Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Татьяна Сорочинская / SOROCHYNSKA Tetyana
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » теннисный тренажер
 

 
 

Роботы для настольного тенниса: ROBOPONG 2040, ТТматик202, Амикус3000

11 декабря 2007 | Автор: def  | Просмотров: 7404 |

      » 


Авторский обзор от Krolik`a

Роботы для настольного тенниса: ROBOPONG 2040, ТТматик202,  Амикус3000



Продолжение публикаций о роботах для настольного тенниса
My Donic "ROBOPONG 2040" VS «Фора автомат» от «Стек-спорт»


В робопонге мне не понравилось прежде всего совершенно нереальное соотношение скорости мяча и его вращения. Если хочется, чтобы мяч летел более или менее быстро, то вращения там явно слишком много. Как верхнего, так и нижнего. На определенные точки попадания он вроде бы не программируется, но есть возможность заставить "пуску" осциллировать в пределах некоторого угла. Тремя ручками на пульте дистанционного управления можно регулировать скорость вращения выбрасывающего валика (влияет как на скорость вылета мяча, так и на его вращение), частоту выбрасывания мячей, а также скорость осцилляции пушки. На самом роботе регулируется направление вращения (в широких пределах от нижнего через боковое до ворхнего) и по-моему угол горизонтального разброса мячей.

Лично мне из относительно дешевых роботов понравился ТТматик202 (обязательно купить несколько запасных поролоновых роликов - они недорогие). Сделан он более кустарно, но весь железный, и, что самое главное, на нем можно получить быстрые мячи с очень небольшим вращением. Соотношение скорости вылета мяча и его вращения регулируется степенью вдавливания мяча во вращающийся мягкий поролоновый валик. Сильнее вдавили - мяч выбрасывается почти без вращения, слабее - валик "чиркает" по мячу и придает ему сильное вращение. Для выбора угла горизонтального разброса есть винтик с четырьмя дырочками. В какую дырочку винтик завинтили - такой будет угол разброса. Минусом робота является сложность его освоения: фиксированных положений минимум, в основном все детали можно слегка подвернуть, подвинтить, подстроить. Это хорошо, когда знаешь, что делаешь и помнишь, как это было в последний раз, а вот если пользователей много, то приводить его каждый раз в первоначальное состояние может быть утомительно.

Идеальным тренировочным партнером, на мой взгляд, является баттерфляевский Амикус3000. Там раздельно (на пульте дистанционного управления) задаются направление вылета мяча, скорость вылета, вращение ( вроде бы угол вылета, но я не уверен). Причем можно запрограммировать серию до четырех мячей, где для каждого мяча задаются все вышеперечисленные параметры. ИМХО отличная штука.

Есть еще очень симпатичный китайский робот, где задаются параметры вылетающего мяча в широких пределах, можно запрограммировать интересующую тебя комбинацию и т.д., но максимальная частота вылета мячей при перемене вращения у каждого второго мяча с нижнего на верхнее и обратно у этого робота вроде бы невысока (как мне показалось), что не есть хорошо. Ведь после топса по подрезке очень важно привыкнуть быстро играть следующий топс по подставке.

Лично для себя я сделал вывод, что для отработки по элементам хорош ТТматик202, а для элементов и комбинаций нужен Амикус3000.



Кстати есть еще вариант скооперироваться и научиться кидать БКМ - это очень здорово, и намного лучше любого робота.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 4)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (2)

  #2 написал: krolik (11 декабря 2007 15:50)  
 
Вот этот:

http://www.dandoy-sports.com/index.php?cName=robots-smartpong
 
   
  #1 написал: def (11 декабря 2007 12:57)  
 
А что за "симпатичный китайский робот" ?
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^