Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | Мобильная версия сайта |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
Популярные спортивные игры » Настольный теннис СССР
 

 
 

Заметки с чемпионата СССР по настольному теннису 1986 года

Автор: def  | 4 февраля 2025 » Настольный теннис СССР

 » 1986 настольный теннис, Флюра Булатова, Микаэль Вартанян, Александр Беляков, Игорь Подносов, чемпионат СССР по настольному теннису, Андрей Мазунов, Татьяна Медведева, Борис Розенберг, Елена Ковтун, Алла Погосян, Геннадий Медведев, Флера Хасанова


Едва стартовав, нынешний сезон у мастеров настольного тенниса преподнес неожиданности. И у женщин, и у мужчин сменились чемпионы страны. Ими стали Анита Захарян из Еревана и, впервые, Игорь Подносов из Краснодара. Добро бы они просто поменялись местами с прошлогодними чемпионами — такое случается нередко. Так нет, и Захарян, и Подносов шагнули с пятого места на первое. Чемпионка страны Флюра Булатова поменяла свое первое на четвертое, а Андрей Мазунов из Горького и вовсе с высшей ступеньки пьедестала почета откатился на девятое место.

Чемпионат страны — это экзамен для всего нашего настольного тенниса. Это и смотр лучших его сил, тех мастеров, которые представляют его на международной арене. Поэтому самыми внимательными в Доме спорта «Калев» в Таллине были наставники сборных команд страны. Им и слово.


| Подробнее »


Кубок Дружбы 1990

Автор: def  | 22 декабря 2022 » Настольный теннис СССР

 » 1990 настольный теннис, Владимир Самсонов, Сергей Носков, Татьяна Костромина


ЗАВАДСК. (Польша). Финишировал «Кубок Дружбы» с участием молодых (1972 г. р.) спортсменов социалистических стран.

Минский динамовец Владимир Самсонов (тренер — заслуженный тренер БССР А. Петкевич) вместе с Сергеем Носковым (Москва), составив маленький и дружный коллектив, победили в командном зачете. С этим же Носковым Владимир стал чемпионом в парных соревнованиях. Кроме того, он поднялся на высшую ступень пьедестала в одиночном разряде. Три золотые награды... «Багаж» весомый, что и говорить.


| Подробнее »

ЭТО - ПЕРВЫЕ ШАГИ

Автор: def  | 22 декабря 2022 » Настольный теннис СССР

 » 1987 настольный теннис, Владимир Самсонов, Чемпионат Европы по настольному теннису, Сборная СССР по настольному теннису, Александр Петкевич


На юношеском первенстве Европы воспитанник тренера А. Петкевича («Динамо», Минск) Володя Самсонов в личном зачете занял третье место, а в составе сборной команды Советского Союза удостоен почетного звания победителя первенства континента. Надо заметить, что Володя был одним из самых младших участников соревнований, ему ведь только 11 лет (большинству участников было по 15).



Владимир Самсонов


| Подробнее »



что видно С ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ?

Автор: def  | 11 ноября 2021 » Настольный теннис СССР

 » Александр Беляков, 1987 настольный теннис, Андрей Мазунов, Борис Розенберг, Игорь Подносов, Валерий Шевченко


В Китае существует поверье, что истинным мужчиной становится тот, кто хоть раз поднимется на Великую китайскую стену. Поверье на сегодня превратилось скорее в некий туристский обряд, ритуал. Но когда совершали его ребята из нашей сборной по настольному теннису, побывавшие в КНР в конце прошлого года, они постарались вложить в ритуал некий символический смысл...


В ходе турне мы проверяли и правильность своих игровых концепций и методов тренировки. Мы уже раньше, так сказать, нащупали эффективный способ отработки ударов с применением большого количества мячей, которые тренер быстро, один за другим набрасывает игроку. Так же тренируются и китайцы. Но убедились мы и в другом: так они тренируются всегда, с малых лет, и на момент призыва в сборную у них уже по 10—12 лет такой подготовки!


... матчи со сборными Шанхая и Тяньцзиня наши теннисисты провели на равных. Не только Андрей Мазунов, но и Борис Розенберг, и Игорь Подносов добывали очки. И не только у вторых и третьих, но и у первых номеров сборных этих городов и провинций.


| Подробнее »

ПОТЕРИ НА «ПЕРЕПРАВАХ»

Автор: def  | 28 октября 2021 » Настольный теннис СССР

 » Эдуард Фримерман, 1986 настольный теннис



Вот уже три десятилетия ежегодно проводятся юношеские первенства Европы. И на протяжении почти всей их истории теннисисты СССР, как правило, были либо среди призеров, реже — на верхней ступени пьедестала почета в том или ином виде соревнований. Другими словами, длительный период показал, что в подготовке юных игроков мы никому в Европе не уступаем. Но что происходило с этими победителями и призерами дальше, при переходе в категорию взрослых? Большинство медалистов в дальнейшем становились самыми обыкновенными середнячками. Серьезной перестройки тренировочного процесса, изменения отношения к делу и как следствие роста мастерства теннисистов не происходило. 


| Подробнее »


 
1959 настольный теннис 2011 настольный теннис 2012 настольный теннис 2013 настольный теннис 2021 настольный теннис 2022 настольный теннис 2023 настольный теннис 2024 настольный теннис Алексей Ливенцов Анатолий Амелин Анатолий Строкатов Андрей Мазунов Большой теннис Валентин Иванов Валентина Попова Владимир Воробьев Владимир Мирский Геннадий Аверин Зоя Руднова Командный Чемпионат ФНТР Настольный теннис РЕВЮ ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ Роман Аваев СССР настольный теннис Саркис Сархаян Сборная СССР по настольному теннису Светлана Гринберг Станислав Гомозков ФНТР Флюра Булатова Чемпионат Европы по настольному теннису Шпрах Эдуард Фримерман Юлия Прохорова журнал настольный теннис настольный теннис сборная России по настольному теннису чемпионат Москвы по настольному теннису чемпионат России по настольному теннису чемпионат СССР по настольному теннису