Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Скачков Кирилл и Седых Ирина. Семейные пары в наст ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » Настольный теннис Теория
 

 
 

Современные стили защиты – Защитник ближней зоны

7 июня 2006 | Автор: def  | Просмотров: 7074 |



Современные стили защиты – Защитник ближней зоны
(Close-To-The-Table Defender)




Описание
Стиль основан на чоп-блоке у стола. Обычно используется комбинационная ракетка с длинными шипами/антиспином с одной стороны и обычной – с другой.
Игроки используют этот блок для получения слабого топса от соперника, по которому и атакуют топсом, накатом или пушкой по месту.
Основа здесь – игра по месту, но требуется взрывная сила для завершения.

Сильные стороны
• Плотные блоки – запилы у стола
• Уверенная игра на подаче и приеме
• Точные накаты/топсы форхендом
• Прекрасная короткая игра тычками и укоротками
• Частое использование скорости соперника и переворота спина для блоков
Слабос
• Своя сила и скорость отсутствует
• Проблемы с высокими мячями под бэкхенд
• Проблемы с мячами глубоко/широко под право
• Много ошибок против подач, толчков и накатов соперника без вращения

Тактика против других стилей.

Против нападающего пером шипами: : Большинство подач – короче. Ввязать соперника в игру слева налево. Не форсировать игру за счет силы – затягивать розыгрыши. Атака в основном по линии.

Против нападающего европейской хваткой шипами: Таже тактика, что и против перовика – но по возможности больше ударов в середину стола.

Против нападающего – топспинера: Большинство подач – коротких, с неактивного приема –атака. Варьируйте блоки, вызывая ошибку соперника. Используйте укоротки, флипы и длинные толчки начиная прямо с приема подачи. Толчок косо предпочтительнее – заставляет соперника сдвигаться.

Против нападающего – универсала: Здесь атакуйте чаще и больше за счет точности, нежели скорости и силы спина.

Против любителя контрнакатов: : Здесь нужна большая стабильность. Блоки как можно медленнее, а атака(лучше пушками, чем топсами) как можно мощнее

Против топспинера – перекрутчика из средней зоны: Подачи коротко, а блоки быстро и косо под право. Когда соперник отходит назад для перекрута – укоротка и атака по пассивному мячу. Использовать короткие и длинные блоки, чтобы выбить из позиции соперника. Атака в основном по линии

Против атак-чоппера: Тактика похожа на игру против нападающего контрнакатами. Нужна стабильность, умение играть широко и глубоко-коротко. Атака по слабым откидкам.

Примечание: На самом деле я не являюсь никаким авторитетом для последнего стиля, тк освоение его у меня только началось, и не от хорошей жизни. Я с возрастом категорически перестал успевать отскакивать далеко назад для приема первого хода – силового топса соперника. Да и если успевал – на матч выносливости не хватало. Приходится осваивать смежную область. Правда в целом проблем особых не испытываю – уровень практически не терялся. Правда, были и специфические проблемы.

Инвентарь: для игры около стола пришлось оснаститься стеклянными шипами Hallmark Original – предельно тухлыми и доской оллраунд вместо дефенса – чтобы на бэкхенде удерживать чужую скорость ближе к столу, а справа – атаковать(гладкую резину тоже брал уже в основном не для запила, а для перекрута скоростного – Это DONIC vario cooper S на малом, но быстром клее). Классические длинные шипы со сцеплением хороши для добавления спина-запила из 2-3 зоны, на столе же они капризны и требуют тонкой обработки. Так же считают немецкие авторы на Noppentest – см. ссылку на свойства накладок.
Техника: т.к. ТАКИМИ шипами с плоской игрой действительно проблема, то приходится ЧАЩЕ вращать ракетку, играя кач с бэкхенда гладкой резиной и тыкать шипами в основном на приеме подачи или для подготовки топсовой атаки.
Тактика: Ну тут все просто – если по скорости успеваю – то играю ближе к столу, от чужой атаки далеко не ухожу – это облегчает переход к контратаке. Из 2 зоны бежать ближе, чем из третьей, да и перекручивать легче и эффективней. А если не успеваю – можно стать опять чоппером – даже стеклянными шипами за счет мощного движения кисти можно запилить топс вполне конкретно ( пусть даже он недокручен). Да и справа такой инвентарь еще позволяет запиливать довольно контрольно. То есть можно выстроить турнирную стратегию на слабой потере в выносливости с несильными соперниками, чтобы сохранить ее для сильных…

Но в целом стиль атак-чоппер – профессиональный. Это и Вейсинь, и Хьюк. А второй – более ветеранистый – доктор-то чемпион в 60+. Так что переход мой логичен, хоть и не по доброй воле. Но в обоих стилях рулит контратака!


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (0)

 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^