Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » FLIPPING? HOW TO ATTACK SHORT BALLS
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Небольшой обзор накладки Палио Блиц (Palio Blitz )

12 января 2011 | Автор: osyris21  | Просмотров: 8724 |

      » 


Небольшой обзор накладки Палио Блиц (Palio Blitz ) - нового тензора.
А проще сказать - нового изобретения китайско-немецких технологий.


Небольшой обзор накладки Палио Блиц   (Palio Blitz )


Этот обзор я решил написать в продолжение предыдущего «О накладке Tibhar Phantom X-Press в новом ракурсе». Тоесть мои рассуждения и потоки сознания cool относятся и к этому обзору. И это нормально. Сейчас мало кто уже хочет играть чисто защитным инвентарем. И выбор гладкой становится очень важным моментом. Да и для нападающих игроков этот обзор будет пользительным. good Еще надо учитывать тот момент, что много защитников перешли на Тенерджи 05 и 64 от Баттерфляя. Но в свете последних повышений цен от этой фирмы поиск альтернативы становится на первое место. Да и качеством Тенерджи особо не блещет.
Можно этот процесс сформулировать так – вслед за Батом другие фирмы стремились выпустить накладку, которая бы имела все достоинства Тенерджи и не имела известных недостатков. Основные из них – постоянная активная игра без расслабления, что требовало невероятных усилий и постоянного контроля. Пассивные хода эти накладки не прощают. Многие обычные теннисисты начали отказываться от этих накладок. Отсюда постоянный поиск альтернативы. Вот в этом ракурсе мне бы и хотелось рассмотреть накладку Palio Blitz, которая позиционируется производителем и теннисистами, как новый немецкий тензор в альтернативу Тенерджи. И если так много разговоров о Тенерджи, то значит, что все-таки у этих накладок есть очень много достоинств. Отличный тензорный эффект, отличная тяга топшита, достаточное время нахождения мяча в накладке для его обработки. Этот небольшой обзор прошу рассматривать как некоторое обобщение известных фактов плюс личные впечатления. Накладку я собирался тестировать на основании Фиберкомп в игре в активной защите, а также в игре против нее. Тоесть я всегда хочу получить обоюдное мнение о гладкой резине (и не только). Так что в тесте участвовал и мой напарник. Играет он основанием от Йолы Феиджер (типа Алл+).
Что же пишут на дружественных нам music зарубежных сайтах? Именно о накладке Палио Блиц. В основном ее сравнивают с Палио Макро Эра 47.5, семейством Тенерджи и Барракудой от Доник. Раз сравнивают - значит уже хорошо good . И во всех этих сравнениях Блиц имеет преимущества. Лучше контроль, более сильное вращение, лучше короткая игра и т.д. И главное – умеренная цена, 35-38 зеленых денег. Любителям Тенерджи это, конечно, может не понравится unknown . Я на все это смотрю попроще – кому-то лучше, кому то хуже. Но с самих описаний ясно, что упрощается управление накладкой с улучшениями характеристик. Тоесть накладка не столь требовательна к огрехам техники.
Пишут, что довольно высокая скорость, приличный контроль (получше, чем у Тенерджи), довольно высокий бросок мяча, характерный топс именно для этой накладки. И что важно – скрытое вращение, которое нельзя различить ни по удару ни по полету мяча. (Эту характеристику сразу я заметил при тесте).
Вот очень хороший обзор на австралийском сайте Здесь
В двух словах
- вы получаете от накладки больше, чем в нее вкладываете;
- хорошая линейность (вопрос очень спорный);
- получите вращения столько, сколько желаете;
- из 10 испытанных оснований накладка работает лучше на более медленных (спорный вопрос - я бы сказал немного о жесткости);
- хороший контроль;
- для получения сильного вращения требуется меньше энергии;
- хорошо справляется с чужим вращением и несильно реагирует на него;
- по силе вращения в первых рядах.;
-высокий бросок требует большего закрытия ракетки при ударе и, конечно, при плоском ударе;
В этом (зарубежном) тесте Блиц сравнивался с Макро Эрой 42.5, Тенерджи 05 и Барракудой. Макро Эра проиграла по всем параметрам. Барракуда проиграла по контролю, вращению и посадке мяча. Тенерджи получило достойного конкурента и проигрывало по контролю, короткой игре и игре в ближней зоне. В дальней игре от стола ну как бы Тенерджи была порезвее (тоже вопрос очень спорный). При топс ударной технике Блиц даст фору конкретно.
Получил я накладку Блиц в толщине 2.0 черного цвета. Внешний осмотр выше всяких похвал. Топшит имеет структуру как у многих накладок от Бата. Мелкая рябь, заметная только под увеличительным стеклом. Губка светло кремового цвета очень пористая, средне жесткая, я бы даже сказал довольно мягкая. Поры по величине почти такие как в Тенерджи. На ощупь накладка мне показалась помягче, чем тот же Тибхар Фантом. Заявленная жесткость 47.5 каких-то китайских виртуальных единиц. Скажу свое мнение по поводу жесткости накладок. Для меня жесткие накладки -это некоторые китайские липучки и не только. Ни пальцем ни прожать ни мячиком. Пока не хлестнешь на нее пару слоев резинового клея – кина не будет. Вот это жесткость. А о Тенерджи только и пишут – губка жесткая, но я с этим не согласен. Не жесткая, а вязкая, с порами наполненными воздухом под давлением. С каким то замедлением реакции при одном ударе и выбросе энергии при другом. Что вкладывается в такое общее понятие как тензорность. И этих свойств губок по моему скромному мнению есть очень большое количество. Кроме вязкости присутствует тухлость с упругостью. Например как в Теккинес Чоп 2. Накладка тухлит сильные топсы, дает несильный отскок, по ощущению твердо-жесткая. Но при прожатии при топсе дает хороший выброс мяча. Как бы уже и не тухлая. Посему меня очень удивили эти цифры 47.5.

Небольшой обзор накладки Палио Блиц   (Palio Blitz )


Небольшой обзор накладки Палио Блиц   (Palio Blitz )


Небольшой обзор накладки Палио Блиц   (Palio Blitz )


Небольшой обзор накладки Палио Блиц   (Palio Blitz )



Небольшой обзор накладки Палио Блиц   (Palio Blitz )


Небольшой обзор накладки Палио Блиц   (Palio Blitz )


Небольшой обзор накладки Палио Блиц   (Palio Blitz )


Небольшой обзор накладки Палио Блиц   (Palio Blitz )


Небольшой обзор накладки Палио Блиц   (Palio Blitz )



Я знал, что буду тестировать немецкий тензор (правильнее сказать - чудо китайско-немецких технологий). Поэтому решился на покупку водного хорошего клея от фирмы Империал (есть обзор на него). Конечно не только для поклейки тензора, а потому что решил уже давно перейти на водный клей. Все просто сошлось в кучу.
Поклеил я накладку на защитное основание Фиберкомп от Андро. Хорошее довольно жесткое основание с твердым поверхностным слоем. На нем играют все накладки, что я пробовал и в любой толщине. Это свойство основания, которое присуще почти только ему. « Играют все основания» – обозначает только то, что все свойства накладки проявляются за счет жесткости и твердости, но, конечно, с учетом силы отскока. Привожу видео молодого дарования, что очень хорошо показывает, как Фиберкомп работает с Хексер Плюс

На ютубе

Это видео и диферамбы Фиберкомпу только для того, что я использовал очень приемлемое основание для теста.

Набивка мячом по накладке произвела первое необычное впечатления. Отскок отличается от всех других. Очень сильный, прозрачный и информативный. При такой толщине я чувствовал основание получше, чем с другими накладками при толщинах 1.8 и даже меньше. Тенерджи намного больше подтухливает основание и отскок мене информативен (хотелось, чтобы вы поняли меня с этим выражением). Топшит цепкий до неприличия biggrin , но не липкий. Тяга просто впечатляет.
При игре по линии накатом мяч сразу начал улетать за стол. Выброс мяча довольно высокий при сильном отскоке. Пришлось подкорректировать угол и все устаканилось. Но что сразу поразило – это для меня непривычная нелинейность накладки. Обычно нелинейностью называют траеторию и посадку мяча меняющиеся от внедрения в губку и изменения угла подвода. Здесь это явление проявилось в том, что по полету и посадке мяча нельзя было определить вращение. При переходе с Чопа 2 на Блиц сразу не удавалось настроиться и расслабить полностью кисть, чтобы ею не добавлять. Я то чувствовал, что губка вминается по разному, а для соперника это было вообще не заметно. Тоесть, через раз вместо наката получался топс удар (если судить по вращению). И мяч то уходил под ракетку, то очень высоко отскакивал. Основание не уступает Оффам по жесткости и накладка очень четко реагировала за счет губки на любое изменения удара. Когда я приноровился, то мячи пошли постабильнее для соперника. Но вот первая из характеристик - вкладываете мало и получаете намного больше. По технике не требуется полной отработки, все более экономно.
Вращение не соответствовало траектории и движению. Что вводило соперника в ступор. Вращение очень сильное. Топс не затратный и на моем Фиберкомпе с сильным чпоньканьем. Тензорный эффект получше, чем у Тенерджи (как для меня). Тенерджи как то тухлила основание и бросала мяч при более сильном прожатии. И это при том, что толщина была кажись 1.7. Я бы сказал что губка у Блица менее вязкая и по другому работает. Если сравнивать по весу, то Блиц легче, чем Тенерджи. Взвесить накладку было не на чем.
Все остальные характеристики совпадают с приведенными выше. Я только буду останавливаться на особенностях. С верхним вращением кажется все понятно. Лично мое мнение – накладка ни на что не похожа. И этим она выигрывает, по-видимому, у Тенерджи и Барракуды. Непохожесть проявляется в траетории, посадке мяча и сильных вращениях при средних ударах. И это отражается только на сопернике. Вы управляете накладкой довольно комфортно. Могу это смело заявить, потому как сам против нее поиграл. Моему партнеру накладка не совсем подошла. Именно из-за своей прыти и прозрачности. На его основании вторая накладка заиграла побыстрее и помощнее. Тоесть поменялась вся ракетка. Вот такой эффект оказывает Блиц. В этом плане можно говорить о некой жесткости губки, которая делает ракетку более сухой и прозрачной. У меня у шипов отскок увеличился и появилась жесткость игры. По поводу игры против Блица. Лично мне тяжелее всего играть против Брайсов. Очень низкая уходящая траектория со стола. Также сюда можно занести некоторые китаянки, тот же Инспирит. В умелых руках мне приходится сильно напрягаться против него. Тенерджи наоборот – против нее мне довольно комфортно играть. Хорошая дуга, предсказуемый отскок. Конечно, если у соперника не топс ударная техника. Тогда все тензоры выдают номера. В случае с Блицем я испытал на себе вот ту некоторую нелинейность свойств. При похожести дуги шел то сильный удар со средним вращением, то с сильным вращением. У напарника неплохая техника как для ветерана и от привык отрабатывать удар полностью- ноги, туловище, плечо, предплечье. Потому как резины контрольные и основание Алл. Хорошо вложился -на выходе хорошо получил. Но и как все ветераны он обладает и прекрасной промежуточной игрой, более экономными движениями, хорошей работой кисти, смягчением ударов и усиление их без особых внешних дерганий. И вот именно в этом режиме Блиц начинает выдавать чудеса. Вы получаете больше, чем вкладываете. ИМХО.
Плоские удары Блицем выше всяких погвал. Нет того плавания и неуверенности, как у Тенерджи. У Блица есть чувство хорошего прожатия губки и контрольного завершения удара. Кто бил Тенерджи, тот понимает, что накладка не фаворит в плоской игре.
Эффект «вложил меньше - получил больше» был заметен даже при выполнении подач. Вы подаете, для вас это не сильное вращение и вы не чувствуете особой реакции резины (ну типа вы ее заставили хорошо завращать мячик). А на выходе соперник получает большее вращение, чем ожидал. Та же подача напарника была намного мощнее.
Ну, так, как я играю от защиты, то очень важно, как накладка ведет себя при запиле мяча, сбивке и срезке. Короткая игра более контрольная чем с Тенерджи, не нужна особая доработка кисти для контроля мячика. Тенерджи хороша в короткой игре тем, что дает очень сильное вращение. Блиц в этом не уступает.
При запиле у Тенерджи идет какой то плевок. Тоесть вы чувствуете все фазы продавливания и возврата мяча. Тензорный эффект здесь себя показывает. Возможен выброс мяча при плохом сочетании основания и накладки. И часто может получится случайный выброс. Это не то что плохо, но необычно для подрезания.
Блиц подрезает прогнозируемо. Вы не чувствуете того сильного выброса мяча как при накате и топсе. Вы делаете поправку только на толщину и движение становится, будто вы обкатываете мячик. Ну, как это делают корейские защитницы своими толстыми накладками dance1 . Срезки, подрезки и запилы с очень сильным вращением. Я после игры верхним вращением немного расстроился, что может пойти выбросы при работе с нижним. Но здесь было все более привычным.
Небольшое резюме. Этот тест лучше воспринимать как обобщение некоторого материала плюс лично мои и моего напарника ощущения. Я считаю, что Блиц просто шикарная накладка для замены Тенерджи и пр. Цена здесь играет не последнюю роль. Что значит замена? Если вас в Тенерджи все устраивает, то зачем вам ее менять? Но если вы не на втором месте после Бола mocking и иногда позволяете себе расслабиться и не катать мячик в постоянном напряге, используете иногда пассивную игру и вам нужен контроль без потери мощи, то Блиц прекрасно подойдет. Это не улучшенная Тенерджи или Барракуда, это своя особая накладка со многими преимуществами перед оными.
Также для тех кто использует Тенерджи и Барракуду в активной защите – милости просим, пробуйте Блиц.
Хотелось бы услышать дополнение к моему небольшому обзору. Здесь все коды открыты drinks . И я точно знаю, что некоторые товарищи играют Блицем и очень довольны.
Спасибо магазину http://www.tt-ua.com/ за предоставленную возможность протестировать сие чудо под названием Блиц.

Виктор Кодола г. Ровно, Украина.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, ITTF, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^