Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Как завоевать авторитет
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Настольный теннис: практика
 

 
 

Тернистый путь - продолжение.

26 мая 2006 | Автор: def  | Просмотров: 4006 |



Тернистый путь - продолжение.
Драйв-тест HALLMARK Original и не только

Тернистый путь - продолжение.


В конце концов судьба распорядилась так, что я стал счастливым обладателем резины - шипов нового поколения - HALLMARK ORIGINAL, без сцепления и с очень низкой скоростью. Теперь надо было собрать под них все остальное - основание там, гладкую накладку и конечно, технику!

Основание Donic APPELGREN ALLPLAY, мягкая шведская классика, уже было притерто к руке. Справа был выбран и приигран успешно DONIC VARIO COOPER S 2.0 мм, настал момент приклейки налево этого самого Холлмарка. Так как мазать надо было только доску(!), то слой клея пришлось положить в палец толщиной, а резину прижать на ночь книжками - иначе не приклеивалось. И вот я у стола...
После классических длинных шипов ну очень непривычно было - перворот спина бешенный, куда и как попадет мяч и что делать потом - вообще непонятно. Но потихоньку привык. Против сильнонакрученного топса играть в псевдоклассической защите - одно удовольствие, можно на метр ближе к столу. Против скидки поначалу пришлось играть в основном гладкой, т.к. шипы уж очень поднимали мяч. Квалифицированный соперник, мой тренер-ветеран с рейтингом под 800 очков, проиграв пару сетов поначалу, приноровился бить после скидок ну очень стабильно. Более слабый уровень соперников - типа опытного первого разряда - удар наносил в основном в стену - что ответный мяч против скидки идет легким накатом, понять можно, а успеть перестроиться - не всегда. Но все-таки меня удручало большое количество моих ошибок именно в каче - не зря в аннотации сказано, что качать Оригиналом сложно!
Попробовал его на жестком основании Butterfly MATSUSHITA Power def - получше, но на жестком дереве мое вращение гладкой резиной теряло всякую интригу.
Получив информацию об использовании этой резины на губке, наклеил ее на губку 1 мм. Стало значительно лучше в откидке, запил по топсу практически сохранился, а стоп-блок никогда моей сильной стороной не был. Вариант с губкой на Матсушите играть стал совершенно неинтересно - все-таки жесткие доски под OX-варианты создаются. А тут и переворот спина
исчез, и скидка невразумительная. Зато Фейнт Лонг, у которого я губку занял, в OX-варианте расцвел на этом основании, а на мягком шведском вел себя совершенно бесконтрольно.

Итак, на Аппельгрене Оригинал на губке вполне меня устроил - защищаться стало можно ближе, кач без ошибок и переворот спина сохранился достаточно. Осталось дождаться, когда Холлмарк выпустит версию накладки этой с губкой, или SUPER SPECIAL у этой фирмы на губке попробовать.
А ORIGINAL даже не в очень квалифицированных руках моей дочери совершенно спокойно и очень гадко отыгрывает перекрученный топс - серию сделать можно, но потеть приходится по полной. Рекомендую эту резину тем, кто в защите имеет проблемы именно с навесным топсом, и готов ради этого пожертвовать качеством кача и кто хорошо переходит в атаку после
неожиданных действий накладки. Ну и испугать странными отскоками с нее можно тоже игроков в очень широких пределах. Длинным шипам уже больше 30 лет как идее, а парализуют горе-нападающих они по-прежнему часто одним только видом. А скользкие - еще и запахом!

Аваев Роман, Санкт-Петербург. 2006г.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 1)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^