могилки, а потом удивляются, что что-то где-то прекратило своё существование. Представьте картину, что это не Марков вице-президент, а Стефано Бози. И поступило бы предложение от стран Восточной Европы не играть матчи на Сицилии, так как это далеко, да и мафия там орудует – опасно. Бози как итальянец поддержал бы это предложение? Думаем, что нет. Само осознание того, что русские не поддерживают русских – вот, что обидно. До Владивостока долго и дорого лететь, это правда. Но ведь Мадейру (остров в Португалии) оставили в покое. До неё тоже лететь около семи с половиной часов, да ещё и пересадку делать в Лиссабоне. А билеты туда стоят в среднем от 50 тыс. рублей. Мы никого не обвиняем, просто хочется справедливости”.

Осадочек неприятный. Обидно за Россию – самая большая страна в мире боится отстоять свои законные права перед маленькой Европой. Обидно сейчас и за Романа Маркова (не смог выдвинуть свои условия), и за “ДЭСП” (понимают, что без поддержки ФНТР бороться бесполезно). Сколько можно повторять одну единственную истину – власть получают не “господа и владыки, а доверенные и уполномоченные народа”. Если доверенные не защищают свой народ, значит, они автоматически лишаются власти. А неоправданная уверенность в том, что Европа сильнее, умнее и могущественнее, превращает нас в бесхребетных животных. Хочется кричать: мы не тупые, мы всё понимаем! Нельзя сдаваться, не поборовшись. Это же правило № 1 в спорте.

К. Туленкова


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 7)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (13)

  #13 написал: fedx (7 декабря 2010 21:55)  
 
Да в том-то и фишка, я сколько искал в интернете - нигде нет запретов на участие в Азиатских играх и прочих мероприятиях только для Азии, там везде на географию упор, по ней вполне проходим.
С НТ центром в ЕКб - неплохо, но нужно финансирование. Или хотя бы сделать ежегодный Протур в России, или РашнОупен возобновить, блин...
Тогда и появиться возможность играть матчи с сильными игроками, расти.

На лучше всего - это конечно же организоваться и кооперировать сборы наших игроков со сборами китайцев, например. Даже не обязательно 1е команды, например начать с детских сборных, а там уже и до взрослых команд можно добраться.
Ясное дело - с Ван Хао и прочими зубрами вряд ли разрешат, но с Чен Ки, Хао Шуаем, ближайшим резервом китайцев - думаю вполне. И тут уже тянуться и тянуться...[/s]
 
   
  #12 написал: Titanolic (7 декабря 2010 00:03)  
 
спам - пользователь забанен на месяц
 
   
  #11 написал: Polochka (6 декабря 2010 22:37)  
 
Наверное проплачено кому нужно
 
   
  #10 написал: Avaev (6 декабря 2010 22:26)  
 
А решение 4 часов было именно против России и зауральских клубов. И уж точно наши федерасты должны были биться против него, а затем в случае проигрыша - всячески смягчать.
Идиоты - к идиотам.
А чего ждать - от Шарариных выкормышей???


--------------------
 
   
  #9 написал: yurai (6 декабря 2010 21:36)  
 
fedx,

Поддерживаю.
Сделать промежуточный центр в Екатеринбурге, типа стыка Азия-Европа. При нормальной организации и приличном призовом фонде приедут хоть с Марса играть.
В Дубаях местные шейхи платили призовые и вертели "федерацией" как хотели, и в хвост и в гриву. Развитие НТ в смеси азиато-европы мне кажется будет значимым. Вспоминаю матчи Кирила Скачкова на "драйве" против ведущих китайцев.
Ну проиграл.. зато какая фиЕрия была им показана. А если он вместо 1-го матча сыграет 3-5 с лидерами по сезону?
 
   
  #8 написал: JimT (6 декабря 2010 20:34)  
 
На мой взгляд, все ж таки решение, как ни обидно но правильное - это все таки Европейская Лига. А Владивосток - это настолько глубокая Азия, что уж дальше некуда.

Да, Россия входит в Евролигу, но и клуб сам - глубоко в Азии, и игры - в Азии. Примеры с Израилем и Турцией - не совсем аналогичны (географически; про политику я помолчу), ибо они совсем рядом и лететь скажем из Италии в Израиль все равно что скажем в Шотландию.

Если Мадейра под это правило формально не подходит - значит не будут летать в Мадейру вот и все. Фразу про Екатеринбург не понял - он и формально в России и разница меньше чем 4 часа. Насчет Оренбурга не уверен - надо на карту часовых поясов посмотреть.

Насчет того почему Россия не играет в Азиатской лиге или играх - это уверен уже сугубо решение федерации. Подозреваю, что есть правило, которое говорит что страна должна решать либо она - там, либо - тут, в смысле региональных и континентальных первенств. Ну и выбрали Европу, что в общем-то правильно со всех точек зрения.
 
   
  #7 написал: AntonDmitrievich (6 декабря 2010 19:14)  
 
тем более хуже они играть явно не станут, если будут играть с Азиатами
 
   
  #6 написал: fedx (6 декабря 2010 18:13)  
 
Да я вообще не понимаю, хрен ли наша страна не участвует в Азиатских играх например...
Чего тут Европе в рот смотреть...
 
   
  #5 написал: yurai (6 декабря 2010 13:57)  
 
Да...Не дают нормально жить россйскому НТ.

А если в китайско-японских турнирах усилить участие?
Вроде Япония, Корея, Китай, Гонк-Конг ближе к Владивостоку. Организовать несколько турниров Евро-Азиатских вместо европейских.
Или тоже заморочки административные и планы графики согласовывать надо.?
 
   
  #4 написал: Avaev (5 декабря 2010 23:01)  
 
К примеру - еще Израиль - не пришей не пристегни Европа. И лететь долго, и погода азиатская полностью. Маккаби - гнать из евролиг! gamer
Федерасты - федерасты и есть. Атас просто...


--------------------
 
   
  #3 написал: AntonDmitrievich (5 декабря 2010 22:46)  
 
им дорого ездить во Владивосток?! нашим то тоже не дёшего наверно в Европу ездить! (думаю даже цена одна и та же, ага). все находятся в равных условиях.
 
   
  #2 написал: Titanolic (5 декабря 2010 18:48)  
 
Забаньте спамера!
 
   
  #1 написал: mick (5 декабря 2010 18:25)  
 
"Само осознание того, что русские не поддерживают русских – вот, что обидно."
Я, увидев это впервые 20 с лишним лет назад, удивлялся сначала. (Это когда я начал ездить за границу, и увидел, как там друг к другу относятся, у примеру, украинцы, и мы). Потом удивляться перестал. Причина-то простая - личный интерес гораздо выше стоит.
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, ITTF, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^