Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Спортивный паспорт
Популярные спортивные игры » Философия спорта
 

 
 

Деньги портят?!

12 июля 2006 | Автор: Avaev  | Просмотров: 3935 |




Деньги портят?!

Деньги портят?!


На дружественном сайте не раз поднимался вопрос о роли денег в спорте, в настольном теннисе в частности. Можно ли обойтись без них, а если нет, то какие вложения требуются, а какие излишни?

Начнем с идеального случая - Вы юны и талантливы, шар так и липнет к ракете и к половине стола соперника... Вероятно, вы окажетесь в сфере интересов бюджетного нт - спортшкол там всяких, секций. И, видимо, дойдете до уровня МС, тратя весьма скромные с глобальной точки зрения средства на инвентарь и недальние поездки. При некотором везении оплатят дальние... И все!
Но чтобы в этом идеальном случае выйти на достойный уровень, ЛЮБОМУ современному спортсмену необходимы:
- тренер собственно по нт,
- спарринги - хорошие и разные - решающие проблемы ученика, а не свои,
- тренер по физподготовке, понимающий несколько больше, чем прыжки через скамейку,
- спортивный врач - человек, при помощи несложных измерений определяющий пригодность ученика к нагрузке;
- диетолог, смотрящий за тем, чтобы ученик питался, а не ЖРАЛ гамбургеры, колу, пиво и другие заманчивые вещи.
Хорошо, что вроде как специалистов по инвентарю, как в лыжах, не требуется.
Даже если брать такую бригаду в складчину...
Плюс ездить куда хочется...
Выручает совмещение в одном человеке нескольких ипостасей - но все равно ему надо платить - это справедливо!
Суммы вылезают нехорошие... А альтернативы нет. И быть не может - профессиональный спорт. Повезет с бригадой - потратите меньше, окажутся лохами(бывает) - все заново.

Далее НАШ случай - не юны и никому ни нафиг не сплющились...
Ну расходы на инвентарь - это понятно. Его, правда, надо подбирать, менять в процессе обучения и по мере износа. Но на начальном уровне это нечасто и не очень дорого.
А вот расходы, чтобы научиться?!
Слава богу, есть прямая связь - чем новичок умнее и впертее, тем дешевле все и обойдется. Умный найдет методики для самостоятельного обучения, а упрямый выберет из них то, что подходит именно ему. После самостоятельной проработки проверит результат в теннисной тусовке или в конце концов заплатит денег за спарринг, выбрав именно необходимый ему уровень. И так много-много раз подряд...
А богатый(но не умом) пойдет по пути наименьшего сопротивления - наймет самого крутого, и вяло перекидывая мяч, будет ждать прибавки класса, силы и здоровья. Потом его обыграют быстро и обидно те, кто понимают, что все через ведра пота, и он, бедолага, завяжет... Если тренер - разводчик даст. Деньги ухлопаны без результата и с негативом.
Денег жалеть не стоит, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нашел человека, играя с которым, ты решаешь какие-то свои проблемы.
Причем стоит обговорить сразу, какие именно, и без всякого раздумья расстаться, если деньги уходят, а проблемы остаются. Не там искали...Уровень тренера как игрока важен постольку-поскольку - есть методики работы с большим количеством мячей. Как советчика и умельца задавать темп - важен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Ищите и обрящете!

По поводу игры на деньги.


Вообще-то это зависимость. Болезнь то есть. Так и называется - ИГРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ. От нее, кстати, лечили Вальднера - надеюсь, успешно. Играл он, правда, в казино. Ну какая разница!
Если болезнь безобидна - игра по маленькой - и не прогрессирует - это полбеды. Ну снял человек стресс за свои сорок копеек, игра приобрела стимул, студент выиграл на карманные расходы и тд. Если прогрессирует - это печально. Как машины проигрывают - видел сам. Думаю, и на этом не останавливаются...Ну а где зависимость - там мафия, радостно раздевающая лохов.
Больных, в общем-то, людей! Ибо отказаться играть в нашей дикой криминальной стране - потерять авторитет... Как у вас в зале с этим?
С точки зрения турнирной практики длинные матчи на деньги абсолютно бессмысленны просто из-за другого формата.
Более-менее понятны коммерческие турниры - ими и предлагаю в играх на деньги ограничиться. Настоящий теннисист ОДИНАКОВО играет с денежным стимулом и без - когда надо, на победу, а когда не очень - на решение своих технико-тактических проблем.

Успешных трат!

Р.Аваев, СПБ


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (1)

  #1 написал: Avaev (8 июня 2007 21:02)  
 
Журнальный вариант статьи - в последнем номере "Настольного тенниса". Я за редакторскую правку ответственности не несу!


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, Татьяна Фердман, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^