Теннис | Настольный теннис | Волейбол | СПОРТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ | Настольный теннис СССР | Форум | Правила | Обратная связь | RSS | Рубрикатор |
Материалы нашего сайта посвящены популярным спортивным играм мячом через сетку - большому теннису, волейболу, настольному теннису. В публикациях широко представлены теория этих и других спортивных игр и атлетики в целом, а также некоторые аспекты философии спорта, спортивной психологии и медицины.
        » Secrets of Chinese Table Tennis
Популярные спортивные игры » Настольный теннис » НТ: Инвентарь » НТ: Авторские обзоры инвентаря
 

 
 

Длинные шипы Joola Badman reloaded и другое – поиски щастья 2010.

15 декабря 2010 | Автор: Avaev  | Просмотров: 4541 |

      » 


Длинные шипы Joola Badman reloaded и другое – поиски щастья 2010.


Длинные шипы Joola Badman reloaded и другое – поиски щастья 2010.



На тестирование именно этой резины именно в варианте Окс меня подвигнул ну очень удачный опыт игры Тибхар Грасс Дтек – оксом же. Интерес к тензорным немецким шипам без губки обострился – захотелось попробовать альтернативы. Интерес, кстати – в хорошем вариативном первом ходе подобными шипами с чужих подач и кача - на любительско-ветеранском уровне.

По поводу теста основы под Badman reloaded – были определенные размышления. То есть – Андро фиберкомп как предельно понятная и прозрачная для меня основа – само собой. Но хотелось чего-нибудь идеологически для себя новенького – чего раньше не было или было в малых количествах. И при этом – из свежих разработок.

Доступ к тестовому материалу мне обеспечила и в этот раз компания Топспин, Спб. У которой оказался хороший выбор свежака от той же Joola, Германия.
Чего же брать для теста под эти шипы? Основа CHEN WEIXING – давно на рынке, расписана подробно и без меня. Более новая CHEN Defender – очень понравилась в простукивании и удобности ручки, и очень не понравилась мегаоверсайзом головки и весом – хотя лет 25 назад я тяжелые мегаоверсайзы очень любил. Joola FLAME low – из совсем новых, смягченная, эргономичная (Wing-система) и облегченная версия CHEN WEIXING, но четко ИМХО под классическую защиту и шипы типа Керл или Октопус с губкой 0.5-1 мм и нетолстую гладкую.
Помог эксперт компании Топспин – Юрий Шашелев, вынув с витрины основу Joola EAGLE fast – бальсовый пятислойный девайс 70-75 граммов (легкая, но не сверхлегкая), со скоростью олл+ примерно. Простукивание показало что уровень скорости – схож с популярной TSP 5.5 Balsa, а общая толщина – как у такой же 6.5 (без фибергласса). Прикольно то есть!

После прощупывания Badman reloaded – а они довольно жесткие и некрупные – стало ясно, что под тензорный современный вариант длинных шипов под игру в ближней зоне – бальса – самое то.

Понятно, что на другую сторону в этом случае нужно что-нибудь дурное – быстрое, со сложным отскоком после мощных ударов-вращений, хорошим блоком в первой и сомнительной стабильностью во второй зоне, и при этом – не короткие шипы – ибо в них понимаю слабо… В итоге выбрана следующая гладкая - Joola PHOENIX, японка, набустеренная на заводе до вышеперечисленных качеств (опять по совету и со слов Юрия). Чтобы розыгрыш не затягивать!
Сбор варианта прошел без проблем – шипы – на клеющей подложке, а Феникс я посадил на тонкий слой обычного резинового клея из Максидома, не заморачиваясь на водный. Не Батырфляй Тенерджи – переживает это спокойно!

Игра.
1. «Псевдоклассическая» защита.
Badman на Фиберкомпе – пил из средней зоны за счет немецкой мягкости-тензорности и не очень высокой скорости получше чем классические блоковые Бомб Талент или Палио 531 К, но именно для этой игры есть вещи куда покруче для этой доски. Активный тычок – вполне впечатляет!
Я бы рекомендовал такой окс для любителей второй зоны, если они ну никак не могут привыкнуть к более неприятным, но и более сложным длинным шипам типа Тибхар Грасс Дтек, или же возвращают топсы соперника не агрессивным махом, а мягкой подрезкой за счет подбора угла. А можно и Octopus в оксе – так как ИМХО в этом элементе они оказались почему-то похожи. Одна фирма?

2. Активная игра гладкой.
Вообще после очень сомнительного опыта топсовой и прочей игры гладкой резиной на докторских-холлмаркских бальсах, а также определенных сложностей с Андро Эксплорер – особо ничего от сочетания Joola EAGLE fast - Joola PHENIX не ожидал (на вибрирующих оффах эта резина со слов Юрия вела себя очень странно).
Оказалось – зря. Топспин – вполне контрольный. Joola PHENIX – мягкая, быстрая и со чпоньком (чувствуется фабричная накачка), на мягкой же в меру толстой бальсе – комплект, где достоинства являются продолжением недостатков. То есть – вломить мощно по быстрому блоку – довольно сложно (конструкция мягчит и тупит малость), но средних топсов – хоть обкидайся. Если еще добавить-прожать – мяч уже свистит после удара, и по той самой дурной стелющейся траектории.
По ощущениям – благодаря выносу ручки основания вниз оно тупит в топсе меньше традиционных бальсовых, чуть вибрирует и поэтому во вращении активном добавляет лучше, чем тестируемые мной ранее бальсовые аналоги. Хотя пытаться за счет этой вибрации добрать из сложного положения топсом или откидкой со сложным вращением –трудно. Бальса все-таки… Мутновато? Попробуйте лучше сказать!
Подъем чужого нижнего топсом – а какие проблемы могут быть такой подушкой? Дуга высокая.
Как ни странно – понравился запил, для офф- очень приличный, с сильным вращением и низкий. Понятно что не как дефом с тонким теккинесом, но есть.
Блок, скидка, плоская пушка… Да – это БЛОК! Видимо – опять благодаря мягкой живой резине и особенностям конструкции основы – когда скорость как у ТСП Бальса 5.5, а толщина как у 6.5. Мяч вминается в резину-доску, амортизируется и… Варианты – еще чуть смягчить для короткого тухлого блока, или вдавить – тогда блок получается практически навылет. Скидка – отлично. Плоская пушка по медленным топсам – успешно, по довольно низким резанным мячам - тоже. Все как обычно для таких основ…
В первой зоне – можно успешно делать ВСЕ, причем как в два-три мощных хода, так и обилием подставок. Во второй – еще кое-что можно очень здорово – типа накатистых полусвечей – очень точных, а кое-что – можно, но так себе – типа перекрута (это – попал-не попал). Категорически не Стига Клиппер!

3. Длинные шипы первой зоны.
Ну если не гнать маркетинговую пургу про «стопроцентную замену шипов без трения» - то и писать особенно нечего. Жесткие блоковые длинные шипы немецкого качества, небыстрые, на контрольной толстой бальсе. Созданы друг для друга. Лучше ли современных классиков длинношипного блока Бомб Талент или Палио 531 К – сказать не могу, не спец, но кровь из небыстрых топсовиков можно пить ведрами. Бонус – возможность все-таки отойти во вторую зону и там еще малость подергаться как Акерстрем.

4. Размышления вообще.
Вообще – доска понравилась в спарринге как тренеру – двумя гладкими. Легкая, блочит изумительно, на чужое вращение особо не реагирует, вложиться топсом можно, а пушкой – вообще без проблем. Нетребовательна к накладкам – хоть новомодные фабрично набустеренные, хоть классика с клеем или без, хоть липучки китайские – обычные или фабрично накачанные типа Joola Brave.
Рекомендую – благо цена в пределах.

5. Резюме – комплект Joola EAGLE fast - Joola PHENIX - Joola Badman OX- классный универсал от ближней зоны для активной игры ДШ, ветеранско-любительского типа в первую очередь (игра шипов на губке может сильно измениться и изменить весь комплект – не пробовал). Причем ввиду немецкого происхождения – с малым разбросом характеристик между экземплярами. В переводе на русский – шипы - «Плохиш». И вышеописанная в тесте его комбинация с основой и гладкой – вряд ли будет способствовать его переименованию!



В целом – понятно что после такой предварительной интеллектуальной проработки – игровой тест был предсказуем и логичен. Кстати – Юрий Шашелев и его бригада интернет-магазина Топспин вполне доступны по телефону и в сети – для аналогичных высокоинтеллектуальных советов и разговоров.

Примечание: бальсовая основа, тензорные длинные шипы и фабрично набустеренная гладкая резина – ОЧЕНЬ капризные при изготовлении девайсы. Рекомендую приобретать у официальных дилеров – во избежание реализации тезиса «скупой платит дважды».

http://www.topspin-shop.ru/page/page3.html


Большое спасибо компании Топспин за предоставление тестовых материалов!

Р. Аваев, Спб


Реклама. За содержание сайт ответственности не несет


 

Рейтинг новости:
 (голосов: 3)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме

Комментарии (14)

  #14 написал: seregakonn (28 декабря 2010 09:12)  
 
Забаньте спамера.
 
   
  #13 написал: asciii (17 декабря 2010 18:26)  
 
JimT напряжение в основе шипового топшита (не в шипах же самих оно, правда?) ,
Почему бы и да? Tension (из словаря) - упругость, растяжение, одно из значений более приемлемых к данной ситуации, чем значения напряжённость, натянутость. Это свойство не только губки но и топшита, и вообще всего того, что может сжиматься/растягиваться под воздействием нагрузки и возвращаться в исходное состояние, когда нагрузку убрали.
Не удивлюсь, если появятся тензорные основания, чем древесина провинилась? У неё тоже есть упругость.
 
   
  #12 написал: Avaev (17 декабря 2010 00:29)  
 
Скажем так - и Дтекс (играю), и Крипто (этот был на губке, я им ваще попадал тока в дикой форме), и Бэдмен - обладают СТРАННЫМ бонусом-выбросом относительно шипов без знака тензорности. Некоторым нравится. С Хаосом и иже с ним пусть другие разбираются. drinks
А Иола просто закрыла "Плохишом" у себя в линейке позицию шипов именно для чоп-блока - Шарк-Октопус-Орка делают это хуже... Причем вполне удачно - Талент я пробовал. Метеорит - нет.

К примеру у новой Иолы Брейв - фабрично бустеренной - топшит при резком контакте просто взрывается, как небьющаяся посуда (мусолил обрезок). Хотя он толстый в отличие от нежных топшитов Иннов и немтезоров кое-каких. Аналогично - у Тенерджи.
Так что напряжение в топшите задается только так - 21 век на дворе...


--------------------
 
   
  #11 написал: Михаил (16 декабря 2010 20:58)  
 
Впервые понятие тензорные шипы я встретил у Андро KRYPTO, факт остается фактом, там тоже есть значок принадлежности к тензерам smile


--------------------
 
   
  #10 написал: JimT (16 декабря 2010 20:42)  
 
Я извиняюсь, что отвечаю за Романа, но в оригинальном описании накладки Grass D.Tecs сказано, что встроенное напряжение присутствует не только в губке, но и в шипах


Я прям скажем в шипах не большой спец но чисто здравый смысл мне говорит, что напряжение в основе шипового топшита (не в шипах же самих оно, правда?) должно ну очень-очень слабо влиять на общее поведение ОКС-шиповой резины.

Вполне возможно что я и неправ - особенно если есть чисто экспериментальные, жизненные, данные говорящие что натяжка основы ОКС шипов что-то дает. Но был бы, конечно, удивлен.
 
   
  #9 написал: Avaev (16 декабря 2010 00:38)  
 
И Октопус, и Дтекс, и Керл - на определенных основах пилят топс сильнее чем любые блоковые шипы, причем заметно. И хуже блочат чоп-блоком. girl_cray
Еще раз - ВСЯ инфа есть в обзоре -я ничего не скрыл - ни плохого, ни хорошего. girl_ang Я просто попробовал натестить деструктивную ракетку первой зоны.
И там точно нет инфы что после пила Плохишом во второй зоне идет суперпил - хотя мяч именно с бальсы быстрый и довольно неприятный. А с фиберкомпа - дико стабильный - резина небыстрая.
И точно нет инфы что перекрутить из третьего метра этой ракеткой - дикое щастье. Зато в первой зоне здорово делать ВСЕ - от плоскачей до сметающих топсов (по подачам в том числе). По опускающемуся - уже так себе.

45 - да, именно эта жесткость указана на губке Плохиша. Примерно 33 по китайской шкале ИМХО.
Феникс - не жесткий и не мягкий. Сравнение с накладками четвертого поколения - у оукчан получилось лучше моего russian_ - я лишь воспроизвел личные впечатления БЕЗ быстрого клея. Она точно не медленная и не мягкая, но и не дубье...


--------------------
 
   
  #8 написал: cik (15 декабря 2010 22:30)  
 
Насколько я понял, жесткая губка - это про Феникс... На сайте Йолы заявлена вроде жесткость 44 гр. Про Бэдмана, что-то мне напоминает Хаос. А Хаос в оксе мне показался вообще ни о чем, типа очередной длинный шип. По крайней мере реверс Октопуса при пиле топса на 0,5-ой губке не идет с Хаосом ни в какое сравнеие. На Хаос нород серийно топсит без проблем, а как с этим делом у нового Плохиша?
 
   
  #7 написал: Avaev (15 декабря 2010 21:14)  
 
Шипы были на оксе - так что губка 45 - к этому тесту не относится.
И это не китайские 45 точно. :)
На шипах - тензорный знак из четырех стрелок - и шипы все-таки другие чем китайские блоковые типа Бомб талент - медленнее и с вывертом. Дтекс - быстрее, интереснее во второй зоне, блок срывают чаще.
То есть - тест про универсал ПЕРВОЙ зоны (дтекс - универсал ВООБЩЕ). И меня больше интересовало поведение гладкой. Шипы блоковые пусть каждый подбирает сам. air_kiss
Будет тест Иолы по 2-3 зоне - начал готовить...


--------------------
 
   
  #6 написал: Барсук (15 декабря 2010 20:36)  
 
JimT,

Я извиняюсь, что отвечаю за Романа, но в оригинальном описании накладки Grass D.Tecs сказано, что встроенное напряжение присутствует не только в губке, но и в шипах. hi
 
   
  #5 написал: JimT (15 декабря 2010 20:17)  
 
Роман, что-то я не понял твоей терминологии. Как это OX шипы могут быть тензорными? тензорность - это все ж таки про губку термин...
 
   
  #4 написал: Барсук (15 декабря 2010 17:17)  
 
На том же оакфоруме говорят, что Badman reloaded неплохие шипы, но D. Tecs - поинтереснее hi
 
   
  #3 написал: mick (15 декабря 2010 11:26)  
 
Приятно, Ром, что твои обзоры вернулись.
 
   
  #2 написал: Су-27 (15 декабря 2010 03:46)  
 
губка 45 градусов...
жестковата


--------------------
 
   
  #1 написал: Avaev (15 декабря 2010 00:45)  
 
1. Раньше я был скромным и читал перед тестированием девайсов инфу в сети. С ростом класса - читаю, но после. Прочитал кое-что - прикольно - на оакфоруме именно этой резиной Феникс дико доволен человек с бальсой 6.5 и липучкой на другой стороне. И именно благодаря УНИВЕРСАЛЬНОСТИ - то есть к топсам еще и плоской игре хорошей - на что нарекание имеет тенеджи.
2. В тесте - ВСЯ информация. Что толстая бальса - это толстая бальса, и не надо ждать от нее качеств классических пятислоек, культовых семислоек, карбонов, зилонов и так далее. К примеру - я играю ей двумя гладкими не хуже чем усякими вибрирующими полупластиками, но не понимаю почему. dash Ни с чем не сравним кайф задвинуть слева блоком навылет по чужому мощному топсу - однозначно. Однако - доска в принципе не под мой психотип - я не игрок первой зоны...


--------------------
 
   
 

Добавление комментария

 

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.  
 

 
1959 настольный теннис, 1966 настольный теннис, 2011 настольный теннис, 2012 настольный теннис, 2013 настольный теннис, Table Tennis, Table tennis world, Алексей Ливенцов, Альгимантас Саунорис, Анатолий Амелин, Анатолий Строкатов, Андрей Мазунов, Большой теннис, Валентин Иванов, Валентин Команов, Валентина Попова, Виктор Шергин, Владимир Воробьев, Владимир Мирский, Владимир Самсонов, Геннадий Аверин, Зоя Руднова, Ксения Туленкова, Лайма Балайшите, Настольный теннис РЕВЮ, ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ по Настольному ТЕННИСУ, Римас Пашкявичус, Роман Аваев, СССР настольный теннис, Саркис Сархаян, Сборная СССР по настольному теннису, Светлана Гринберг, Станислав Гомозков, ФНТР, Флюра Булатова, Шпрах, Эвелин Лесталь, Эдуард Фримерман, Юлия Прохорова, Яна Носкова, журнал настольный теннис, кинограмма, книга настольный теннис, настольный теннис, подачи в настольном теннисе, психология спорта, сборная России по настольному теннису, техника настольного тенниса, чемпионат СССР по настольному теннису, юмор настольный теннис

Показать все теги

^вверх^