Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Владимир Алексеевич Ефремов
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

А бог молчит - 2

4 апреля 2009 | Автор: Avaev  | Просмотров: 9501 |

      » 


А бог молчит… (часть 2 – Алексей Сыпачевский)


Инвентарь – крупнейшая тема в настольном теннисе, потому как он тут играет колоссальную роль. А раз так, то очень плотно завязан на деньги. Естественно, нет такого игрока (про дворы речь не идет), кого не занимал бы вопрос – что покупать. Данный вопрос имеет минимум два измерения. Первое измерение звучит как «что именно подойдет мне под мою игру», и оно не является предметом данной заметки. Второе звучит как «сколько денег на это потратить», и вот как раз об этом речь и идет. На сегодняшний день (весна-2009) уже развелись орды производителей инвентаря для настольного тенниса. На рынке предлагаются тысячи! наименований накладок и оснований. Зачем их столько? Объективно, настолько большое разнообразие, может быть, и не нужно. Особенно если учесть, что масса продуктов являются копиями друг друга, то есть обладают одними и теми же +-2% свойствами. На этом стоит остановиться поподробнее. Тут интересно, что многие из клонов друг друга стоят сильно по-разному. Похожие продукты от разных фирм могут отличаться по цене в разы. Кому-то из покупателей это все равно, а другим имеет значение, и им хотелось бы заплатить не в три раза больше, а в три раза меньше.

Еще может возникнуть вопрос – а кому эти тысячи нужны, если среди них много одинакового, и вдобавок во всем этом хрен разберешься? Вопрос этот, с практической точки зрения, праздный. Ибо эти тысячи уже есть, и никуда от этого не денешься. Остается только задаться более практичным и полезным вопросом - как хоть немного разобраться во всем этом разнообразии.

Меня часто спрашивают – а почему у тебя нет накладок/оснований такой-то фирмы, хорошая же фирма? Да, фирма хорошая, и таких же хороших, как она есть еще несколько десятков – не хуже и не лучше. И по большому счету, модельный ряд накладок фирмы А соответствует модельному ряду фирмы Б, отличаясь очень незначительно. То есть, некоторые наименования относительно уникальны (если не у фирмы Б найдется аналог, так у фирмы С), а многие вещи вообще друг друга прекраснейшим образом позаменяют. Почему у меня нет фирмы М? Да потому что у меня есть фирма Н, и делают они одно и то же.
А иметь у себя в наличии всё-всё-всё – нереально и не нужно.

Некоторым кажется, что им подойдет вот только эта накладка (основание) и никакая другая. Лично я (лично я) уверен, что существует, даже не знаю, сколько десятков (а может, и сотен?) накладок, которые мне подойдут. Да, они будут отличаться друг от друга какими-то мелкими нюансами. Каковые нюансы ни на что сильно не влияют. Что одну я себе поставлю, что другую – многими я смогу играть, чуть-чуть надо привыкнуть, и все. Почему я последние месяцев 18-19 играл Инспиритом? По двум причинам. Первое – он мне хорошо подошел. Как и масса, повторяю, других накладок. Второе – он из всех подходящих самый дешевый, благодаря чему мне можно было каждые две недели ставить новый, не ощущая у себя на шее удушающие объятия большой зеленой жабы. Кстати, интересно, нет ли такой закономерности – что самые уверенные в волшебных свойствах инвентаря (в смысле – выбрал себе самое-самое – и каааааак заиграл!), постоянно находятся в поиске и переборе?

С другой стороны, ситуация тут на самом деле очень непростая. Дело в том, что разнообразие накладок и оснований достигло такого масштаба, что НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК уже не может знать все. Максимум, что можно знать на сегодняшний день, это все типы инвентаря и как они себя ведут. Например, знать, как ведут себя толстые нападающие гладкие накладки, как ведут себя тонкие защитные гладкие, как ведут себя длинные шипы, как ведут себя антиспины, как ведут себя короткие шипы и так далее и еще далее. Впрочем, люди, знающие хотя бы все это, встречаются очень редко. Это же надо каждое себе на ракетку ставить и им играть (не 15 минут, нет!). Да еще уметь анализировать и систематизировать полученный от игры опыт. Не говоря уже о том, что необходимо для начала иметь достаточно высокий уровень игры вообще, чтобы чего-то в ней понимать.

А людей, которые бы все существующие накладки и основания лично перепробовали и были знакомы со всеми наименованиями – вообще на сегодняшний день быть не может. Слишком много всего наделали.
Впрочем, знать и понимать все направления, есть мнение, это гораздо главнее, чем знать 50 наименований внутри одного направления и не знать больше ничего.


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 8)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (11)

  #11 написал: geokond (27 апреля 2009 09:42)  
 
Андро раньше было чуть дороже китая, тем и брало.

Дело не во френде и ракете а в голове и игре. а супербатерфляем можно напулять дайбох... но вот в умелых руках огребешь от супербатерфляйщика по полной.
 
   
  #10 написал: barb (6 апреля 2009 23:00)  
 
ну, может, и про мячи чего-нибудь напишем (я даже как-то сел лепить ликбез, но не долепил пока)

но с мячами по сравнению с накладками - сплошь тишь да гладь да божья благодать

все бы так тихо и спокойно было, как с мячами, если не ходить за ними на базар и в обычные магазины, конечно

Вот тут мне задали недавно вопрос про мячи и я на него ответил, кстати

в общем, получается так - разводки с мячами очень крутые, но не от фирм - производителей инвентаря для НТ, а от базаров и супермаркетов, торгующих нереально отстойным говном под видом теннисных мячей - а несведущие чайники этот отборнейший кал по незнанию покупают
 
   
  #9 написал: Су-27 (6 апреля 2009 21:28)  
 
про шарики - един стандарт на размер.
а вот характеристики... " все равны а некоторые равнее"
ну и цена соответственно... разная


--------------------
 
   
  #8 написал: barb (5 апреля 2009 14:28)  
 
> Интересно какую гадость он готовит в очередной раз

В вопросе уже содержится ответ, только без конкретики )))))

> Интересно что насчет шариков напишут ребяты?

А что с ними? Ты про правило 40мм или вообще? Или еще что?
 
   
  #7 написал: Avaev (5 апреля 2009 12:31)  
 
Можно ничего не делать. Его введения касаются тока спортэлиты. Достаточно адекватного местного руководства.
Но по опыту - это большая редкость. laughing


--------------------
 
   
  #6 написал: Ильич (5 апреля 2009 07:37)  
 
Автор статьи "А Бог молчмт" А. Сыпачевский попал в самую точку, тем самым подняв нерв всем теннисистам. Проблемы затронутые в этой статье касается практически любого игрока, который хотя-бы три раза попадает по столу. Вопрос в другом,- что делать и как с этим боротся, я имею ввиду шарахания Шарары, вот уж действительно наградил Бог председателем. Интересно какую гадость он готовит в очередной раз. А пока будем ждать, надеется и верить.
 
   
  #5 написал: Avaev (5 апреля 2009 00:35)  
 
Нащот шариков у меня мыслей нет практицки. Играю любыми круглыми. Жесткими хорошо одно, мягкими - другое...


--------------------
 
   
  #4 написал: Су-27 (4 апреля 2009 16:39)  
 
учитывая то что та же резина играет по-разному в зависимости от толщины губки...
сейчас век алхимии наступил.
дружно ищем философский камень.

Интересно что насчет шариков напишут ребяты?


--------------------
 
   
  #3 написал: Михаил (4 апреля 2009 16:05)  
 
Да, количество фирм-производителей огромно, только производителей накладок, в соответствии с листом №29 аж 82 штуки!!! Здесь же насчитал, что только длинных шипов выпускается 81 наименование. В этом не только, помоему, простой смертый разбраться не сможет, но и проффи.


--------------------
 
   
  #2 написал: Су-27 (4 апреля 2009 12:14)  
 
Все-таки, я думаю в том что большое количество разного инвентаря это плюс - есть шанс купить что-то гениальное, случайно попавшее в кучу схожего по характеристикам инвентаря...

у кого-то есть шанс...



--------------------
 
   
  #1 написал: Avaev (3 апреля 2009 11:48)  
 
http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=314&mode=author&modeId=4

Торопись - обсуждение уже началось! wink


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Бронислава Балайшене, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^