Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Видеозаписи с Чемпионата Европы 2007 по Настольном ...
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Hallmark Supernova - шаг назад, два вперед.

3 декабря 2007 | Автор: Avaev  | Просмотров: 41085 |

      » 


Hallmark Supernova - шаг назад, два вперед.

Hallmark Supernova - шаг назад, два вперед.


Supernova is a new generation of long pimple which has spin reversal and an excellent disturbing effect but also has friction. Supernova is outstanding when chopping away from the table producing high levels of backspin, hitting is also possible which causes the ball to skid along the opponents side of the table, making it very difficult to return. The high level of control makes returning spin serves easy and even pushing a float ball causes the ball to have some forward rotation.

Supernova meets all the new ITTF friction requirements to be introduced on 1st July 2008 and is available in Red and Black OX.



Hallmark SuperNova – шаг назад, два вперед!
Автор: chopper в Воскресенье, Декабря 02, 2007 - 11:20 AM



Пока злобная ITTF во главе с ее интеллектуальным лидером Шарарой душит любителей настольного тенниса, Стив Холлмарк ищет ей и ему разумное противоядие. Вот и создал он чудо-шипчики – со сцеплением, но стеклянные. Благодаря его личной любезности получил я эти шипчики на тест – что мне как тестору с творческим уклоном крайне приятно. Итак…

Первые впечатления были просто удивительными. После наклейки выяснилось, что шипы – липучка. Без дураков – шар поднимают, хоть и полсекунды, но он висит. При этом, как и положено липучке – жесткая. Шипы заметно жестче Hallmark Original, D-r Superblock, не говоря уж про более мягкие Inferno. Хоть липкость и есть, но попытки мои создать вращение подбиванием мяча по касательной с последующей подставкой под небольшим углом, что легко удавалось обычными длинными и не очень свежими шипами со сцеплением – закончились полным фиаско. То есть если слабенькое вращение еще создать хоть как-то можно, то на него резина уже практически не реагирует.

После этого настала очередь игрового теста. Наклеил на основание Andro Fibercomp на одну сторону Inferno, на другую SuperNova . Так как Inferno для меня на этой доске просто эталон и образец – тест получился с достаточной привередливостью с моей стороны.

Скорость. SuperNova на губке 0.5 чуть быстрее Inferno 1 мм. Но все равно это медленная и очень контрольная резина – никакого сравнения с Andro Krypto, к примеру. Andro Krypto – быстрее их обеих очень значительно.

Кач. SuperNova – просто отлично. Хотя мяч идет в основном плоский (нет пугающей новичков траектории наката), тем не менее – очень точный и регулируемый по скорости.. То есть процесс стал меньше зависеть от чужого вращения. Всем настоящим стеклом я старался не качать – переворачивал на гладкую, ибо там шансов ошибиться очень много, особенно если поздно встречаешь мяч в этом каче. Этой резиной можно спокойно качать и по опускающемуся. Оценка – 5+.

Блок. Можно играть чоп- и стопблоком, но это все-таки не Superblock и Original. Хуже, и чем Inferno – меньше переворот спина, но при этом побыстрее – смутить можно. Значительно контрольнее, чем всякими Криптами, Грасс девилами и т.д. Но и медленнее.
Оценка – 4-.

Защита из 2-3 зоны против топса и удара. Здорово! Неплохо можно усилить нижнее уже против чужой накатанной подачи. По топсу – тоже нет проблем, кроме одной – резина очень жесткая, махать надо нормально – шипы гнуть. При этом раздача запила по направлениям за счет остатков сцепления лучше, чем у классического стекла, и уменьшает срывы при топсах соперника с боковым вращением. Какой там переворот спина – сказать сложно, так как против Инферно второй топс кидают плохо те, с кем я тренируюсь. И против SuperNova – плохо. Сама траектория запила – очень прижатая к столу. Флаттер оценивать не буду – ввиду его неизмеряемости.
Оценка – твердая 5.

Нападение. Нападает! Как и все липучки – подцепляет довольно контрольной скидкой. Неплохо кидает ложные топсы по подрезке. Все это в моих руках лучше, чем Inferno. Больше не скажу – шипами атаковать не умею и не люблю. Но немцы говорят – проблем нет с нападением относительно классических длинных стекол. Понятно, что хуже Andro Krypto (правда, про него уже можно говорить в прошедшем времени).
Оценка – 4+.

Итог.
Если даже запрета и не было бы – стоило бы такую резину придумать. Ибо для игроков от полуклассики-полублока на границе 1 и 2 зоны с одиночными отходами в третью и качем не только на столе – просто здорово. Переход с Инферно занял минут пять – без особой потери результата. Чистым нападающим-блокировщикам нужна скорее всего версия OX, а также надежда, что липучесть через пару тренировок исчезнет, а разрешение ITTF останется. «Фильтр выкуришь – а дальше как наша Прима» (с).
А я заказал себе еще одну основу – собрать вторую (или основную?) ракетку с этими шипами. Чую –может быть результативнее, чем было с Инферно…

Р. Аваев, Спб.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 10)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (16)

  #16 написал: Avaev (2 февраля 2008 12:26)  
 
Она облысеет скоро - блок сразу улучшится... wink


--------------------
 
   
  #15 написал: Михаил (1 февраля 2008 23:53)  
 
Получил SuperNova. Делюсь первыми впечатлениями.
Основания Fibercomp от Andro, на одном моем рабочем Plasma 470 2.0 и Inferno OX, на другом Plasma 430 2.0 и SuperNova OX .
Вполне согласен с Avaevым по скорости SN быстрее, но разница по моим ощущениям не очень большая. Накладка контрольная, кач стабильный и уверенный, мяч выкладывал по зонам с небольшими погрешностями. Блок меня немного огорчил - это далеко не Inferno, переворот спина значительно меньше. Обычно после моего блока на столе по топсу спарингпартнер делал отыгрыш, если успевал, то по SN проходила серия из 2-3 топсов sad , это не есть гуд!
Со 2 и 3 зоной - без проблем, запил изумительный, низкостелющийся. С нападением пока толком не разобрался, но скидка и плоские удары с обеих сторон вроде получаются.
Это первая проба, думаю еще посмотреть SN на DEF от доктора


--------------------
 
   
  #14 написал: Михаил (26 января 2008 14:22)  
 
Прошу срочной помощи - как найти dusha?
Для него есть срочное сообщение, пытался отправить письмо, но приходит постоянная ошибка.
Если есть у кого его телефон или сотовый просьба сбросьте на личное сообщение Заранее благодарен


--------------------
 
   
  #13 написал: Avaev (19 января 2008 23:24)  
 
Торнадо - питерский глухой блокировщик. А один германец написал то же, что и я - только про Swing back IF (аналог)... Типа глухой блок им хуже, зато можно научиться массе того, чего раньше было лень. Типа нападения и защиты запилом из второй зоны...
А с серьезным блокером 60+ я в Москве поиграл... Пока физуха есть - спокойно играешь топсом с этого стеклонаката по подрезке практически навылет... Как она сядет - топс слабеет, делается навесным - наступает полная тоска. Так как стеклоблок с низко-короткой траекторией после топса из второй зоны по накату отбиваешь уж слишком пассивно и ошибочно...


--------------------
 
   
  #12 написал: Су-27 (19 января 2008 16:05)  
 
Тор надо это хто? Мона сцылочки?

Отзывы во многом зависят от уровня игры и задач. Пока вживую не увижу как эта радость работает - ничего сказать не смогу.

Остается ждать от Дюши резину, сделаю фотосет и будет рецензия от матерых стекольщиков.


--------------------
 
   
  #11 написал: Avaev (19 января 2008 11:37)  
 
Торнадо и пара немцев дали резко отрицательный отзыв. Я - положительный wink . Посметали от безысходности?


--------------------
 
   
  #10 написал: Михаил (19 января 2008 09:16)  
 
Жду, Дюша васлал, но пака не дошла по почте


--------------------
 
   
  #9 написал: Су-27 (19 января 2008 09:09)  
 
Кто-нибудь на практике играет этим счастьем?

заказали 2 штуки, но, как сказал Дюша - посметали эту радость с витрин. Фирма не справляется с заказами?


--------------------
 
   
  #8 написал: def (10 декабря 2007 17:31)  
 
2Михаил: e-mail Дюши: dusha@blood.ru
Свяжитесь сегодня
 
   
  #7 написал: def (9 декабря 2007 13:25)  
 
У него иннет - на работе. Ждите понедельника
 
   
  #6 написал: Михаил (9 декабря 2007 11:50)  
 
Подскажите, как выйте на Дюши? Отпраил личное сообщение - молчит


--------------------
 
   
  #5 написал: Avaev (8 декабря 2007 15:40)  
 
В принципе вчера попробовал. Губка полмм для этого тонковата. На 1.5 будет лучше.
Оказалось очень хорошо начинать по короткой подаче.


--------------------
 
   
  #4 написал: barb (8 декабря 2007 01:43)  
 
А накат по накату этой штукой играть можно?
 
   
  #3 написал: Avaev (4 декабря 2007 21:55)  
 
Ну я не знаю... Но понравилась больше, чем Крипто, однозначно...


--------------------
 
   
  #2 написал: def (4 декабря 2007 18:00)  
 
можно заказать у Дюши : dusha
Я брал Original у него.

Заказал сегодня у него супернова OX, есть на клеевой основе и без
- 1200руб

Проверим чоперовы утверждения :)
 
   
  #1 написал: Михаил (3 декабря 2007 22:54)  
 
Что стоит и где есть в продаже?


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 1982 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, чемпионат Москвы по настольному теннису, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^