Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Li KEWEI (MLT)
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Настольный теннис: Маневр
 

 
 

Целься в «локоть»!

14 сентября 2006 | Автор: def  | Просмотров: 9522 |



ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ


Целься в «локоть»!



«Локоть» - так называется точка перехода между ударом справа и слева. Любому игроку сложно сыграть мяч, быстро летящий в эту точку. Конечно, чем сильнее игрок, тем легче он возвращает такие мячи, тем легче ему зайти и сыграть такой мяч мощным ударом. Но даже на высшем уровне игры качество таких ударов будет ниже, по сравнению с «чистым» ударом вправо или влево, поскольку это требует перемещения перед ударом.

Это можно использовать:
1. Когда. Когда соперник стоит близко к столу. Когда он двигается к столу. Когда он заходит на удар слишком рано. Когда видишь шанс сделать это. И, конечно же, при подаче.
2. Зачем. Чтобы получить слабый возврат. В большинстве случаев возврат будет, но слабый, так как у соперника не будет времени, чтобы как следует подойти и сыграть мощно; или это будет удар с коротким или плохим замахом. Следует воспользоваться этим. Конечно, если можешь сыграть в «локоть» на поражение, это будет еще лучше.
3. Какие удары лучше всего. Быструю вставку по быстрому топспину, когда соперник у стола. Топспин и сброс. Быстрая срезка, когда вы оба качаете. Все что угодно, не дающее сопернику время на подготовку удара. Быстрые плоские мячи очень эффективны, равно как и любое сильное вращение. Научись подавать в «локоть». Очень хороша боковая подача, неожиданно делающая второй отскок в корпус сопернику.
4. Где расположен «локоть». Если стойка готовности соперника ориентирована на игру слева (видна «левая» накладка), «локоть» находится между кистью и локтем (и сдвигается тем больше вправо, чем сильнее он предпочитает игру слева). Если он в правосторонней стойке готовности, тогда «локоть» находится в точке, из которой он будет играть слева, максимально сдвинутой вправо. У каждого игрока «локоть» располагается индивидуально, его надо искать во время игры. Зависит от хватки ракетки, стиля игры и техники.
5. Как строить розыгрыш, чтобы сыграть в «локоть». Например, можно вот так. Длинный мяч, за ним скидка, затем длинный в «локоть». Конечно, зацикливаться на такой комбинации не надо, но против некоторых игроков отлично работает.
6. Кто больше всего уязвим против ударов в «локоть». Игроки со слабой техникой перемещений. Игроки, стоящие очень близко к столу. Игроки с огромным замахом. Со слабой стороной («локоть» в таком случае сдвигается к ней). С плохим контролем мяча. Игроки, которые играют по опускающемуся мячу. Игроки, использующие разновидность хватки ракетки, ограничивающей движения кисти.
7. Никто (почти) не делает нарочно, но это ОЧЕНЬ эффективно – высокие мячи в «локоть».

Перевод с английского статьи "Chasing The Elbow"
с сайта Tactical Table Tennis.
Перевел Алексей Сыпачевский


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^